Бог или идол?

Лора Козоровицкая
Следите за тем, к Кому  мы обращаемся в молитве. Господь ли это? Или уже идол? Созданный еще в детстве, сладкий образ светловолосого голубоглазого Иисуса в белых невесомых одеждах? А может, сидящий на облаках, еще более «духовный» вариант, с нимбом вокруг головы  и летающими ангелами? Или  доступный зацелованный образ маленького Иисуса на любимой иконке?  Или висящий на кресте, истекающий кровью, вызывающий слезную человеческую жалость, мученик?
Помните! Там на кресте Его нет, Он воскрес, Он – живой, не нагнетайте человеческую жалость. При молитве и поклонении  не замещайте Господа, Который есть дух,  на  идола, который мы получили в результате нашей очередной земной, предложенной особыми теологиями, визуализации.
Растворите Его образ верой  в сердце, посвятите молитву не созданному по настроению  в очередной раз образу, а Ему - Великому, Единственному, Сущему. Пусть именно Он, единственный реальный Бог,  духом Своим заполнит комнату, где идет молитва, и пусть именно Он услышит  звуки нашего голоса  и биение нашего  сердца.

Твои чудесные стихи,  слова,
Что Ты, Господь, продиктовал с утра,
Сейчас Тебе в молитве возвращаю.
Внутри поют-звенят колокола,
Тобой Одним наполнена душа,
И в сердце будто бабочки взлетают.