Песчинки в космосе

Чиполино Новый Пк
Глава1. Переход.

- Пацаны, ура, сегодня всех везут на экскурсию! Развалины древние смотреть будем. Сто километров от города, всего час езды на автобусе. Марья наша добилась разрешения, чтобы нам позволили побывать на настоящих исторических раскопках. Так что шикарный автобус, и виды из окна на сельскую жизнь посмотрим. Классно. По природе пошатаемся, развлёчемся.

Эта весть облетела их детский дом сразу после побудки. Малышня конечно рада, а вот ему Михаилу Найдёнову и ещё паре ребят, которым на днях стукнет по восемнадцать это как-то и не особо и интересно. Другие заботы и мысли волнуют. Скоро, совсем скоро их выставят из детского дома, который стал местом, в котором они были своими. Да-а. А что там дальше будет пока совсем не ясно.  Говорят, им на троих дадут комнату в общежитии  местного завода, на котором им предстоит получить профессии и вкалывать до ухода в армию. Впрочем, чего зря терзаться, ребята свои, нормальные, друг друга  хорошо знают, так что уживутся. А поездка? Развлекаться тоже нужно. Раскопки так раскопки.


После завтрака на территорию детского дома въехали два новеньких автобуса марки «Нефаз».  Двадцать пять ребят сели в один и двадцать шесть в другой. В каждый сел свой воспитатель и машины тронулись. Младшие ребята, по началу активно разглядывая мелькающие мимо виды, вскоре успокоились и стали общаться, рассуждая какие из себя будут  найденные развалины. Ими виделись высокие стены, тёмные арки, тайные ходы.

- Миш, у тебя деньги есть? Может, удастся по банке пива купить в деревенском супер маркете? – разбил ход Мишкиных мыслей голос Саньки, шебутного и заводного живчика по жизни. Вот кто на всё смотрит пофигительно, для него в жизни нет никаких проблем. Своим ответом я его разочаровал. – Полтинник, так что даже на одну банку не хватит. И вообще Сань, отстань, дай о жизни подумать, не до пива мне сейчас.

- Да ладно тебе, смотри на жизнь  по мере приближения трудностей. Пока то, пока сё, потом армия. Прорвёмся.

Санька ушёл трясти третьего парня из их тройки, Кузю, полноватого бутуза. Не, вряд ли он его раскрутит, Кузя конечно не жмот, но очень уж экономный и прижимистый пацан на все сто процентов. И флегматичный.  Ничем его спокойствие не прошибёшь. Санька этот как юла, заводной и тощий. Он Мишка средний, рассудительный. Вместе из нас собирается монолитный треугольник характеров.


Между тем автобус затормозил и всем сказали выходить. Во. Обломался Санька, деревни рядом нет, стоим в чистом поле  рядом с останками бетонного козырька с выцветшей  ранее голубой табличкой с названием остановки «Большой Базар». Ага, вправо и влево от тракта уходят в даль две разбитые грунтовки. С левой стороны, далеко-далеко на уровне горизонта видны крыши. Есть деревня, но они туда не пойдут, их путь лежит в другую сторону, в виднеющийся на горизонте лес. Автобус их по грунтовке не повезёт, так что придётся идти пешком.  Впрочем. Физкультура нам в помощь. Мы построились в две шеренги, и потом каждая пошла по своему краю дороги. М-да, а вот про то, что мы захотим пить, никто не подумал.  Может когда до места дойдём, аборигены археологи влагой поделятся?

Время уже было около одиннадцати часов, когда мы пришли на место раскопок. И где всё то, о чем мы грезили? Где развалины и башни?

Палатки, ямы, канавы какие-то. Где обещанное сказочное действо? Навстречу нам вышел какой-то мужчина в синей панамке, поговорил с нашими старшими и развёл руками. Сегодня на раскопках оказывается выходной, он сторож кучи копательного инструмента, хотя за энную сумму показать последнюю находку в виде подвала, оставшегося от когда-то целого здания века  шестнадцатого он детям согласен. Наши старшие плюнули, и скинувшись ему на бутылку отдали этому пройдохе деньги.


- Так пацаны, слушайте меня. Разбиваетесь на четыре группы. Три ходят тут, наверху, смотрят на раскопки, но ничего сами не роют. С одной группой я пойду в раскоп, где археологами найден вход в подвальное помещение. Вот три фонарика, увы, но больше нету. Ходим по подвалу, в нем два зала, первый круглый, второй квадратный. Есть там и пара коридорчиков, но заблудиться негде. Хотите снять стены с рисунками, снимайте, если есть чем. Трогать и нажимать ничего нельзя. В самом большом зале лежит здоровенный камень, он называется алтарь. Начальство говорило, что на нём в те древние времена, массу народа местные служители порешили. Ножиком. Вот так. Алтарь тоже не колупаем. Просто ходим, и смотрим. Когда всё осмотрите, дружно выходим наверх, и я веду в подвал следующую группу. Лады? Ну, надеюсь, проблем не будет.

Я с Санькой и Кузьмой попал в первую группу. А глубоко мы спустились, сорок пять крутых ступенек я насчитал в этом спуске. Потом короткий коридор и выход в малый зал, из него три коридора ведущие в большой зал.  Потолки высокие, стены сложены из мощных плит с различными рисунками. Мы бродили и смотрели втроём. Фонарик нам не достался, а потому подсвечивали мы себе мобильниками.
 
В большом зале было выбито много человеческих фигурок поклоняющихся  некому высокому  идолу, похожему на чела в скафандре. В другом месте, мы нашли картинку с людьми стоящими рядом то ли с космонавтом то ли роботом, по крайней мере, ну уж очень похожих на них.  Когда осмотрели всё в большом зале, мы втроём прошлись по всем коридорам. Ничего особенного, только в каждом мы высветили полоску какого-то металла в круговую уходящего в камень стен и пол. Постояв и погадав, что это может быть мы прошли в малый зал, и вот там, пока остальные со старшей рассматривали алтарь, мы пиная камешки, вдруг заметили, что пол в этом зале состоит не из простых плит как везде, а выложен камнями разного цвета. В центре круг светлого оттенка, далее полоса в метр из красноватых глыб с врубленной металлической полосой и только потом идут простые гранитные плиты.


И вот тут это и случилось. Пока мы просто ходили по залу и заходили на круг по одиночке, ничего не происходило. Топчась на месте и рассматривая пол, я увидел в центре круга небольшой квадратный выступ. Желая похвастать находкой я позвал к себе ребят, мол гляньте, чего тут есть. Ребята подошли, в этот момент Санька в шутку толкнул меня на Мишку, я машинально же сделал шаг вперёд и наступил на выступ. Мгновенно вокруг нас выросла решетка из светлых переплетающихся прутьев. Коридоры и выход оказались перекрыты выехавшими из стен металлическими дверями, а в стенах под самым потолком замигали огоньки, которые постояв мгновение, вдруг начали ускоряясь свой бег. Голос на непонятном языке начал произносить какие-то рубленные слова, ну очень похожие на начало отсчета.

- Ёж-маё, - только и смог сказать себе каждый из нас. Тут отсчет кончился, свет превратился в круг и наши сознания поглотила тьма…  .



Глава 2. Захват.

Первым очнулся Саня, он открыл глаза, потряс в изумлении головой и начал активно толкать и трясти нас с Мишкой. Наконец и мы пришли в себя. Мы сидели в таком же круге как в подвале, но этот круг был на поверхности круглой площадки метров сто в диаметре, которую опоясывали три ряда каменных лесенок или сидений и вырубленная в скале арка ведущая наружу. Позади нас раздался чей-то женский голос, который на непонятном языке явно чем-то у нас интересовался. Мы развернули головы и смотря против солнца, увидели фигуру. Судя по двум рукам и двум ногам, это был человек, вот только наш взгляд коробил его рост. Человек был нам по пояс.  Из одежды на нём были туника по колено и сандалии.

Похоже, что коротышка явно злился. Требовательным голосом  он снова  проговорил  первую фразу. Я выступил вперёд, пожал плечами, развел в стороны руки и показав ему на свой рот, ответил, что не понимаю его. Слышу, но не понимаю. Тот насупился, потом вдруг рассмеялся и жестом показав, что нам нужно идти за ним, повёл нас с ребятами  в арку.  Подойдя к ней, он на незамеченном нами пульте, набрал на кнопках какую-то комбинацию, показал на арку и поманил нас за собой. Что нам оставалось? Конечно, мы пошли.

\ Я – блин, и что это было, куда это нас забросило?  Теперь стоит главный вопрос, как нам обратно домой попасть? \

\ Санька – вот это приключение, кому рассказать так ведь не поверят. Я и где-то на другой планете, а может и в другой галактике. А ну как, если договорюсь, меня в космонавты возьмут? \

\ Кузьма – тааак, общага и армия похоже по боку. А вот интересно, чем тут кормят? \


Оп-па. А арка-то настоящий портал. Мы вышли явно где-то в городе, в небольшом зале, и судя по паре стульев стоящих у стен, обитатели данного зданьица ростом были явно повыше нас и приведшего нас сюда человечка. Делаааа. Наш проводник подошёл к стене с встроенным дисплеем похожим на домофон и что-то сказал. В стене открылся большой экран и из него на нас посмотрел человек синей кожей. Посмотрел, и отдав маленькому проводнику короткий приказ, отключился. Проводник оглядел нас, и снова поманив рукой, повёл нас по коридору.  Прошагав метров сто, он завел нас в комнату с зелёными стенами и  тремя дверями он показал нам на три стоящих у стен дивана, и молча ушёл.

Я посмотрев на мебель, чуть не расхохотался. – Ребята, вы помните сказку, ну про Машу и трёх медведей? Большая миска, средняя и маленькая. Большая ложка, средняя и маленькая. Вот и тут то же самое. Только вместо кроватей диваны. Какой выбираем?


Мы выбрали маленький, он был  как раз под наш рост.

Минут через пять к нам вышла великанша, посмотрела на нашу тройку, улыбнулась и позвала ещё кого-то. Вооо, наконец-то кто-то соразмерный. Из третей двери вышла стройная дама лет сорока, ростом чуть выше нас и показав пальчиком на Кузьму, предложила ему пройти с ней.

Мы с Саньком  снова присели на диван и достав игрушку «Тетрис», стали по очереди играть набирая очки. Спустя пол часа Кузя вышел и предложил войти следующему. Санька сунув ему в руки игрушку, проскользнул в двери.

- И что там? – спросил я Кузю.

- А фиг его знает. Она меня на кресло посадила, надела обруч на голову и я уснул.

- А проснулся, дискомфорт какой либо чувствовал? Может они тебя изучали, нигде не больно?

- Да нет вроде. Есть, я вот захотел, и в туалет неплохо бы сходить. А так нормально. Но вот как им это объяснить?

- Не знаю. Придётся потерпеть. Вот кончат они нас обследовать, может и покажут, где нам устроиться можно будет. Там, поди и туалет есть. Терпи.

Я был третьим, кто посидел в кресле, но тоже ничего не ощутил и не заметил в себе ни каких перемен. Когда я вышел, то увидел стоящего рядом с ребятами  робота.  Гладкий, блестящий, на человека практически не похожий. Все линии и обводы словно подчеркивали, перед тобой не человек. Глаза горят голубым, вместо рта решетка. Нос без дырочек. Он показал нам на выход, и мы дружно потопали за ним. Интересно, сколько нас ещё будут водить туда-сюда? Так, новый портальный зал, но по форме другой. Робот набрал код на дисплее крайнего и показал, идите мол в него. Мы взявшись за руки, всё же разделяться было как-то стрёмно, шагнули в портальную арку.  Круто! Круто! Круто! 

Мы оказались в небольшом зале настоящего космического корабля!  Откуда я взял мысль про космический корабль? Не знаю, но этом в зале были три огромных окна, через которые был виден черный космос с кучей звёзд. А неслабо нас эти гуманоиды перебросили. Похоже, мы всё больше удаляемся от нашей Земли, и шанс вернуться домой с каждым шагом всё меньше. Хотя если подумать, может всё что с нами уже произошло, стоило того чтобы увидеть эти чудеса? Плохо то, что времени и места, где мы с ребятами могли всё обсудить и хоть немного просчитать предстоящее, пока не было видно.

И опять робот. Слава богу, нашего роста, что даёт надежду, на то, что экипаж не великаны или коротышки. Выйдя в кольцевой круто изгибающийся коридор, робот проводил нас до каюты на четыре  жильца. Ура, наконец-то мы видим туалет и душ. Через час, когда мы обжились, в каюту вошел мужчина ростом выше нас на голову, что впрочем, пока не говорило, что и остальные члены экипажа тоже высокого роста.

- Третур, - мужчина показал пальцем на себя.

Понятно, представляется. Его имя Третур, это мы поняли, и каждый из нас назвался, ткнув себя в грудь.

Третур взял со стола лежащую на нём пластинку и показал нам. Нажав на её правый угол он активировал сей девайс и выбрав в меню надпись записанную черными значками отметил её пальцем. Открылось под меню, на котором мы увидели надписи горящие зелёным. Третур показал жест, что он ест. Потом ткнул в другую надпись, горящую красным, и показал, что умирает.

Кивнув ему, я для гарантии разъяснил пацанам. – Это меню заказа еды. Для нас, годится только то, что отмечено зелёным цветом. Если ошибёмся и ткнём в черное, то есть шанс отравиться, и отбросить копыта.

Третур нажал несколько кнопок и показал на стену в которой была дверка. Звякнул звонок и на дверке загорелся зелёный огонёк. Он открыл створку и поставил на стол пластиковые тарелки с едой.  Взяв из доставки последний стакан, он выпил содержимое и поставив стакан обратно закрыл дверку. Показал и нажал на красную кнопку рядом с дверкой.  Дзыньь. Открыв дверку, он показал нам пустое пространство. 

- Оригинально, - выдал Санька. - И мусорное ведро не нужно.

Третур поднял согнутую правую руку к верху и помахал как Брежнев на мавзолее. Понято, и тебе пока, повторили мы за ним. Третур вышел, а мы разобрав ложки, принялись за еду. Вкусно однако.  Непонятно что это, но вкусно. Мы выпили чай или сок и собрав посуду, засунули всё снова в доставку. Дзыньь! Сквозь стекло было видно, что грязная посуда исчезла.


- Так пацаны, - заговорил я. - Теперь можно остановиться и подумать. Что может быть дальше, и чего просить у новых знакомых.  И тут встаёт главный вопрос,  а хотим ли мы вернуться? Предлагаю часик молча посидеть, погрузившись в свои мысли. Обдумать плюсы и минусы, а вот потом и поговорим. Лады?

Мы улеглись на свои откидные кровати и стали думать думы. Санька уснул через пять минут, Кузьма засопел где-то через пол часа. Один я крутился и никак не мог найти компромисс. Ну, вот даже если удастся нам вернуться домой? А смысл? Что нас там ждёт?  А тут, кто его знает. Всякое ждёт, а вдруг оно тут, может оказаться более интересным?  Мы молоды, и похоже, что найти своё место сможем и тут, так почему не попробовать? Да и говорить мы пока не можем. Интонации в говоре у местных мягкие, напевные, гласных букв точно больше. Рогов и хвостов ни у кого не видно. Люди как люди. Тем более они просто не знают, что мы пока не совсем взрослые. А то, что наш цвет кожи от их ней отличается, так и на земле все разные. Я скорее всего пожалуй стаюсь. Захотели бы выдворить, давно бы обратно отправили. Решив так, я уснул.

Пробуждение оказалось бурным. В коридоре что-то два раза резко бумкнуло, потом последовало несколько громких шипящих звука, и дверь в каюту отворилась. Мы все проснулись и оторвали головы от подушек. В комнату вбежали две девицы, в руках которых было нечто похожее на пистолеты из звёздных войн. Мать моя женщина ругнулся я, неужели это настоящие пираты, вернее пиратки? Но вот почему они женского пола? Впрочем, эти две девицы не дали нам их особо себя рассматривать. Направив на нас оружие одна осталась на месте, а другая, подскочив к каждому, быстро надела на каждого из нас по ошейнику.  Отойдя в сторону, она отошла в сторону и нажала на маленьком пультике, одну из кнопок. Сразу наступила апатия, оставалось только смотреть на девиц и ожидать, что будет дальше. Та, что стояла в дверях зло посмотрела на нас и что-то скомандовала. По каюте сразу незримо пролетела птичка обломинго. Языка-то мы не знаем!  Не понимая команды, мы остались на месте. Плюнув на пол, старшая в дверях поманила нас к себе. Вот тут мы ничего не могли сделать и наши ноги сами пошли туда, куда нам приказали её жесты. В другом конце коридора появились мужские фигуры в форме экипажа, но стрелять по девицам никто не решился, мы живым щитом отступали, туда, куда нас тянули женские руки.

Вот, похоже и ангар с катером. Нас завели внутрь и затолкнув в маленькую каюту, просто оставили в ней. Фышшшш и за окном иллюминатора снова космос. Впрочем, нам было всё равно, мы сидели и молчали.  Не знаю как ребята, а лично у меня, несмотря на не подчиняющееся тело, в голове мысли так и прыгали. С одной стороны, мы захвачены в плен пиратками, и это очень хреново. С другой,  я просто не знаю, откуда, но во мне появилась вера в то, что нас скоро освободят. И  в-третьих, это же настоящее приключение, в котором мы одни из главных героев. Кто-то скажет, ребятки какие же вы ещё дети! Но! А ну как потом эти девушки захотят использовать нас по прямому назначению?  Что ни говори, а нам с пацанами уже почти по восемнадцать лет, и узнать каково это, быть с девушкой, жутко интересно. Да.

Прошло часа три или больше, ощущение времени постепенно притупилось, как я почувствовал, что наш катерок стал дергаться. Я вспомнил, что примерно так в мультиках и фильмах пытается вырваться захваченный лучом корабль. Быстро же наш катерок отловили. Да-а, не повезло беглянкам.

Между тем видимо чувствуя, что время на исходе, пиратки завели нас в кабину, усадили в пилотские кресла, жестами приказали взять в руки их оружие, и просто сидеть. Потом они ушли в хвост катера,  а мы с парнями все втроём вдруг дружно провалились в сон.


Пробуждение было болезненным.  Очнулся я от того,  что кто-то активно шлёпал меня по щекам. Я открыл глаза и увидел одну из трёх пираток.

- Миш, ну Мишааа, ну очнись же зараза ты такая, - с Санькиной интонацией выдала она мне. – Мы все теперь девчонками стали. Эти заразы переселили нас в себя, а сами  влезли в нас. Понимаешь, теперь мы злобные и опасные пиратки. Смотри, на нас всех и кандалы уже надели.

Я сел на откинутую кровать и осмотрелся. Точно. Я был в теле главной пиратки.  Пипец! Приплыли. Пока мы местной армии всё объясним, если уже не поздно, время точняк уйдёт, и наши тела уже смоются. Ничего себе  жизнь вывернулась! Хреново!  Если местное начальство в отказ пойдёт, а кому охота признавать что их девки, обманули и вокруг пальца обвели? Тянуть тогда нам в этих женских телах срок во всю оставшуюся жизнь. Не хочу в тюрьму, я ещё не любил и не жил толком, чуть не взвыл я.



Глава 3. Приговор обжалованию не подлежит.

В каюте капитана флагманского корабля собрались трое. Командующий эскадры Копан, старший судебный комиссар Игникут и командир отряда, проворонивший побег трёх вариотов Ратмир. Собрание было спешным и тайным.

Проблема была связана с удавшимся побегом пиратов, из расы вариотов. Эти хитрые создания из созвездия Рака, промышляли разбоем и при попадании в трудное положение, когда арест обретал форму явной угрозы, часто просто менялись и заложниками личинами. Вот и сейчас, казалось бы, они захватили троих пиратов. Но те снова обманув стражей, ловко ушли от наказания. Пока  стражи возились с впавшими в сон телами в пилотских креслах, эти новоявленные гости в телах перемещённых из когда-то посещённой галактики людей, снова сбежали, уговорив инспектора разрешить им быстрее отбыть на ближайшую планету, воспользовавшись для этого попутным пассажирским транспортом, посланным на неё за партией ракет.

Было ясно, что за такой прокол по головке никого не погладят. Нужно срочно искать выход.


- Комиссар, мы просмотрели записи наблюдения за этой тройкой и поняли, что данные люди в телах этих девушек абсолютно ни при чем. Это жертвы. Тем более, в них пока ещё плохо просыпается привитый им в мозг лингвист, и потому они между собой общаются на своём языке, который был расшифрован главным компьютером всего час назад. Это, никакие не вариоты.

- Тогда, предлагаю начальству о побеге вариотов ничего не докладывать. Вообще!

- Да-а? А если подобная весть уже ушла куда надо?

- Не думаю. Не доводить до ушей начальства просто так такие вещи опасно. Другое дело как это подать!

- И как?

- Как-как? Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Сбежавшие вариоты жаловаться на нас не станут, исчезнут и всё. Мы же имеем трёх  … существ, пойманных с оружием в руках. Причем уже сидящих, в нашей тюрьме.

- Ну что дальше?

- А что дальше? Дальше мы выносим им приговор и всё. Вариоты пойманы, осуждены и наказаны.

- Погодите комиссар, вы что, предлагаете этих людей, приговорить к смерти? За что?  Они же не виноваты ни в чем?

- Тогда другой выход. Наверх мы докладываем, что пираты осуждены и выброшены в шлюз. Космос стал им могилой.

- А на самом деле?

- А на самом деле устраиваем над ними псевдо суд, на котором приговариваем всех трёх … к огромному сроку каторжных работ. Но! – Адмирал поднял руку вверх.  – Альтернативой которому, к примеру будет высылка и выдача их замуж. Мол, если родят по трое детей, то судимость с них автоматически снимется.

- Подождите, но как я понял, они же в прошлом были мужчинами?

- Ну, были. И что? У нас нет технологий вариотов. И потом даже если бы и были, где взять для них пустые живые тела? Увы, но теперь им предначертано остаться женщинами до конца жизни. Кто его знает, может это изменит их жизнь к лучшему? Как знать? Кто, какую планету предложит? Или стоит разделить эту тройку?

- Наверно нет. Суд, приговор и перемена пола сами по себе сильно влияющие на психику факторы, а если их ещё и разделить … тут и с ума можно сойти. Нет, пусть будут вместе. Одно плохо,  а пиратские ли это тела? Тогда вполне может статься, что родные этих девушек уже ищут своих дочек!  Дилемма! Будет ли правильным помогать им в этих поисках?  По мне так  лучше уж пусть не найдут совсем.


Не вмешивающийся пока в разговор командир отряда производящего захват угнанного катера решил вставить в разговор своё слово. – Я тут подумал и вспомнил о своём младшем брате. Семья давно решила его женить, но он пока крайне умело уходил от решения этой проблемы. Я предлагаю выдать этих троих за него.  Иметь три жены по закону нашей планеты разрешено, так почему бы не решить этот вопрос кардинально. Я думаю, и отец с мамой со мной согласятся. Я прямо сейчас, пойду и свяжусь с домом. Если договорюсь, вечером устроим суд, благо усвоенный ими лингвист, уже позволит девицам понимать и разговаривать нашу речь. А я прямо завтра увезу их и передам в семью. И в глазах начальства мы хорошие, и девчонок пристроим без скандала. Надо только продумать, как именно сказать им о том, что их ждёт. Главное, чтобы они сами помалкивали, дескать, в их положении про суд и прочее, лишним ушам сообщать не стоит. Вам же комиссар нужно просмотреть списки пропавших девушек и найти их родственников, составить отчет, что девушки погибли при попытке штурма пиратского корабля, который взорвался. Тел нет, а мы им соболезнуем. Это гуманнее.



Вечером пришёл охранник с инструментом, срезал с нас ошейники, снял кандалы и посмотрев на нас, растирающих следы оков на запястьях коротко внёс в камеру какой-то мешок, скомандовал. – Значит так девочки, переодевайтесь, через час полтора я зайду, и всё-всё снятое с вас уже должно быть в этом мешке.  Выполнять.

Мы сначала оторопели от того что стали понимать его речь. Порадовавшись такой возможности, мы всё же открыли клапан на мешке и начали доставать вещи. Три платья одинакового синего цвета. Три комбинации. Трое трусов по колено, типа панталоны женские обыкновенные, тоже синего цвета, и три таких же лифчика. Для ног нечто вроде мягких чешек. Посмотрев друг на друга, мы молча стали стягивать с себя облегающие костюмы пираток. А чего тут говорить. Для всех на этом корабле мы женского полу, значит, и одежда нам выдана положенная девушкам арестантам.

- Ребят, а может, если объясним всё, ну этим, местным, нас отпустят? – спросил Кузьма.

- Ага. Отпустят. А куда тебе идти в таком виде?

- Ну, не знаю. Может они предложат нам какую ни будь работу на корабле, и мы подождём, пока пираток поймают? Вернёмся в наши тела, а дальше увидим.

- А по-моему, - со злостью выдал Сенька. – Этих пираток уже давно и след простыл, иначе бы сразу на допрос вызвали.

- Так, ребята, остыньте, и не психуем, - решил я остановить спор.  - Возможно, так оно и есть. Тогда возможности переселиться в другое мужское тело, ни у кого из нас больше нет. И хотим мы или не хотим, но придётся нам привыкать к нашим новым телам. Мне на вид вроде лет девятнадцать-двадцать. Сень, тебе явно меньше. А ты Кузя выглядишь чуть старше меня. Тут встаёт другой вопрос, а надо ли нам заявлять про переселение? Думаете, срок скостят?

- Погоди Миш, что значит, срок скостят? А может, поймут, разберутся и оправдают? Мы же не пираты, и тем более на половину взрослые.

- Не знаю, что и сказать.  Скажем так, откуда к примеру они могут знать взрослые мы или ещё нет, и как это с их точки зрения на закон и мораль можно рассматривать? Может у них в шестнадцать жениться можно? И потом, мы уже в тюрьме. Для них мы пойманные пираты. Скорее всего, местные командиры уже отправили победные доклады наверх. А тут, нате вам, бац и облом. Они не тех поймали. Пираты оставили их с носом.  Если обратно переигрывать, им за такое могут и по шее дать. Вот и решай, что для них легче, расстрелять нас, или дать долгий срок.  Пока сидим, глядишь про этот их ляп и забудут. А если честно, то я не знаю, что делать. И так и этак, нам с вами плохо будет. Я предлагаю, всё равно же ничего другого не остаётся, пока не дергаться, и не изводить себя мыслями о том, что будет. На суде посмотрим.

- Ладно, - вздохнул Кузьма. – Погодим.  Вам я вижу, с телами повезло, а у меня вон какие груши висят, и вперёд тянут. С непривычки даже спина заныла.

Я глянул на друга, вернее уже на подругу и пошутил, мол со стороны, твои яблочки смотрятся классно. Так и хочется подойти и потрогать.

- Ага, подойди и потрогай. Враз в глаз заряжу. Лесбиянка.

- Ребята не спорьте, - вертанулся Сенька вокруг себя.  - Вы на мою филейную часть лучше посмотрите, обалдеть, она по-моему размером как обе ваши.

- Да нет, не особо и велика. Для девушки самое оно, это даже правильно.  Ты лучше подойди и помоги мне лифчик застегнуть, -  попросил о помощи я.

- А тебе Миш вообще повезло,  всё в тебе и не мало не велико. Серединка досталась.

- Стоп пацан …ки,  - поправив накинутое платье, выдал Кузя.  -  А ведь может случиться так, что эти тела, наши пиратки, тоже где-то взяли на прокат! А вдруг нас таких красивых, уже кто-то ищет? Папы и мамы? Нужна нам чужая родня? Разъехаться придётся, одна туда, я сюда, а Мишку вообще черт знает куда. Тем более возможно нас дома скоро бы замуж поотдавали. Лично я пока совсем не стремлюсь в эти не родные мне пенаты. Как на нас таких дома посмотрят, играть их дочерей мы точно не сможем, а правда она никому не нужна.  Так что, наверное, лучше про родню совсем не заикаться. Ну их. В свои-чужие играть глупо.

- Тот ты Кузя прав, их родня отпадает. О, а вот и ужин притащили. Порубаем му … девки.



Утром нас привели в небольшой зал и даже усадили на стулья. За стоящим в середине зала столом сидели трое людей в красной форме, которых мы не знали. Было понятно одно, эти люди сейчас будут решать их судьбу. Что эти трое знали про них, тоже было непонятно. Перед судьями включились прозрачные мониторы, и они начали, вслушиваясь в звуковую дорожку слышимую только им, просматривать какое-то видео. Тот, что сидел в центре, предложил арестованным встать и назвать свои имена.

Слава богу, что у них есть возможность высказаться. Первым встал, хотя чего уж там встал, встала Мишка. Бывший парень решил оставить себе своё прежнее имя. Хоть что-то от прежней жизни.

- Меня зовут Мишка. Я  с плане…  .

- Остальное не важно. Только имя.

- Я Санька. Я человек с …  .

- Я же сказал, это сейчас неважно. Обвиняемые, если кто ни будь из вас ещё раз попробует сказать что-то лишнее, то вам запретят говорить вообще!

- Я Кузя, - сократил своё имя Кузьма. Всё равно  судьям наплевать, как они назовутся.

- Итак, я судебный комиссар Игникут Горт. Сейчас зачитаю суть выдвинутого обвинения против человекоподобных особей женского пола с именами Мишка, Санька и Кузья. Данные особи были захвачены в результате штурма угнанного ими космического катера с оружием в руках. Это зафиксировано на видео материале. Обвиняемые, вы держали в руках оружие?

- Да судья. Но  …  , – и голос у просто Мишки исчез.

- Да … Да, - обреченно вслед за ним подтвердили Кузя и Санька.


Судьи опять посовещались, и комиссар встал для объявления приговора.


- После рассмотрения дела о захвате катера девицами Мишкой, Санькой и Кузьей суд приговорил их к отбытию наказания в тюрьме для террористов на планете Олирмния, сроком в тридцать лет каждую.

Комиссар посмотрел на поникшие головы арестанток и взяв в руки поданный ему лист красного цвета, принесённый посыльным, продолжил.

– Арестованные, внимание. Только что, судье поступило прошение об изменении  вашего наказания. После того как его одобрит судья, я вам его зачитаю, и у вас будет ровно три минуты на обдумывание и принятие решения, - и он передал листок судье.

Тот вчитался, подумал, подписал и предал обратно комиссару. – Это вполне возможный вариант.

- Спасибо. Итак, вышеупомянутым арестованным и обвиненным в угоне военного катера девицам Мишке, Саньке и Кузье предлагается замена каторжных работ на … согласие выйти замуж. Имя жениха …  пока не подлежит оглашению.  Вам предстоит стать его женами и родить от него каждой не менее трёх детей. После чего обвинение утрачивает судебную силу, и они будут вправе  избрать себе новое место жительства по всей Империи. Время пошло девушки, право решать свою судьбу мы вручаем вам самим.


- Так, я на каторгу не хочу, - сразу заявила я. – Главное от сюда слинять, ну а с мужем …  с ним, мы как ни будь разберёмся.

- Я тоже, за, - отрубил Санька. – Муж объелся груш далеко, а вот на каторгу и под охраной, неее.  Не сбежать.

- Ладно, куда я без вас. Действительно, там увидим, может и на нашей улице перевернётся Камаз с арбузами. Соглас … на.


Я вышел вперёд, и показав на горло показал, что хочу говорить. Горло тут же отпустило, и я выдавил из себя. – Бля…  .  Мы все согласны на второе предложение.

- Отлично. Правда мы не поняли вашего первого слова …  .

Я оглянулся на своих, и пояснил. – Это такое выражение, слово заменяющее слово «Эх», мол, мы согласны.

- Отлично. Теперь пройдите в правую дверь, там вас встретит сопровождающий в ваш новый дом.



Глава 4.  Дорога.

Конвой вывел их в соседнюю комнату, в ней их ждал военный, который улыбнулся и сообщил следующую информацию.

- Значит так девочки. Сейчас мы идём в отдел прививок. Просто так взять приехать на другую планету нельзя.  А прививки защитят вас от местных инфекций. Скажу честно, заодно вам вошьют капсулы слежения, это что бы вы не вздумали попробовать сбежать.  Достаточно вам уйти от меня далеко, как в ней сработает функция отвечающая за раздражение нервных окончаний мозга. Это больно. Пока я не найду вас и не подойду боль не прекратится. Это общепринятая мера, она придумана не мной, так что не стоит искать во мне врага. И вообще, я хочу, чтобы вы видели во мне именно друга. А я постараюсь вам помогать, и всегда быть рядом. Пошли?

Деваться некуда, корабль хоть и большой, но убегать и прятаться в нём глупо. Я закинул руки за спину и походкой завзятого ЗК отправился вслед за военным. Оглянувшись назад, я увидел, что Санька и Кузя скопировали меня. Для схожести с цепочкой рабов не хватало только цепи на ногах. Интересно, а как звать этого военного, представиться он забыл или не захотел?

Мы шли по коридору, по которому  в обе стороны спешили разные люди, но почти все, посмотрев на нашу процессию, тут же начинали улыбаться. Уж больно комично выглядела наша колонна. Вскоре мы подошли к дверям с нарисованным на ней зелёным кружком.

- Заходим, - скомандовал нам  мужчина. Сейчас, когда мысли успокоились, и волнение спало, мы, встав у стенки, наконец-то смогли рассмотреть нашего провожатого.


Он был явно старше нас, выше на голову, возраст около тридцати, одет в красивый мундир неизвестного чина, две звезды и нашивка, может за ранение?  Мужественное лицо со шрамом на щеке, правда,  он не портил общего взгляда. Тёмные волосы, резкий взгляд глаз со зрачками синего цвета. Необычно. Шея высокая и когда он поворачивал голову, то чем-то походил на орла или коршуна.

- Так, кто первой усядется в кресло? – спросил нас мужчина врач. Мы  переглянулись и одновременно выбросили руки. Выпали две бумаги и одни ножницы. Я прошла вперёд и уселась в кресло. – Колите доктор.

Тот оказался мастером своего дела, уколы делал не больно. Да по-другому бы и не вышло. Мужчина рассказал, что в момент прижимания к коже инъекционного пистолета вокруг места укола, кожа и мышцы на мгновение деревенеют.  Так что когда происходит прокол, человек ничего не чувствует. Что интересно, мне сделали пять прививок. А вот в которой по счету, заодно вставили капсулу слежения, было абсолютно непонятно. Короче говоря, теперь чтобы её найти без тестера, мне нужно разрезать обе руки. Вот и ещё одно разочарование.

После того как прививки были поставлены последней из нас, наш проводник достал нечто вроде телефона и удовлетворённо хмыкнул. Подняв телефон, он показал нам схему мед отсека, у правой стенки которого, горели три зелёных огонька.

- Свободны, - отдал он приказ конвою, и зольдатики даже не посмотрев на нас, развернулись и ушли.  Теперь мы в полной власти этого военного. Придётся не трепыхаться, а учиться ладить.


Мужчина снова повёл нас, как он сказал в его каюту, в которой мы спокойно обсудим наше положение и узнаем, что нам предстоит дальше. Когда вошли, каюта не показалась уж сильно такой шикарной, но она всё же делилась на спальню и гостиную с неплохим диваном. Мужчина пригласил нас присесть на диван, а сам уселся на стул перед столом.

- Вот теперь дорогие мои девушки, давайте познакомимся. Меня зовут Ратмир, я командир той самой штурмовой команды, которая захватила вас в плен. Имею звание латура второго ранга первой звезды. Впрочем, это не важно. Итак, кто вы? Ваше имя дома и какое имя вы хотели бы выбирать для общения  со мной и в вашем будущем доме?

- Ну, если вас не покоробит то, что ещё три дня назад мы все были мальчиками подростками … Я Михаил  Примаков. Хотел бы оставить для себя имя Мишка. Воспитанник детского дома. Детский дом эт …  .

- Я понял, у вас не было родителей, это не нужно уточнять. Я понимаю и другое, вас бывших мальчиками вдруг волею судьбы ставших девочками напрягает ситуация в которой вам придётся играть роли подчиненных чужим людям. Да, это случилось и возврата обратно, увы нет. Но! Первое. Я обещаю никогда вас ни к чему не принуждать.  Лучше вам просто посмотреть на настоящее, и принять его, не оглядываясь назад. Второе. У нас увы, нет пиратских технологий. А потому вам придётся привыкать к тому, что вы девушки! Привыкать и не стесняться носить их одежду, говорить о себе в женском роде, привыкнуть к свому новому статусу, и соответственному отношению к вам окружающих. Скажу прямо, то, что вы не рождены в данном женском теле, никому больше сообщать не стоит, возможно, даже будущему мужу. О том, что вы осуждены судом тем более.  Хочется, не хочется, но вам придётся принять своё предназначение и учиться быть женственнее, мягче, красивее.  Я же обещаю вам свою помощь и полную поддержку. Открою и другое, поняв, что вы не совсем те, кем являетесь, и что вас могут просто сгноить на каторге, я сам подошёл к судье и предложил выдать вас замуж за моего младшего брата. Я не хочу выглядеть в ваших глазах предателем. Это было и это мне удалось. Вы относительно свободны, у вас скоро будет свой дом и будет муж. А уж какими женами вы для него станете, это зависит только от вас самих. Ах да, и про ваш возраст.  Срок, на который вас осудили, он может стать короче или длиннее в зависимости от того, как быстро вы родите детей. Но, судя по вашим словам, вы все пока ещё не достигли обще принятого в нашем обществе возраста  для начала сексуальной жизни. Минимальный возраст для вступления девушки в интимные отношения у нас равен двадцати одному году. Это значит, что вам придётся прожить в доме будущего мужа в статусе невест до истечения этого срока. Что кстати позволит вам привыкнуть к новому телу, научиться управлять собой в психологическом и физиологическом планах, и просто познать, что значит быть женщиной. Я понятно объяснил, как вам надлежит себя вести, кому и что говорить?

Понятно, куда уж точнее кивнули мы ему в ответ.

- Теперь вы, - обратился он к Кузьме.

- Да. Я Кузьма Потапов. Хотел бы сохранить за собой имя Кузя. Лично мне нравится, как оно звучит.

- Принято. Ничего не имею против, Кузя так Кузя. Ну и вы.

- Всё тоже  самое. Если по документам в детдоме, то я Александр Кашин. Друзья зовут меня Саша, Сашка, а проще Санька. Вот Санькой я и хочу остаться.

- Ну, вот и познакомились.  План наших будущих действий таков. Через двенадцать часов стартуя с  местной туристической планеты мимо нас, пройдёт пассажирский корабль. Нас на него подсадят, и полетим мы с вами в мой родной мир. На планету Ратора.  В дороге я найду в атласе созвездий её место и покажу вам. Вы посмотрите фильмы  об её истории, увидите горы и города, узнаете про животный мир. Там красиво. М-да. Впрочем, я похоже заговорил вас, а время-то уже обед. Сейчас поедим.

Ратмир подошёл к уже знакомому пищевому блоку, выбрал на встроенном рядом дисплее нужные названия и вуаля, ящик оказался полон четырьмя подносами. Он достал их и расставил их перед девушками.

- Спасибо, - впервые смутившись от того,  что о нём ухаживает мужчина, покраснела Мишка.



После обеда Ратмир ушёл по делам, а мы остались в каюте. Мыслей попытаться куда-то выйти, походить по коридорам, осмотреться не появилось. Да и что тут на военном корабле смотреть, тем более в платьях арестанток?  Потом не хотелось разрушать возникший момент доверия между Ратмиром и нами. Он был честен и разложив всё по полочкам нашего сознания, ни разу не высказал ничего такого, что указывало на нашу зависимость от него.

- А интересно, какой дом у брата Ратмира, или они всей семьёй живут в одном доме? Кстати, а имени брата он пока нам так и не назвал, и фото не показал, - ни с того ни с сего, вдруг выдала Сенька.

- Ещё насмотримся, - задумчиво  заявила Кузя.  - Мне вот другое интересно. До двадцати одного года мы с вами в невестках время протянем, а потом типа свадьба. Или брат Ратмира по очереди на нас жениться будет?  Исходя из внешности, а я выгляжу, среди нас самой взрослой, первой замуж явно предстоит идти мне. Потом Машка наступит твоя очередь, ну а Сеньке как самой младшей на вид, последней. У меня до сих пор в голове не укладывается, я парень и вдруг стану женой. Не представляю. А ведь придётся.

- Возможно Ратмир прав, давая нам три года на вживание и осознание себя  девушкой на выданье? – вставила своё слово. – Меня это тоже слегка коробит. Но, оглядываясь назад, я вижу пустоту нашей жизни. Ну, останься мы дома. Обычная серая жизнь как у всех. Как говорится, за всякие перемены будущего нужно чем-то расплатиться. И мы расплатились, сами не желая того. А вдруг мы с вами не проиграли, а сорвали банк.  У нас красивые тела, мы те, кем принято любоваться, дарить подарки,  любить.

- Во-во. Любить и отдавать себя в мужские руки. Меня будут … целовать, ласкать и  брать как женщину. Меня! Не я, а меня! – В голосе Саньки прозвучало отчаяние.

Мы помолчали, и я собравшись с мыслями высказал их.

- Да, будут Сенечка. Но я надеюсь, что за предстоящие три года я смогу привыкнуть к мысли, что нам придётся отдавать себя мужу по нашему на то согласию. Понимаете согласию! Мы за это время станем ощущать себя настоящими женщинами, и сами захотим этого. Я вот читал, что если у женщины нет секса, то у неё портится характер и вообще она превращается в стерву. И потом, я недавно подслушал разговор нашей воспитки Марьи Семёновны с какой-то девицей из выпускниц как мы. Так знаете, что она ей посоветовала? Не поверите. Она сказала, что той нужно быть в постели активнее своего мужа.  Отдаваясь, больше брать. Возможно это правильный совет, тогда будет легче принять настоящее.  И сейчас я для себя решил, тот бывший парень, каким был я когда-то пусть уходит в воспоминания. Жить нужно настоящим. Так легче. Потому как если об этом постоянно думать, свихнуться можно. Это я советую сделать и вам. Ну не вернуть нам прошлого! Так расстанемся же с ним легко, чего себя зря травить? Прошлое не вернуть! И вообще, может нам всем уже хватит сердце рвать пустыми мыслями? Давайте тут осмотримся, вон тот матовый прямоугольник на стене часом не телик? Давайте попробуем включить? Кнопок вот правда не видать. Может где-то лежит пульт?

Телевизор включить не удалось, но расшевелить и отвлечь от грустных мыслей остальных мне удалось. Кузя уселась за стол и обнаружив чистые листы бумаги с ручкой, тут же принялась рисовать всяких робомонстров из анимэ. Санька тоже взяла лист и принялась за сочинение стихов.  Кстати, они у неё неплохо получались, и их даже можно было петь. Я же просто решила попробовать себя в растяжках и гимнастике. Тело оказалось гибким, и неплохо выполняло разные гимнастические комплексы. К примеру, сесть на шпагат у меня получилось в трёх вариантах. Отлично, это поможет мне всегда быть в тонусе.

Вскоре пришёл Ратмир, причем явно уставший. – Сдавал дела и технику своему заместителю, во время моего отпуска ему предстоит несколько операций. Ну да ничего, он парень способный, справится. А вы тут как, не скучали?

- Хотели посмотреть телевизор, но не нашли пульта.

Ратмир рассмеялся. – Представляю, что бы было, если бы это вам удалось. Это не телевизор, это боевой пульт связи с различными службами корабля. Причем с двусторонней связью. Вот бы кое-кто удивился, увидев вас смотрящих в экран в арестантских нарядах. Ладно, девочки. Я в ванну, мыться и обретать вид гражданского человека.

Он открыл шкаф и достал из него бельё и халат. Мельком глянул на творчество Кузи, заинтересованно хмыкнул, но задерживаться не стал. Успеет ещё рассмотреть, сначала надо в душ.


Время впрочем, пролетело быстро. Едва мы успели поужинать, как из динамика у дверей послышалось приглашение пройти на посадку в катер. Ратмир провёл нас в док, где находился катер, хотя я бы назвала эту космическую махину настоящей яхтой, у которой вместо мачт были небольшие крылья по бокам, к которым крепились две ракеты. В общем, красивый катер. Мы с девочками активно крутили головой, восхищаясь и задерживая свой взгляд на всём этом удивительном великолепии. Ратмир же завёл нас внутрь, усадил в кресла рядом с собой, и помог пристегнуться. Заодно предупредил, что пока  мы будем перелетать с этого военного крейсера на пассажирский лайнер, мы будем находиться в невесомости, а потому он попросил нас обернуть ноги платьями и подсунуть ткань под себя.

- А зачем? – ни минуту не задумавшись о причине, спросила его Санька.

Тот немного смутился, но ответил. – Тогда ткань подолов ваших платьев  будет на своих местах, а не оголит то, что девушке показывать чужим людям не принято.

Санька покраснела. А и правда, мы ни разу не бывавшие в космосе и подумать не могли, что невесомость и женское платье несовместимы.

- Спасибо за подсказку, - поблагодарила она мужчину.

Из дока нас вытолкнули толкателем, и едва мы отошли от корпуса, как пилот запустил двигатели. Сам полёт длился едва ли пятнадцать минут. Что сказать, невесомость показала, что космонавтки из нас с девочками никакие.  Нас с Кузей сильно мутило, а Саньку даже вырвало в специально поданную Ратмиром маску. Слава богу, полёт скоро кончился и мы отстегнув ремни, встали на свои ноги. Всё таки, только снова попав в зону тяжести, понимаешь, как прекрасно иметь вес. Выйдя из катера с лёгким сердцем и мыслью, что больше в космос ни ногой мы последовали за нашим  почему-то ставшим ближе проводником.

Каюта,  в которую мы вошли, была пошикарнее  личной каюты Ратмира на его корабле. Много шикарнее. Большое окно, гигантский экран на стене, диваны, кресла, свои и причем раздельные, душ и туалет, две спальни. Вот про них можно рассказать отдельно. Первая по правую руку от входа, была большая тоже с окном и огромной кроватью четыре на три метра. Причем уже застеленной тремя одеялами золотого цвета с рядом приличного размера подушек.  Слева малая спальня, дверь в неё была ближе к окну, с обычной кроватью. В каждой зеркало в рост человека, тумбочки и шкаф для одежды.

- Ну что девчонки, осмотрелись? - голос Ратмира вывел нас их режима обалдевания от богатства обстановки. – Тогда вот что. Я сейчас к стюарду регистрировать нас, а вам я отдаю ванну. Халаты внутри в шкафу. Все эти тряпки, что сейчас на вас, в утилизатор. Он стоит у дверей. Открыть, положить внутрь, закрыть и нажать красную кнопку. Я прихожу, вы уже в халатах. Через доставку закажем всё, что положено иметь девушке в вашем возрасте. От верхнего до того, что должно быть под ним. Ах да. Вот, смотрите, сюда на подставку я кладу тиклот. Мало ли вам понадобится что-то сообщить или спросить. Включается прикладыванием пальца к этому углу. Выключается также. Вы увидите меня, а я вас. На этом всё. В ванной все просто, мойтесь, а я ушёл.


Ратмир пошёл не к стюарду, ключи от номера ему отдал при входе старый друг, который уже всё оформил. Он решил пойти в бар и посидеть, подумать над происходящим. Уж больно резко он взялся обустраивать жизнь брата. А вот ему самому бы понравилось, если бы тот привел в его дом сразу трёх девиц и заявил, вот брат, я тебе жен привёл? Святой Орликул, да он бы взорвался. И сейчас Ратмир растерялся.
Отец и мать, те, конечно же за, им давно хотелось внуков. Но вот вопрос, сможет ли брат полюбить своих невест? Они вроде не дуры. Или его так волнует то, что все они раньше были мальчиками? Там на корабле он смалодушничал, уходя сдавать дела, он поставил камеру в своей каюте на запись, уж больно ему хотелось узнать и понять, о чем думают сами новоявленные девушки. Откровенны ли их слова? Он достал диск с записью, нашёл в баре место с встроенным проектором и нажал кнопку проигрывание.


Воспроизведение остановилось, что сказать, слова девушек были прямолинейны и вызвали доверие. Собственно говоря, он и не думал, что всё сходу пойдёт гладко. Им тоже нужно привыкнуть к своему новому статусу. Только сейчас, мысленно попробовав стать на их место, он понял, как был далёк от правды, которую скрыл даже от себя. Они наивны, молоды, не знают жизни, и пока не представляют, как им придётся ломать в себе вроде отторгнутое мужское. Он должен им помочь. Это он  повёл их за собой, и только он ответственен за них. Брат? Вот с ним будет сложно. На перемену его взглядов, на личную свободу и на женитьбу, всей семье придётся потратить много слов и эмоций. И не прикажешь ведь, он не подчинённый.

В кармане проиграл музыку тиклот, Ратмир достал его и нажал соединить. Перед экраном стояли три девушки в халатах разного цвета с полотенцами на головах. Все дружно поднесли к виску правые руки и хором доложили.

– Мы помылись и готовы к дальнейшим процедурам.

- Отлично. Буду минут через десять или двадцать. Приду, и буду вас мерить, будьте готовы.

- Так точно наш латур второго ранга, - снова козырнули три женских руки и девичий пальчик ткнулся в уголок монитора. И вот тут произошло то, чего в принципе он никогда не видел. Экран со стороны девушек видимо погас, а с его по-прежнему продолжал показывать каюту. Девушки расслабились и скинув полотенца, принялись расчесывать волосы, между тем продолжая видимо прерванный разговор.

- Между прочим наш латур, - крутясь вокруг себя Кузя пыталась посмотреть на свою прическу со спины. - Он так и не назвал нам имени своего брата, и не выдал нам о нём ни какой информации. Какой он, кто по профессии,  есть ли  любимое занятие. Интересно почему?

- Может он рассчитывает поразить нас его красотой?

- А может наоборот, не хочет расстроить нас его взглядами на женитьбу? Девочки. Вот вы представьте студента парня к которому подводят сразу трёх девчонок и говорят, значит так Федя, Арнон там или Гриша, теперь это твои жены.

- Ну. Меня бы сразу переклинило. Это же только в мечтах мы когда-то мечтали о девушках, как мы говорим с ними при луне, ухаживаем, дарим цветы, водим в кино.  У нас этот процесс носит ознакомительную форму и приучает к мысли, что она твоя половинка. А тут бац по голове и всё, назад пути нет.

- О чем-то таком и я думала, - Санька даже перестала расчесываться. -  А вдруг у него уже есть кандидатура или даже три на это звание? Что, нас тогда обратно в тюрьму отправят?  Раньше, будучи парнем, я бы на это дело может и посмотрел бы по другому, а сейчас мне страшно. Я боюсь. Почему Ратмир молчит, может он сам ничего не знает?

Тут пред зеркалом встала Мишка, сдёрнула с себя халат с полотенцем и полюбовавшись на себя в зеркало, заявила. – Короче так девочки бывшие мальчики. Если возникнут трудности с братом, а я почему-то уверена, что он от нас откажется, я предлагаю заявить Ратмиру следущее. Ты нас обнадёжил, тебе и ответ держать. Пусть он тогда сам на нас женится. За три года мы к нему точно привыкнем. Вот смотрите, мы рядом с ним каких-то пару дней, а у меня к нему нет ничего такого, я имею отталкивающего. Да он старше нас, и что? Быть женщиной конечно трудно, но я думаю, что как раз нам из-за нашей молодости будет легче принять настоящее. Куда хуже если бы нам с вами было лет по сорок лет. А сейчас … самое оно. Жить взрослой жизнью он нас научит, он добрый и тактичный. Кто за?

Мишка оглянулась на подруг и смущая невидимого мужчину, качнув бёдрами провела по себе руками.

Остальные на миг задумавшись, и вдруг показали ей кулаки с поднятыми вверх большими пальцами. Это что, на их планете так выражают одобрение? Да-а. Если брат пойдёт на принцип, то похоже  ему самому придётся разгребать эту кучу камней, что он насобирал.  Вот уж чего он совсем не ожидал так это того, что выбор девушек остановится на нём самом. Хотя ему уже под тридцать лет и отец тоже давно подкалывает шутками про то, что он при жизни не увидит внуков от него. Как же он запутался. Пожалуй, по прилёту, девушек сначала стоит поселить в гостинице, потом метнуться домой и лично разведать, что там творится.  И уже после приводить новоявленных невест домой.



Глава 5. Нападение.

Ратмир вошёл в каюту и остановился, три пары глаз внимательно смотрели на него. А ведь именно в нём эти девочки видят человека, на которого можно опереться. Ну и не станет он их разочаровывать, решил мужчина.

- По росту становись, - шутливо скомандовал он.

 Начало нового общения нам понравилось, человек любит армию, почему бы нам не подыграть? Быстро встав у дивана в одну линию, мы замерли перед ним по стойке смирно.

- Отлично! Сейчас девушки  я помогу вам произвести замеры ваших фигур. Замер будет производиться автоматическим замерщиком. Рост, вес, объём  ... хм груди, талии  … и остального. Первую прошу встать в этот круг.

Кузя как самая высокая, прошла вперёд и встала на указанный круг синего цвета. 

Ратмир громко произнёс, - Администратор каюты включить измеритель.

Сначала из пола появилась прозрачная стена-цилиндр из лазерной сетки уже из которой со всех сторон прямо через ткань халата к телу девушки потянулись тысячи лучиков. Круг стал медленно поворачиваться  а лучики обследовали изгибы её тела, делая ткань прозрачной. Ратмир покраснел и отвернулся, стараясь не показать своего смущения. Однако было понятно, что и ему было интересно посмотреть на данный процесс. Видеть таковой, видимо ему приходилось не часто. Голос администратора произнёс – измерений объекта номер один закончено, и сетка исчезла.

- Мишка. Теперь пройдите и встаньте в круг вы. Команду администратору можете отдать сами.

Когда все измерения закончились Ратмир как в Интернете открыл страничку магазина имеющего относительно богатый выбор разных вещей, в нашем случае это был отдел женской одежды. Включил, и на примере показал, как вызвать понравившуюся вещь, как сделать изображение крупнее, что бы оценить её внешний вид. Как отложить в корзину.

И мы с подружками погрузились в мир одежды, в которой практически не разбирались. Пошептавшись, мы решили ограничиться для каждой парой платьев, пижамой с тапочками и комплектом белья. Потом подумали и спросив про погоду ожидавшую нас по прибытии, заказали каждой туфли на низком каблуке. На высоких каблуках, мы ходить пока просто не умели.

Ратмир подошёл к нам, посмотрел на наш выбор, удвоил количество белья, заказал три комбинации под платья и потом выбрал для нас три одинаковых летних сарафанчика с соломенными шляпами.  Поднеся палец к кругляшкам, на которых были надписи «Оплатить» и «Доставить» мягко их коснулся, по каюте пронёсся звон колокольчика.

- Вот и порядок, где-то в течении часа принесут. А теперь я предлагаю поужинать. Откровенно говоря, лично я успел проголодаться. Пойдёмте вместе изучать меню, вам на первое время стоит запомнить хотя бы несколько блюд и напитков. Ну, из тех, что понравятся. Итак, это первые блюда … ой, простите, а про то, что вы пока не умеете читать и не знаете букв, я не подумал. Тогда сделаем так, я помечу тут в списке  то, что мы сейчас будем есть.  Вот. Когда поедим, вы мне скажете, понравилось или нет.  Если да, то отметку оставляем, нет убираем.

После ужина Ратмир взял один из листочков с рисунком странной машины похожей  на человека и удивившись, спросил у Кузи. – Прости Кузя, ты не могла бы пояснить мне, что это за такое  и почему оно, судя по нарисованной фигурке человека стоящей на  … голове этой техники, оно такое огромное.

- А, это. Это как бы робот, управляемый человеком пилотом. В наших книгах много чего такого наши авторы фантасты пишущие о будущих войнах, понапридумывали. Многое про такие движущиеся и даже летающие машины. Вот это типа пушка-лазер, в этой руке просто орудие крупного калибра, Вт тут на голове скорострельная пушка для стрельбы по самолётам. В Ногах ракетные двигатели. На спине съёмный ранец с боеприпасами. В груди встроена целая ракетная установка. В животе термоядерный мини реактор, питающий этого робота энергией. А вот кабина, в которой стоит пилот. Их много разных вариантов в книгах описывается. Высокие, низкие, лёгкие для разведки, штурмовые для атаки.

- Интересная концепция войск. Можно я возьму эти листы и покажу кое  кому из своего начальства. В этом точно что-то есть.

- Без проблем, конечно берите. А ещё в книгах есть вариант пилота-женщины, им вроде как легче мысленно управлять такой машиной в силу строения психики.

- Спасибо. Откровенно говоря, никогда не думал что на ваших позабытых планетах, могут развиваться такие методики ведения боевых действий.

- Ну, мы мир технократический и конечно развиваемся в этом направлении  больше чем иные миры. У вас ведь в империи есть миры вообще никогда не воевавшие сами с собой?

- Да, я лично сам бывал на трёх таких планетах. Но они не знают техники, или она у них в минимальных количествах. Ментальное общение, просто единство с природой. Я даже пару раз позавидовал им. Жить в вечном покое и радости удаётся не всем. Светит солнце – счастье, есть любящая женщина и дети тоже счастье. Нет над тобой кучи всяких начальников, а есть один вождь – это ли не счастье?


- Здорово побывать и много увидеть. Мы бы тоже от такого не отказались. Вот сейчас летим на космическом лайнере и для нас это чудо, попадём на вашу планету и увидим другой мир тоже. Кстати, вы обещали нам показать видео и рассказать о своём доме.

- Точно. Сейчас сделаю запрос в видеотеку корабля, они подыщут для вас документальное видео и пару фильмов о жизни в моей стране. Это будет полезно, увидите как нужно вести себя, где и как одеваться, узнаете, на чем можно передвигаться, как и сколько платить. Про цены. А начать стоит с алфавита и рисунка денег. Они у нас в основном, мелкие монетами, номинал крупнее расплата карточками. Так что основные материалы о стране и планете, скорее всего принесут завтра, а вот алфавит минут через десять. Сейчас я позвоню.

И точно, вскоре пришел курьер и отдал Ратмиру большую коробку, в которой оказался квадратный экран разбитый на три поля. В самом большом поле,  были нарисованы буквы. При нажимании на буку приятный голос произносил её, показывая правильное звучание. В среднем поле ручкой со специальным пером можно было написать букву или слово, и если к примеру писавший ошибся, то данное место показывалось красным и поверх написанного  уже зелёным цветом слово писалось правильно. И в третьем маленьком экране буква рисовалась компьютером в замедленном темпе.

Вплотную заняться алфавитом мы не успели, другой курьер доставил одежду. Мы оглянулись на Ратмира, и тот в ответ только рукой махнул. Чего с вас девушек взять, идите уж, меряйте и любуйтесь. Мы схватили коробки, и ломанулись в спальню. Всё таки в статусе девчонок есть особый плюс, на нас смотрят расслабленнее и проще, запросто прощают то за что парня бы обсмеяли. Почему мы повели себя так? Не знаю, может мы уже стали мысленно раскрепощаться от старых привычек  прошлого бытия. Нам, мальчишкам из детского дома конечно приобретали одежду. Но было это совсем по-другому. Вся она была разная. Что было меньше, уже мы сами обменивали на то, что подходило, если больше и не получалось подобрать, то так и  ходили просто не обращая внимания на мешковатость и не совпадение с фигурой. А тут нам впервые купили вещи по размеру, с понравившейся расцветкой, и главное то, что мы хотели.  Это был праздник, событие, радость. И то, что мы в этих телах были чуть взрослее, про это мы пока не думали. Наш Ратмир видимо принял это как должное, спасибо ему за это.

Скинув халаты, стесняться друг друга мы давно перестали, мы конечно же сначала примерили бельё. Что ни говори, но иметь трусы идеально сидящие на твоей попе и бюстгальтер мягко поддерживающий  твою новую женскую грудь, это было великолепно. Потом пришла очередь пижам. И они тоже не разочаровали нас, мягко очерчивая обводы наших фигур. Интересно. А из какой ткани их шили? Ни одного шва. Ну и под конец мы занялись платьями. Как определила их Сенька, их фасон напоминал женские платья сороковых годов. Край подола  заканчивался посредине икр ниже колена. Мы покрасовались пред зеркалом и пришли к единому мнению, что выглядим симпатично. И под конец мы решили опробовать подарок Ратмира.  И тут мы тоже остались довольны, три улыбающиеся грации у зеркала, говорили сами за себя. Примерив туфли, и причесавшись, мы решили выйти и показаться Ратмиру.  А что? Он имел право увидеть свои подарки.  Встав друг за другом, мы вышли в гостиную.


Когда мы вышли из спальни и остановились напротив сидящего в кресле Ратмира, он оторвал  взгляд от рассматриваемых рисунков и поднял глаза на нас.

- Странно, вы и одинаковые и разные одновременно. Эти сарафаны вам девушки очень к лицу. Сразу настроение поднимается. Вы красивы, прекрасны и ваша молодость сама по себе украшение. Спасибо вам за демонстрацию. Спасибо. Я рад, что угодил.


И вот тут внезапно взяло и исчезло внутреннее тяготение корабля, от слова совсем.  Мы воспарили в невесомости и почувствовали, что лайнер сначала словно упал в яму, потом начал тормозить и рыскать.  На борту явно происходило нечто непонятное.

- Это ёщё что такое? – растерянно спросил себя Ратмир. – Так девочки мои. Из каюты никуда, по возможности стоит привязать себя к столу, ручке шкафа, к тому, что закреплено пониже к полу. Сила тяжести как исчезла, также внезапно может и появиться. И чтобы не пострадать, к её появлению надо приготовиться. А я попробую узнать, что случилось.

Ратмир с умелостью старого космонавта отталкиваясь от стен, поплыл к выходу, открыл дверь и выбрался в коридор. Дверь автоматически закрылась. Целый час, мы, гадая, что могло произойти, провисели в невесомости, покуда по централизованной линии оповещения не прозвучало объявление о том, что всем пассажирам и экипажу стоит приготовиться к скорому включению силы тяжести. Как же мы по ней соскучились. Включение было проведено медленно, так что никто из нас не пострадал.

Вскоре вернулся Ратмир, взъерошенный, в испачканном костюме и чем-то явно огорченный. Поняв, что ему сейчас не до ответов мы просто кинулись к нему и принялись помогать раздеваться. А он оказывается ещё и ранен, след от выстрела прошёл вскользь по предплечью оставив ощутимый багровый след. Посадив его на кресло, я сходу спросила, где в этой каюте может быть аптечка. Ратмир показал рукой на дверку у дверей с зелёным кругом. Девчонки притащили воды и я взяв тампон стала аккуратно обтирать руку вокруг  ожога. 

- Так обмыть я обмыла, теперь говори чем из всего этого медицинского богатства надо предварительно обрабатывать твою рану.

Ратмир ткнул пальцем в банку с краю аптечки. Взяв немного мази стерильной ложкой, я промазала рану во всю длину.

- Молодец Мишка, ты почти настоящий медик, - видимо ещё не совсем остывший после боя перешёл на ты Ратмир. - Теперь налепи на ожог вот этот пластырь и перевяжи. Правильно. Туго не нужно, так нормально. Хорошо бы сделать подвес для руки. Рубашку, она всё равно уже хлам, разрежьте её ножницами и будет как раз. Спасибо девочки. И простите за бестактность, последнее.  Я сам не смогу, стяните с меня брюки, я пойду хоть немного протру себя в ванной. А то грязным, ходить неудобно.

Кузя и Санька помогли ему с ботинками и брюками, после чего Ратмир остался в одних плавках. Я с Кузей как самые рослые помогли ему встать и провели в ванную. Н-да, а ведь он сам не справится. Переглянувшись, мы кивнули друг другу и просто помогли мужчине сесть в ванную. Положив его пострадавшую руку на край, мы закутали её куском плёнки от пакета и дружно принялись за помывку тела расслабившегося в тёплой воде Ратмира. Я аккуратно вымыла голову и плечи. Кузя вымыла торс и спину, а Санька ноги. Закончив, мы тихо разбудили задремавшего, и помогли ему встать и выбраться из ванной.  Он откровенно говоря чуть ошарашенным взглядом следил за всем, что мы с ним делали, но не протестовал. Видимо понимал, что сам сейчас даже вытереть себя не сможет. Кузя принесла халат и мы надели его на Ратмира. Оставалось последнее. Нужно было снять с мужчины мокрые плавки, ну не ложиться же ему в них в постель. Потому уже я скомандовала ему закрыть глаза и не стесняться того, что я сейчас сделаю.

- Ратмир, это никакое не покушение на твою честь или достоинство, да я в принципе ничего даже и не увижу. Сейчас я помогу вам снять с себя последнюю мокрую вещь, и мы поможем тебе лечь в постель. Хорошо?

- Да, я понял.

- Ну и отлично. Вот готово. Есть хочешь?

- Пока нет. Вы правы, мне надо поспать и отлежаться.

Мы с Кузей снова встали с боков, и положив его руки нам на плечи, помогли ему добраться до кровати. Он лёг, а мы укутали его одеялом и вышли.

- Ну ре … , - привычно хотел воскликнуть Санька, но одёрнул себя, - ну, девчонки мы и даём. Никогда не думала, что я мужчину раздевать и мыть буду, и при этом чувствовать …  я не знаю, как сказать. Внутреннее удовлетворение что ли.

- Это в тебе уже женская сущность говорит. Тело-то  у тебя сейчас  девичье, а оно само по себе, когда мужского тела касается, напрягается от желания, – пояснила я Саньке.

- Тут ты правду Миш говоришь, - подтвердил мои слова  Кузя.  - Я по себе помню, когда в первый раз с Зинкой Зотовой целовался, то меня всего словно пламенем объяло. Тело оно само по себе инстинктами живёт.

- Это ладно, давайте лучше девки подумаем, стоит или не стоит нам врача вызвать?

- А зачем? Мы вроде все нормально обработали и завязали. Крови нет, слабость после ранения, так я думаю, она скоро пройдёт. Вот отоспится, поест там и посмотрим. Я вот, о другом думаю, надо рядом с ним кому-то из нас быть. Мало ли ему ночью в туалет приспичит.  Ты Сань прости, но тебе его пока просто не удержать.  Это дело или мне или Кузе по силам. Итак, разыграем в камень ножницы бумагу кому идти?

Кузя подумала и кивнула.  - Раз. Два. Три! Бумага!

Я машинально выкинула ножницы, и почему у Кузи не камень? Деваться некуда.

- Блин-оладья, - ругнулась я, а ведь была надежда на проигрыш. -  Хоккей. Иду я.  И нечего хихикать. Мы для него чужие невесты, так что бояться мне его нечего. Тем более он сейчас без сил.

- Ты думаешь? - с мелким ехидством вдруг спросила меня широко зевающая Санька. -  Впрочем. Уже поздно, лично я устала, и спать хочу. Всем спокойной ночи. Пошли Кузя. Осваивать наш аэродром.


В спальне Ратмира горел ночник. Я подошла к кровати и положила руку ему на лоб. А он немного вспотел. Я протёрла лоб мужчины платком и посмотрела на кровать. Обычная полуторка, увы, не двуспальная. И одеяло одно, не подумала я по одеяло для себя. Сходить? Нет, девчонки поди спят уже. Наплевать, лишняя подушка есть, а одеяло оно вон какое большое, его длинны и на меня хватит.

Я обошла кровать и откинув одеяло прилегла на край. Опять же, как прилегла, получилось почти вплотную к мужскому телу. Ратмир лежал на боку повернувшись ко мне, и по идее, чтобы было удобнее стоит мне повернуться к нему спиной. Что я и сделала. Едва я начала засыпать, как мужчина положил на меня свою здоровую руку и запросто обняв, машинально прижал моё тело к своему. Причем было абсолютно понятно, что действия эти не нарочитые, сам же он просто спит. Спит? Ну и ладно, теплее будет. Я погрузилась в сон и отключилась.

Утро получилось немного смешным. Я проснулась лёжа головой на руке Ратмира, лицом к нему и его рука прижимала мою поясницу к его … ой, чему-то сильно напрягшемуся под его халатом. Я открыла глаза и встретила его взгляд рассматривающий моё лицо.

- Мишка. Подожди, не убегай.  Это всего лишь рефлекс на женщину. Между нами ничего не было и я тебя не обижу. Просто мне приятно ощущать тебя в своих руках, видеть твои глаза и вдыхать твой запах.  У меня были женщины, я не монах. Но вот так просто и чувственно не было. Спасибо. Кстати если честно, как ты оказалась у меня в кровати?

- Мы решили, что стоит за тобой последить. Мало ли тебе в туалет помочь входить, попить принести. Выпало мне.

- Ещё раз спасибо. Я поспал и сил, чтобы себя обслужить теперь достаточно. А теперь вставай, я тоже сейчас выйду.

Он наклонил свою голову и чуть прикоснулся своими губами к моим, отпустил. – Беги.

Я смутилась, выскользнула из под одеяла, и надев тапочки быстро выбежала из спальни. Что это было? Меня сейчас поцеловал мужчина, и мне это вовсе не было противно. Оффигеть! С ума сойти. Я ни черта не понимаю, что со мной происходит.

Кузя с Санькой уже встали и мы все сменили пижамы на платья. Они с интересом посмотрели на мои судорожные действия и поняв, что у меня явно есть что им рассказать насели на меня с вопросами.

- Стоп, мы для тебя сейчас почти родственницы и подруги, а потому колись, что там у вас с Ратмиром произошло?

Я растерялась, и потупив глаза выдала. – Да ничего. Вернее почти ничего. Я вчера легла спать спиной к нему, а сегодня проснулась лицом к лицу, лёжа на его руке. Вот. При
этом он меня к себе другой рукой прижимал.  И … я низом живота чувствовала, что у него там внизу, встало. И ещё, он меня поцеловал. Один раз. В губы.

Санька посмотрела мне в глаза и принялась расчесывать мне волосы. – А собственно говоря, что произошло? Ты спровоцировала его на чувства. Это нормально. Мужчина не может не отреагировать на женщину лежащую рядом. То, что ты во сне повернулась к нему лицом, тоже не криминал. Мы все во сне вертимся. Ты проснулась на его руке?  Может, он во сне просто откинул её?  Ты же для удобства легла на неё. Он на тебя отреагировал? А если вспомнить себя по утрам? Это нормально, а вот то, что он тебя поцеловал, уже кое о чем говорит. Это пока не любовь. Но спать с тобой ему было хорошо. И ничего такого особо предосудительного я в этом поцелуе  я не вижу.  Ни ты, ни он про поцелуй никакому брату говорить ведь не станешь? Правда тут возможен уже другой вариант, светит тебе замужество уже не с братом, а с ним.

- Ох, не смущайте меня. Хотя не скрою, мне ещё недавно бывшему парню поцелуй мужчины … понравился. Словно током дёрнуло. И хорошо, и не верится.

- Короче кончаем нюни распускать, и айда завтракать, - решительно прекратила наши рассуждения Кузя.

Мы вышли в гостиную, где нас ждал уже одевшийся Ратмир.

- Девочки, сначала я хочу сказать вам спасибо за всё, что вы для меня вчера сделали. Теперь другое, вчера на корабле произошла попытка захвата рубки. Короче говоря напавшие пираты были уничтожены, но при этом сильно пострадало управление нашими главными двигателями.  В работе одни передние дюзы. Так что двигаться, хоть и кормой вперёд, но мы можем. Беда в другом, развить нужную скорость на них невозможно, и теперь наш полёт растянется с трёх недель на пять или более лет. Помощь мы тоже вызвать не всилах, средства связи уничтожено. Ресурсов корабля для жизни нам хватит, но большинству пассажиров придётся стать вторичным экипажем. Нужны наши руки и знания. Вот такие проблемы. При стычке с пиратами погиб начальник службы безопасности и капитан. Я теперь новый глава СБ корабля, капитаном стал старший помощник.


Ратмир помолчал, дав нам время осознать произошедшее, и продолжил. – И последнее. Что касается лично вас. В принципе я поначалу вообще не хотел вам говорить об этом. Но это было неверно. Среди погибших пиратов были три тела  юношей.  Да-да, это были ваши отобранные тела. Если вы захотите попрощаться или просто в последний раз посмотреть на себя, я могу это устроить.

- Это точно мы? – дрогнувшим голосом спросила Кузя.

- Да, никаких сомнений, я сверил ваши изображения сделанные сразу по прибытии на крейсер, - Ратмир достал из кармана фото. Но не стал их протягивать нам.

- Простите девочки, но я не пойду. Не хочу себя видеть мертвым. Не могу, - сказала я остальным. -  Что было то прошло, и на этом лучше закончить. Мы даже в душе уже другие. 

- Я тоже не могу, - Сенька всхлипнула и закусила палец. – Это слишком больно. Не хочу снова бередить едва зажившее.

- Я тоже не могу. Прошлое ушло, впереди другая жизнь и я хочу в ней радоваться, - Кузя всхлипнула и обняла Сеньку.


- Решено. Теперь девочки мои смотрите. Вот сейф, я отключаю ваши датчики. Совсем. И кладу пульт от них в сейф, кто знает для чего и когда он может сгодиться. Вы свободны и вольны прямо сейчас уйти. Вас поселят в пустующую каюту,  выяснят к какой работе лежит душа, и прикрепят к кому либо из экипажа.  Это так, и постепенно вы станете его помощником-заместителем. Решайте сами.

Мы переглянулись друг с другом, и повернув головы на мужчину, поразили его своим решением. Мы дружно помотали головами…  .




Глава 6. Если бы я был султан …  .

…  вот уже пролетел год, как мы со скоростью черепахи летим себе к ближайшей обитаемой системе. Починить управление  и сам главный двигатель так и не получилось. Черт его знает, но жизнь в нашем корабле кипит, может от того, что на нём начался настоящий бум свадеб. Женского населения оказалось в полтора-два раза больше, чем мужчин. И все бабы корабля буквально открыли сезон охоты на них. Брак с двумя женами вошёл в понятие до того привычное, что некоторых мужиков открыто осуждали за однолюбство.

Я и Ратмир … короче уже через неделю я, плюнув на собственные мысли, и мнение подруг перешла в малую спальню. И не жалею, мы дарили друг другу себя, и я просто чувствовала его любовь. В результате чего, уже через четыре месяца забеременела. Глупо? А во мне ощущение счастья прямо кипит.  Выходит, судьба переделав меня в девушку просто помогла мне найти  свою половинку? Итог, муж на меня не надышится, все меня любят. Девчонки даже слегка по взбуривали, ревнуя меня, но посовещавшись, приняли меня в свои подруги обратно.

Кстати, муж откопал в библиотеке, что срок вынашивания у женщин моей расы, в теле которой я теперь обитаю, не 9 месяцев как у землянок, а одиннадцать. Так что до родов время ещё есть. Одно радует, при нынешнем уровне медицины роды обещают пройти проще и не так уж и болезненно. И вот тут всплыл вопрос о невозможности более заниматься сексом с мужем. А я видя, как ему не хватает женщины, придумала хитрый план. Короче говоря, я уломала или уговорила Кузю помочь мне, то есть просто поспать рядом с Ратмиром хотя бы месяц другой. Мол, от тебя подруга не убудет, а ему хватит ощущения, что рядом с ним есть женщина. Уговорила, и тем же вечером сославшись на головную боль, ушла  с Санькой в большую спальню, заперев за собой дверь.

Что сказать, утром по их виноватым физиономиям я с удовольствием констатировала, что мой план полностью удался. А Кузя так та просто расцвела, всё таки не даром считается, что нам бабам секс с мужчиной просто необходим. И в психологическом плане и физиологически.

После завтрака Кузя подошла ко мне и открыла рот, видимо желая объясниться, на что я просто обняла её и поздравила со званием жены номер два. И уже сама поблагодарила её за помощь мужу.

- Так ты зараза, что. Это сама спланировала? - спросила Кузя меня.

- Да. И я очень рада твоему счастью,  - призналась я. Мы обнялись. – Пришла твоя очередь рядом с ним в постели место занять. А воздержание? Воздержание мы ему ещё устроим, вот залетишь, мы ему ещё потом и Саньку подложим. Она как раз в тело войдёт. Сначала дети, а уж потом разберёмся, кому и когда с нашим Ратмирчиком спать. Никуда не денется. Договорились?

- Договорились, спасибо тебе Мишка, ты настоящая подруга. Ну, ладно, ты хозяйствуй, а мы все на работу.

Санька и Кузя по очереди меня поцеловали, и убежали. После ко мне подошёл муж, тоже поцеловал и шепнул в ухо, что просит у меня прощения.

- Не нужно Ратмир, я сама это всё организовала. Иметь под боком кучу женщин и сдерживаться, мужчине трудно и даже вредно, это раз. Второе, прости, но и мы тоже не железные. Ты думаешь девчонкам смотреть каждое утро на наши с тобой счастливые физиономии в удовольствие? Кузя, она как уже наиболее созревшая в женской стати, ещё немного и просто бы взбесилась от неудовлетворения. А потому, ты прости, я сама потребовала у неё помочь тебе.  Попросила пойти к тебе и поспать рядом с тобой  месяц другой. Да, я отлично знала что ни ты, ни она не удержитесь и согрешите.  Было? Согрешили? А я этому рада Ратмир. Будет теперь у тебя вторая жена, которая всегда поможет тебе, когда я не смогу.

- Ты чудо и умница у меня. Спасибо. Теперь я даже рад случившемуся с вами, и кораблём иначе я возможно тогда я никогда бы не нашёл себе таких жен как вы.

Ратмир нашёл мои губы, и нежно поцеловал. Потом взял пальцы и тоже покрыл их поцелуями. – Спасибо родная.

- Вот так стало у моего мужа две жены. Я ни о чем не жалею, это главное. Вот рожу тебе девочку, и отлично.

- Родишь, обязательно родишь. А как назовём?

- Я бы хотела дать ей имя Оля. Оно мне нравится.

- Согласен, пусть будет Оля.

Неизвестно, где на корабле Ратмир смог достать цветок, но он принёс его и вручил его мне сразу как я проснулась, после родов. Он поцеловал меня, поцеловал дочь, и сказал. – Я ужасно счастлив родная, спасибо тебе!


А через год уже Кузя родила мальчика. Митю. Уж не знаю, почему у нас на Земле многие женщины считали, что иметь в семье много детей обуза, для нас это было за радость. Первый осознанный взгляд, первый шаг, первое мама, это чудесно. Нас было трое жен, и может по этому мы смотрели на жизнь увереннее, мы знали, тебя поддержат, помогут.

Часто забравшись под одеяло, и прислушиваясь как там спят дети, мы с девочками обсуждали  по-новому раскрывшееся для нас слово семья.  Земные женщины, в одиночку ведущие дом были в наших глазах одновременно и героинями и настоящими жертвами обстоятельств.  Ну кто может выдержать такое напряжение? Только согласная на вечную жертвенность.



В делах и заботах о детях пролетели ещё пара лет. Теперь уже Санька ходит по каюте, гордо нося огромный живот. Местный врач установил, что у неё будет двойня. Ратмир с одной стороны вздыхает, что мол голова уже болит от вечного детского писка, а сам всё свободное время проводит с детьми, нисколько не чураясь сменить пелёнки и сажания на горшок. Постоянно что-то приговаривает и напевает, в результате наша малая гвардия уже просто ждёт прихода отца, чтобы послушать вечернюю сказку. Из Ратмира вышел отличный муж. Ну и мы, его жены тоже не подкачали. Выяснилось, что после родов женщины нашей расы не толстеют. Да, мы снова становимся стройными, и у нас нет бича женской половины на Земле, целлюлита. А потому, я уже иногда снова прихожу в его малую спальню за своей долей радости …   .


Никакой особой очереди мы с девочками решили на это дело не устанавливать. Кто как себя чувствует и хочет.  И это правильно. Мы все любимые жены своего мужа, ну и он, понимая всю сложность отношений, никогда никого не выделяет. Правда, однажды он попросил нас прекратить утром бегать по каюте в полу неглиже или ночнушках. Носите платья, сказал он нам, юбки, сарафаны, это очень влияет на моральный дух в семье и детям прививает культуру одежды. Так что теперь мы даже дома поддерживаем свой внешний вид, как можем. Нанесение по утру  боевой раскраски стало делом обычным.




Глава 7.  Здравствуй дом.

Вот так и бежит наша жизнь. Между делом каждая из нас приобрела специальность. И теперь мы выходим на вахты, Кузя стала преподавателем рисования в школе, Санька завзятым сварщиком, я техником по системе подачи воды и опреснения. Живём, работаем, вместе со всей командой делим всё, что выпадает судьбой.  И радость и огорчения. Огорчения тоже случаются, недавно погибли двое из команды. Они вышли чинить дверь грузового шлюза, и тут их, пробив тела и скафандры насквозь, буквально смело с обшивки пролетающими мимо мелкими метеоритами. Канат удержал тела, но пока их втянули, все уже было кончено. Случайность, а людей уже не вернуть.


Тела положили в ледник, если доберемся, их похоронят дома. Человек смертен, и от этого не уйти.  А мы чапаем себе дальше, сохраняя надежду, что нам повезёт.  Между прочим, мы узнали название нашего космического лайнера только через год, ну просто не было у нас раньше нужды поинтересоваться. Оказывается, он носит интересное имя «Элладий».  Красиво звучит, словно химический элемент.


Вчера Санька родила двойню. Пацана и девочку. Глазами в маму, волосёнками в папу. Вот и новая забота. Снова ночные вставания, укачивание, кормление. Груди у Сеньки налились как яблоки, теперь точно будут иметь третий размер. Ребятня выдаивает мать как два  маленьких медвежонка. Смотреть со стороны на кормление стало для меня удовольствием. Я держу Галочку, так назвали девочку, у одной груди, Санька Кирилла у другой. Рядом стоят Митя и Оля. Смотрят и поему завидуют, их самих только недавно прекратили  кормить грудью. Тут принято кормить детей много дольше чем у нас, так что я их понимаю. А потому в тайне от всех всё же иногда кормлю детей своим молоком. Они же, словно помня, что это тайна, меня не выдают. В общем, рука руку моет. Они меня веселят, а я иногда балую эту банду вкусным. На корабле пока есть невеликий запас печенья и конфет и раз в неделю экипажу выдают сладкое.



Через пять лет полёта капитан собрал взрослое население и в первый раз сообщил неприятное известие.

- Друзья, сегодня мы с вами единый экипаж этого корабля. Как бы корабль не был велик, но и он к сожалению имеет свои ограничения. Увы, но мы уже почти достигли края численности, которая может  нормально жить и дышать. Если нас станет больше, начнутся трудности, а потому, я прошу вас задуматься над законом для нас всех. Рождение ребёнка будет разрешено только после смерти кого либо из нас. Неважно как он уйдёт, от старости, или это будет несчастный случай.  Жизнь за жизнь. Мы не на планете, сами видите, мы всё чаще пускаем в пищевой рацион синтетические добавки и заменители. Да, это жестоко. Но  это единственный выход. Мы в пули уже шестой год, наши астрономы утверждают, что конец пути близок. Но вдруг в их расчеты вкралась ошибка? Голосование будет завтра, всеми достигшими совершеннолетия.  На этом всё люди, простите за правду.


Это тыла трудная ночь, все ходили напряженные, хмурые.  Взять на себя ответственность было страшно, но выхода не видел никто.


Возможно, провидение смилостивилось над нами и ещё до большого сбора, по системе оповещения радостно прозвучал голос дежурного пилота. -  Люди, народ. К нам летит военный крейсер планеты Ратора. Похоже, что скоро наши скитания заканчиваются.


Крейсер высадил к нам команду досмотра, военные быстро взяли управление в свои руки и сообщили, что нам очень повезло. До Раторы на нашей скорости мы бы летели её год. А сейчас они вызвали для нас другой пассажирский корабль, который быстро доставит нас домой.  У всех нас с души словно камень свалился. Выслушав сообщение, мы все ушли в каюту и принялись собирать вещи, корабль за нами прибудет через двадцать часов.

В принципе ничего такого особо ёмкого и достойного унести с собой мы не нашли. Для детей и нас есть пара надувных кроватей, сумки с одеждой, остальное решено не брать. Дома всё будет новое.


Когда поступила команда идти на посадку, мы присели на дорожку, я как-то рассказала Ратмиру про наши обычаи, и взяв детей  на руки пошли к переходному шлюзу. Корабль оказался копией нашего, и мы просто по привычке заняли свои каюты. Заработали двигатели, и мы полетели домой. Как-то нас там встретят?

Уложив детей, мы присели на диван. Ратмир обнял нас и сказал. – Главное девочки мои, не волнуйтесь. Уверен, нас встретят и будут рады. Вы уже никакие не невесты, вы мои настоящие жены, и наши дети подтверждение этому. Никому вас не отдам. Про брата даже не думайте, я с ним поговорю, и с отцом тоже.  Вы моё счастье, а от него не отказываются. Ясно? Я люблю вас всех.


Корабль приземлился, и уже через четыре часа началась высадка.  Без проверки документов, конечно не обошлось, но тут военные проявили понимание, благо каждая из нас ещё на корабле заставили капитана официально зарегистрировать вступление в брак с нашим женихом гражданином планеты  Ратора,  Ратмиром Куаро.

У выхода из терминала нас уже ждала целая толпа родственников мужа. Детей мигом разобрали женщины, нас потискала красивая стройная женщина, это оказалась мама Ратмира. Потом на с осмотрел отец и прищёлкнув языком только и сказал. – Молодец сынок. Красавиц нашёл. Думаю, и характерами мы с ними сойдёмся. Как вас звать дочки?

- Мишка. Кузя. Санька.

- Непривычно, но красиво. А теперь познакомьте меня с внуками…  .



Что говорить, уже через год мы практически одна за другой подарили Ратмиру ещё трёх дочерей, от чего он схватился за голову, причитая, от скольких же кандидатов в женихи, теперь ему придётся отбиваться.


Спустя много лет, мы все втроём посетили храм богини женской судьбы и поблагодарили её за сделанный когда-то нам подарок. За чудо быть женщиной…   .