Мечты сбываются

Саня Никитина
В большой и светлой теплице росли розы. Они были ещё маленькие.

Хозяева к ним относились очень трепетно, ухаживали за ними, поливали и поддерживали необходимый свет и температуру. А самое главное восхищались и разговаривали с ними: «Какие вы красивые, какой чудесный аромат.»

Одна из роз хотела побыстрее вырасти и стать самым прекрасным цветком на свете.

Шло время, роза все больше хорошела и люди, которые ухаживали за цветами говорили: «Ах, какие вы все великолепные, скоро вы подарите свою красоту людям.» Роза была очень рада и с большим нетерпением ждала того момента, о котором говорили все вокруг. И вот наконец настал тот час, цветы аккуратно срезали, упаковали и повезли.

Наша розочка очутилась в уютном цветочном магазине. Хозяйка, рассматривая цветы, обратила внимание на удивительную розу и сказала: «А вот с этим цветком я сама составлю букет». Роза, услышав эти слова очень обрадовалась и ждала, когда попадет в особенный букет. Так и вышло, женщина сделала потрясающую композицию с ней. Роза была на седьмом небе от счастья. Она так долго об этом мечтала.

В это время в магазин зашел мужчина, он выглядел очень торжественно. У любимой жены был день рождения. Он выбрал именно этот великолепный букет с красавицей розой и помчался в ресторан. Любимая была в восторге, а гости то и дело любовались и фотографировались с цветами.

Роза была счастлива и горда собой, свершилось то, о чем мечтала всю жизнь.

Праздник закончился, прошло несколько дней. Букет стоял в красивой вазе на самом видном месте. Хозяева меняли воду, убирали опавшие листья и продолжали жить своей повседневной жизнью, не обращая внимания на розу. Ей было очень грустно. Она так хотела дарить свою красоту людям, а они совсем забыли про нее. С такими мыслями начали сохнуть ее прекрасные лепестки, они опадали, словно слезы, а стебель стал мягче. От этого розе становилось еще грустнее, и она поняла, что век ее подходит к концу. Хозяйка, увидев, что цветы повяли, решила их выбросить. В это время из школы вернулась ее дочка, увидев необычную розу, сказала: «Какая красивая! Можно я ее засушу?» Мама согласилась и отдала девочке цветок. Она положила розу в блокнот: «Теперь ты будешь жить вечно, а я любоваться тобой!» Сбылась мечта розы.