Из Политического завещания Г. В. Плеханова 1918

Роман М Трахтенберг
               Разъяснение:         
             Откуда взялись Ленин, Сталин и следующие за ними до сегодня  российские вожди

      Я, Георгий Валентинович Плеханов, отдавший революционному движению России и Европы почти всю сознательную жизнь, являясь не только свидетелем, участником, но и по мнению многих, прямым виновником величайших по драматизму событий на Родине, не могу уйти из жизни, не высказав своего к ним отношения.
   В своей жизни я, как и каждый человек, совершил немало ошибок.
Но моя главная, непростительная ошибка – это Ленин.
  Я недооценил его способностей, не рассмотрел его истинных целей и фанатической целеустремленности, снисходительно и иронично относился к его максимализму.
   Я ввел Ленина в круг известных и влиятельных европейских социал-демократов, опекая его, оказывал всестороннюю помощь и тем самым позволил твердо встать на ноги.
  Больше того: в 1903 годуна съезде РСДРП в споре Ленина с Мартовым я поддержал Ленина, что в итоге привело к рождению большевизма.
   Тогда мне казалось, что постепенно я смогу смягчить позицию Ленина и сохранить единство партии. Но очень скоро я понял, что всё, что не по Ленину, -  не имело права на существование.
   Однажды появившись, большевизм стал быстро набирать силу по причине привлекательности его тактики и лозунгов для малоразвитого российского пролетариата.
   Исправить мою ошибку было уже, к сожалению, невозможно.
   Моя ошибка уже обошлась и обойдется России очень дорого. Она оказалась роковой и для меня самого.

   Что же нового в большевизме? Только одно – неограниченный, тотальный классовый террор. Он давно отвергнут и осужден европейской социал-демократией.  Классовый террор, как метод осуществления диктатуры пролетариата, таит в себе огромную опасность, ибо при сложившихся условиях  в России может легко превратиться в тотальный государственный.
   Мы всегда утверждали, что социализм – это гуманное, социально справедливое общество, поэтому его нельзя строить, опираясь на насилие и террор. Общество, построенное на обмане и насилии, понесет в себе зло, ненависть и, следовательно, заряд саморазрушения.

   Лозунги «Мир народам!», «Фабрики, заводы – рабочим!», «Земля – крестьянам!» - привлекательны, но ложны  по сути.
   Вместо внутреннего мира большевики ввергнут Россию в бесконечный классовый террор и жесточайшую гражданскую войну, которая вот-вот начнется,  и в которой прольются реки крови.
   Гражданская война, кровавая и беспощадная, нужна большевикам, потом что только на этом пути они смогут удержать и укрепить свою власть.
   Но большевики не обеспечат и мира внешнего. В случае их победы большевистская Россия окажется в кольце капиталистических стран, которые вряд ли откажутся от попыток покончить с болшевиками, безрассудно кричащими о неизбежности мировой революции.

  Большевики могут продержаться ещё в течении многих лет, пока не наступит кризис идеологический, когда большевистская власть начнет разлагаться изнутри. Но процесс разложения может растянуться на на десятилетия, так как Россия никогда не знала демократии, и очередная абсолютная власть будет воспринята россиянами с покорностью и терпением. К тому же власть эта может быть подкреплена изощренной демагогией, развитым аппаратом слежки и подавления.

   Ленин способен перебить половину россиян, чтобы загнать вторую в счастливое социалистическое будущее.

P.S. 
 Поразительно, как смог этот человек точно предсказать грядущие катаклизмы: гибель миллионов российских граждан в собственных тюрьмах и лагерях, нападение Германии на СССР  с целью убрать систему социализма, вечную, невылазную ложь,  угнетение и растление народа в покорности и терпении.