Вопрос Президенту

Котенко Татьяна
  Уважаемый господин Президент!

Ключевые слова моего вопроса : Конституция РФ, школа, воспитание.

Историки утверждают, что, во-первых, нельзя отказываться от прошлого своей страны и, во-вторых, что есть два метода познания сущего: созидательный (правдивый) и разрушительный (ложный).
    Министр Образования Ольга Васильева считает, что «всё должно быть подчинено созиданию... Наше образование есть воспитание и обучение человека с юных лет, формирование нравственного стержня личности, для которой небезразличны понятия «справедливость», «доброта», «любовь», «уважение к старшим»... Важно, чтобы дети … прошли достойно жизненный путь».
    Конституция РФ (статья 13) гласит: Обеспечение демократического характера государства и связанных с этим политических прав и свобод подкрепляется принципом политического плюрализма. Его базовой установкой является недопустимость признания какой-либо идеологии в качестве официальной и государственной...
    Под политической партией понимается общественное объединение, созданное в целях участия граждан (всех возрастов) в политической жизни общества..., участия в общественных … акциях.
   «Спасибо»  Конституции РФ 1993 года, из школы изъяли воспитательную идеологию, ликвидировали все общественные разновозрастные организации, оставили только акции. Хотя в Главном Документе сказано,  что «Конституция устанавливает прямой запрет на создание и деятельность  (таких) общественных объединений..., цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, подрыв безопасности государства, создание формирований, направленных на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни» .
    К слову сказать, все детские общественные  организации советской школы были направлены на воспитание гармонично развитой личности. Подрывать основы государства никто не собирался! Почему же в постсоветский период из школы изъяли «созидательный метод познания сущего», а оставили — разрушительный?!  Может, это своего рода перегибы, как в вопросе коллективизации? Скоро мы и школу  «разрушим до основания, а затем...». Страшно представить, что будет «затем».
    Так нужен ли нам такой Главный Закон?! За принятие Конституции в 1993 году  проголосовало 58,43 % населения, а против — 41,57%. Я думаю, что эти 58 %, как и я сама, автор этого вопроса, не знали тогда, что кроме Сергея Шахрая и Сергея Алексеева - двух основных авторов этого документа — Конституцию помогали разрабатывать  участники проекта «Rule of Law”, финансируемого Агентством США по международному развитию.
    Советский Вождь народов утверждал: «Главное в жизни  - идея. Когда нет идеи, то нет и цели движения. Когда нет цели, неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю». Сегодня все конференции, съезды и иные мероприятия чиновников по воспитанию подрастающего поколения — это безыдейная говорильня. Пока не будет поставлена в школах  цель воспитания и не определена идеология государства, все эти форумы как потуги женщин, которые даже не беременны. Вряд ли у этих чиновников что-то родится.
    В этом году 6 июня мы отметили 220-й юбилей А.С.Пушкина.  Вспоминая его творчество  как поэтический корабль, хочется представить и Россию:
...и паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.
Плывёт. Куда ж нам плыть?...

У А.С.Пушкина есть вариант ответа:

В священную и кроткую Россию
Под колокольный перезвон церквей,
Где царствуют великие  святыни
И православный голос слышен мой.

    Господин Президент, мне хочется, чтобы Вы дали свой ответ по данному вопросу, используя ключевые слова: Конституция РФ, школа, воспитание.

    С признательностью, Татьяна Котенко