Миссия и значение Солнечного Гения А. С. Пушкина

Елена Ерёменко
Когда Творец решил создать российскую нацию, первое что Он сделал, - Он создал её Душу...

Однажды, Душа российской нации осенила Александра Пушкина. Это был этап активного влияния Души российской нации на Великого русского Поэта.

Благодаря такому осенению, через А.С. Пушкина российская Душа утвердила в русском народе свой инструмент выражения – русский язык – посредством которого, впоследствии, российская национальная Душа начнёт выражать себя уже в других поэтах, прозаиках, мыслителях.

Этим пушкинским языком мы и пользуемся, по сей день. Взаимоотношения с Душой российской нации А.С. Пушкин описал, как грандиозное событие в своей жизни, в своём стихотворении «Пророк». Прочтите его ещё раз внимательно, но уже с другой точки зрения и задумайтесь:

"Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!»...

Событие описанное в стихотворении, на самом деле, - это был процесс Посвящения!

Подобное случилось с Савлом Тарсяниным – и заметьте, тоже в пустыне – после чего тот стал Апостолом Павлом.

А.С. Пушкин был не только русским Поэтом, как видите, - он был Пророком российской нации.

А когда Поэт написал – "...О, громкий век военных споров, свидетель славы россиян" – он, конечно же, знал о существовании славянского этноса и русского народа. Но писал он о славе именно российской нации, славе, как атрибуте Души российской нации! - С. Дементьев "Явление российской нации".
https://culture.obrazslov.ru/…/yavlenie-rossiyskoy-nacii.ht…

Итак, пришло время российской нации осознать всю глубину жизненной миссии великого Поэта, и его роль в судьбе страны, осеняемого Российской национальной Душой, посредством его Солнечного Гения!

У кого есть способность откликаться на смыслы, могут отметить, что осеняемый и вдохновлённый национальной Душой, А.С. Пушкин имел очень "вольнолюбивые" взгляды именно потому, что перед ним раскрывался высший Идеал.

Рассуждая на тему свободы выбора и предназначения каждого человека, Поэт пришел к выводу, что власть не может наследоваться (по крови, как выражение животной души человека), она должна передаваться по Закону тому, кто этого более всего достоин - осенён божественной Душой, прозревает План Творца - знает Идею и Цель, а значит способен проводить Его Волю!

Уже тогда он писал про будущую Россию, способную проявлять свободное творческое выражение национального Духа, применяя всегда, термин "российская" нация, что значит выражающая национальную Душу, сам при этом откликаясь и будучи насыщен своей Душой.

А.С. Пушкин открыто выступал против самодержавия, считая его проявлением дремучести и покорности русского народа (выражающего личностные качества, тождественные животной душе человека). Причем, он подчеркивал «стыдливое молчание» характерно не только для его современников. Но вместе с тем, Поэт и предрекал проявление истинно свободного общества (в Духе) - Царство Душ и он пророчествовал, что это будет Россия, видя её будущее.

В двух своих фундаментальных и пророческих произведениях, А.С. Пушкин описал прошлое, настоящее и будущее Великой России - это "Руслан и Людмила" (глубоко символическая, наполненная метафизическими символами поэма) и наполненный пророчеством "Борис Годунов", где во всей красоте раскрылся творческий дух Поэта.

По своей сути, все творчество А.С. Пушкина и было посвящено - исследованию российского национального Духа, как на его вневременном, космологическом срезе бытия, вечном уровне, так и в его проявлениях в нашей культуре, искусстве, истории, философии, политике, образе жизни..., а также в его скрытых смыслах, таящихся в глубинах Российской национальной Души!

Ангелами-Хранителями Пушкина были Женщины с сильным чувством материнства: няня Арина Родионовна и жена Наталья Николаевна. Арина Родионовна открыла Саше путь к неиссякаемому источнику народного русского северного эпоса, веданию правил мироздания и путей восхождения к светоносным мирам.

Так и было, при этом просто неоценимую роль в формировании гениального Поэта-Пророка, сыграла его няня Арина Родионовна... Дело в том, что сам А.С. Пушкин, по материнской линии, являлся носителем традиций египетского жречества. Арина Родионовна же была истинным носителем древнейшей славянской традиции, исконного славянского жречества - и посредством речи, особого языка, ярких и красочных мыслеобразов, она сформировала у Пушкина особого рода субстанцию в мозгу, что позволило ему впоследствии, соединив эти две величайших традиции, - выразить своего Солнечного Гения, - посредством глубоко метафизического, русского языка, Он открыл нам возможность воспринимать то, что сокрыто за видимым миром явлений, проникать в миры смыслов и значений...

А.С. Пушкин создал современный русский язык, который является мостом-радугой к мирам света. А.С. Пушкин, благодаря Арине Родионовне и прошлым свои воплощениям, имел доступ к информации светоносных миров. Он сумел вибрации этих миров облечь в слова и поэтическую музыку, что открывало доступ к этим мирам всем людям, читающим его произведения, развивая их мозг и душу.

Исследования ученых разных стран подтвердили, что русский и классический арабский языки являются языками мозга, активизирующими его работу. Чтение же произведений А.С. Пушкина повышает частоту работы мозга, открывая каналы для выхода на светоносные миры...

Благодаря прямому осенению А.С. Пушкина - российская Душа утвердила в русском народе свой инструмент выражения – русский язык. Этим пушкинским языком мы пользуемся с вами, и по сей день.

Слово - это Звук облегчённый в материю. Язык же связан с речью, а речь передаётся Посланниками - фокусными центрами, которые привносят на конкретную территорию особого рода речь, которая адаптирует материю к более свободному выражению Духа на данной территории, нации в соответствии с вхождением новой Культуры, Идеи..., носителем которой и является Посланец, Пророк, Мыслитель, Поэт - в России им стал на тот период времени, А.С. Пушкин. С него и начался формироваться именно тот русский язык, которым мы пользуемся и по сей день. Поэт А.С. Пушкин был реформатором, новатром литературной речи. Он преобразовал русский язык.

Для XIX века Александр Сергеевич был рисковым модернизатором с авангардными приёмами, он реально жёг глаголом! Да, дерзкий Пушкин посмел расширить лексикон невероятно! И восхищённый Николай Гоголь констатировал, что новатор "более и далее всех раздвинул границы русского языка и показал всё его пространство". Это пространство охватило книжный словарь, крестьянские говоры, церковнославянские термины, заимствования из иностранных языков, ремесленные обороты...

Александр Пушкин показал себя чутким лингвистом, отвергая все крайности. А где доводилось ему путешествовать, там он собирал диалектизмы и лексику разных социальных слоёв. Отбиралось по принципу: употребляемость слов и выражений, их необходимость, их свойственность русскому языку, их образность и ёмкость. К тому же, он "вывел" из поэзии навязчивость искуственных словоформ, научившись вписывать в размер и ритм нормальные слова.

Итак, русский язык каким мы его знаем сегодня, утверждённый А.С. Пушкиным - реальный инструмент посредством которого, уже впоследствии, российская Душа начнёт себя уже в различных поэтах, прозаиках, мыслителях великой страны.

Примерно с лета 1826 года, жизнь А.С. Пушкина разделилась на "до и после" великого события, которое было им, - уже "осенённым", так реалистично описано в знаковом стихотворении "ПРОРОК"... Согласитесь, такое невозможно так описать, не прожив это наяву, а это означает, что после такого, во истину духовного перерождения, - Александр Сергеевич стал в определённой степени осведомлён о своём предназначении, ибо с этого момента, - он уже не принадлежал ни себе, ни близким, а только Воле Бога!...

Славянская, русская Азбука - это Слово Бога, - Послание нам, россиянам. Русский язык требует точности в определениях, а т.к. каждая буквица несёт смыслы и образ, то "как корабль назовёшь, так он и поплывет". Если разложить слово НАЦИЯ по буквицам, получим:

Н - "наше близкое родовое" то, что известно нашим предкам, то существует и сейчас.
А - БОГ живущий и сотворяющий, "Азъ Бога ведаю"
Ц - Цель (высшая структура)
И - Истина
Я - Я
Разложим по буквицам слово НАРОД:
Н - наше
А - Азъ Бога ведаю
Р - речь, сила, энергия
О - ОНЪ, долг перед богом
Д - ДОБРО, (Воля-к-добру)
Вывод: Народу творить Добро (ВОЛЯ-К-ДОБРУ), а Нации - выразить ЦЕЛЬ БОГА, Истину.

По своей сути, и все творчество А.С. Пушкина, его великий гений, и творчество были посвящены - исследованию русского национального духа, как на его вневременном, вечном уровне, так и в его проявлениях в нашей культуре, искусстве, истории, философии, образе жизни и т. д., а также в его скрытых моментах, таящихся в глубинах Русской Души и нашей жизни.

"Причем, слово «русский» употребляется здесь не только в смысле собственно русских. Это понятие («русский») употребляется здесь также и в духовном смысле: к русским могут относиться все, кто любит Россию, живут в русской культуре и в русском языке, считая Россию своей Родиной. Более того, известны случаи, когда люди других стран, принадлежащие к совершенно другой культуре и цивилизации, испытывают таинственную и непонятную для них самих любовь к России, неустранимое влечение к ней и даже посвящают свою жизнь России и ее познанию. О таких говорят: они родились с Русской Душой, они духовно русские...".

Все жизненное исследование этих великих Душ - это погружение в вечность русского духа, что начинается с русского искусства, точнее с литературы и поэзии, ибо именно в них присутствует тайная мощь пророчества, видение всего потока и сути жизни, а также потому что образ бывает нередко глубже самой мысли или, во всяком случае, не уступает самым глобальным интеллектуальным прозрениям. Недаром в Индии людей высшего искусства приравнивали к браминам.

Считаю, что в России, наши поэты и писатели фактически создали грандиозную панораму метафизической жизни России, картину ее внутреннего самосознания. Но эта огромная, подлинная сокровищница России, до сих пор не раскрыта и не понята полностью, хотя все их произведения — перед нами, перед нашим взором. Из книги "РОССИЯ ВЕЧНАЯ": "... пример, маленький шедевр А.С. Пушкина, стихотворение «Два чувства дивно близки нам». Это стихотворение, по существу, является поэтической объективизацией космического значения родины: не только России, но и Родины вообще.

Пушкин здесь интуитивно приоткрыл древнейшую эзотерическую мудрость: для человека важно место его рождения, ибо это та точка, то место космоса, которое астрологически и духовно определяет внутреннюю суть родившегося человека. Оно действительно дано человеку «по воле Бога самого», поэтому отказ от родины, духовный отказ от родины является, по сути, актом самоубийства, гораздо более страшным, чем физическое самоубийство, ибо это отказ также от самого себя, от своего главного предназначения, от своей внутренней интимнейшей сути, от своего духовного сердца...":

"Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу...
Животворящая святыня!
Земля была б, без них мертва,
Как пустыня, ...
И как алтарь, без Божества"...

По своей сути, все творчество А.С. Пушкина и было посвящено - исследованию российского национального Духа, как на его вневременном, космологическом срезе бытия, вечном уровне, так и в его проявлениях в нашей культуре, искусстве, истории, философии, политике, образе жизни..., а также в его скрытых смыслах, таящихся в глубинах Российской национальной Души!

В известном стихотворении А.С. Пушкина "Лукоморье", находим глубоко метафизическое, символическое описание Древа Жизни и спирального мироустройства:

«У Лукоморья дуб зелёный
златая цепь на дубе том
и днём и ночью кот учёный
всё ходит по цепи кругом
идёт на право - песнь заводит
налево - сказку говорит...».

Где, Дуб Зелёный - Древо Жизни (символ духовный или масонский), самое крепкое, коренастое, мощное, долговечное.

Златая Цепь... - спиральное движение Жизни, огонь Кундалини.
Злато - Самый долговечный материал, не окисляется, не портится
Цепь - Соединённая последовательность звеньев (событий, символов, знаков, слов)
Златая Цепь - Цепочки знаков ведической руницы на золотых пластинках с записями знаний о мироздании.

Днём и ночью - Цикличность движения Земли относительно известного Центра Вселенной.

Кот Учёный - КОД Учёный. Акцент на - ученый (знающий).
Ходит по Цепи кругом - спиралевидное движение и развитие микро и макрокосма...
Русское, Российское - суть одно, раскроется в грядущей Российской Национальной Идее.

Лукоморье у А.С. Пушкина, это на самом деле и есть вся РОССИЯ! Это конечно же и Крым, где он был необыкновенно творчески вдохновлен, и вся наша прекрасная страна.

Только это именно та - метафизичная Россия, та "надмирная" страна, "вечно существующая на космологических, метафизических срезах бытия..." и о которой очень правильно и красиво написал, в свое время, философ Ю. Мамлеев, в своей прекрасной книге "РОССИЯ ВЕЧНАЯ", где есть удивительная глава "ДРЕВО РОССИИ".

Ключ к пониманию миссии поэта лежит в знаке «Рак», там скопление планет. Следовательно, Пушкин имел доступ к чистому источнику ведания Предков...

Итак, Близнецы раскрыли Пушкину, группе, нации - осознание двойственности, чтобы потом, - теперь уже в Раке, когда Целое видится как Единое, - Высшее Присутствие (Душа, Дух, Единый) – принял форму, осуществив свою Манифестацию!

Луна и Нептун при этом, контролируют форму и низшую психическую природу и создают поле битвы (которое впоследствии будет преобразовано в горящую твердь), на котором форма и низший психизм «сойдутся в последней схватке» со своими высшими соответствиями - Душой и Духом...

Как в групповом, так и в национальном масштабе - завершиться эта битва окончательной победой Души, Духа! Этот процесс выразиться в современной России с осознания и принятия её истинной Национальной Идеи, как осаждение абстрактной ИДЕИ, что в Уме Творца.

Она распознаётся и передаётся Мыслителем, конкретизируется, для дальнейшего восприятия умами в виде культуры, идеологии и т.д. Энергия Воли направляется на достижение и реализацию этой Идеи. Так вот энергия Воли, действительно несёт в себе как разрушающий, так и созидательный аспекты (в духовных традициях известно, что Шива - первый аспект Бога-Творца - ОН РАЗРУШИТЕЛЬ, но ОН же и СОЗИДАТЕЛЬ!).

При вхождении Нового Откровения - Откровения Воли, конкретизированного в Российскую Национальную Идею, согласно Законам, будет осуществляться, как разрушение - для всех форм, препятствующих вхождению нового (и это Закон, хотим мы этого или нет, но он работает), так и созидание - направленное на строительство, преображение всего сущего, для гармоничного соответствия уровню сознания и вибрации грядущего Откровения!

Этот процесс уже запущен и оба эти принципа в его "абсолютном значении" уже осуществляют свою работу! Для кого то - это сплошное разрушение старых стереотипов мышления, желаний, образа жизни и т.д., а для кого-то это будет перерождение в сознании, его расширение и бесконечное вдохновение, творческое свободное выражение Духа для реализации Цели Творца. Каждый сам делает свой выбор, насколько и как он будет готов к грядущим переменам.

«...Сойдя с небес в наш мир греховный,
В величье славы неземной,
Пойдешь среди людей безмолвный,
А мы пойдем вслед за тобой.
По изнывающей планете,
Ломая скорлупу судьбин,
Вдруг вспоминая, что в ответе
За этот мир не ты один...
Что каждый должен быть достоин
Свой путь с твоим переплести.
Что в этом мире каждый воин!
И от сраженья – не уйти.
Когда же этот час настанет –
Нам волю Господа принять,
Оставим страхи и сомненья,
Что б путь в бессмертие начать.
На поле боя Курукшетра,
Став воли Бога острием,
Сражаясь в яром вое ветра,
Для мира этого – умрём!»

А теперь позвольте приступить к самой сложной, но и самой значимой мысли, которая мне открылась в своё время, в связи с жизнью и миссией А.С. Пушкина, и как выяснилось, не только его, - но и целой группы, если хотите и нации в целом...

Убийство А.С. Пушкина на дуэли… Пушкин был убит в 37 лет. "В этом возрасте вселенная проверяет нас, как мы выполняем обязательства, которые взяли на себя, идя на новое воплощение в земном мире...".

Как бы ни странно, а может быть даже и шокирующе это не прозвучало, но открылось именно то, - что вся жизнь гениального Поэта-Пророка А.С. Пушкина, была выстроена на самом деле именно для этой, ставшей в последствие, уже всемирно известной - Дуэли! Да, да, - вся жизнь, всё воплощение - всё это было ради той последней дуэли (суть, на самом деле!) - реальная БИТВА "КУРУКШЕТРА"!

Как же такое вообще возможно, как это может быть?!... Осознать, понять это можно, только если проникать в миры смыслов и видеть реальную СУТЬ произошедшего события...
Какая же на самом деле, может быть связь между битвой на поле Курукшетра, описанной в древнем эпосе «Махабхарата» и роковой, смертельной дуэлью между А.С. Пушкиным и Дантесом?

Дело в том, что на человеческом поле - битва "Курукшетра" происходит только тогда (в том конкретном воплощении), когда в полной мере начинает доминировать проявленный выраженный высший аспект Души (Ангел Присутствия, Солнечный Ангел), над развитой сформированной могучей личностью (Стражем Порога). Задумайтесь над этим...

В жизни Пушкина так и произошло, когда после посвятительного процесса, описанного в «Пророке», - могущество его Солнечного Ангела (Души) возросло настолько (это было видно посредством творческого свободного выражения его Гения), что он стал уже готов реально сразиться с полностью сформированным, интегрированным Стражем Порога - личностью (его выражение в статье тоже указано, как качества Скорпиона...), и вступить в реальную битву, что и произошло.

Здесь крайне важно отметить - известно, что перед смертью Пушкин начал работу об Иисусе Христе...

Начало "Курукшетры" происходит на астральном плане между фундаментальными парами противоположностей (Душа-личность). Подобно тому, как полем битвы (Курукшетрой) для испытуемого является астральный план, полем битвы для ученика является ментальный план. Вот где его истинная Курукшетра.

Кшетра, с санскрита переводится как «поле». А Куру - название местности. Пандавов в битве возглавлял воин Арджуна, колесничим у которого был Шри Кришна (Душа, Христос в вас) - сам Господь Всемогущий, трансмутировавший часть своей энергии в человеческом облике. Необходимо научиться контролировать свою эмоциональную психическую природу при помощи правильного контроля ума, и это то, что Кришна пытается подчеркнуть, когда наставляет Арджуну на следующий шаг по направлению к правильному видению. Ученик должен развивать ментальную внимательность и благодаря правильному использованию ума добиться более высокой реализации и приступить к активному применению еще более высокого фактора – интуиции!

Более того, если уж реально рассуждать о миссии Души, то надо всегда учитывать и рассматривать крайне важный фактор: в воплощение с миссией, Души приходят группами!

Дело в том, что согласно Закону Аналогий, подобно тому, как человеческая Душа, так и большие совокупности Душ: группы, нации, расы - циклически перевоплощаются и имеют свой эволюционный опыт выражения. Важно включать в своё осознание, что Единый группы (Единая монадическая Жизнь), последовательно совершая так называемый, процесс «имметаллизации» - осуществляет своё спиральное «нисхождение» (в воплощение) в самые плотные слои материи, сюда в проявление, для конкретной миссии, согласно Воли Творца. Единый же осуществляет это нисхождение посредством группы Душ, последовательно воплощающейся и приходя в проявление для служения и осуществления групповой миссии.

Любая групповая формация, проявленная группа, - существует потому, что её насыщает Жизнь, - как существует и насыщающая Жизнь больших совокупностей: наций, государств, рас, цивилизация, планеты, Логоса... Такая насыщающая Жизнь (любой групповой совокупности), по сути, есть Единый, потому что Он осуществил синтез всех семи собственных Принципов. Семь выразились в три, а три - в одно. Когда Три выражены в Одном, имеем явление Единого - Бога на физическом плане. За выражением Единого стоит ЖИЗНЬ - неведомая абстрактная категория, непостижимого, извечно существующего качества.

Таким образом, согласно Закону Перевоплощения, происходит циклически побуждающееся групповое перевоплощение, а индивидуальное воплощение всего лишь часть этого бОльшего события. Это большей частью обычно игнорируют, вследствие интереса лишь к индивидуальному опыту и жизни... На самом же деле, крайне важно интеллектуальное понимание Плана, прежде чем откроется реальная истина относительно той или иной групповой жизни.

Итак, группы душ приходят в воплощение циклически и совместно, чтобы продвинуть исполнение Плана и создать возможность для такого взаимодействия Духа с материей, которое сделает возможным расширение проявления божественных идей в том виде, как они существуют в Уме Бога.

Так вот говоря о миссии А.С. Пушкина, правильно и корректно будет исследовать миссию группы Душ, с которой он пришёл в воплощение, ибо речь должна идти на самом деле не о миссии А. Пушкина, Н.Гончаровой или ещё кого-либо, а о миссии группы Душ, которая была воплощена и в которую входили: А.С. Пушкин, Арина Родионовна, Н. Гончарова, В. Жуковский, Н.В. Гоголь (который считал А.С. Пушкина своим Наставником) и многие другие и даже тот же Дантес...

На тот период, в групповой формации ближайшей задачей было раскрыть могущество и контроль групповой Души над групповой личностью, что и было символически выражено глубоко сакральной дуэлью (групповой Курукшетрой) между А.С. Пушкиным и Дантесом. Дело в том, что сама битва начинается в одном из воплощений, но победа (полный контроль) Души над Стражем (личностью) происходит далеко не сразу, а сама битва может длиться несколько воплощений...

Так вот тогда, в тот роковой день на Чёрной речке, было положено начало Великой Битвы (Курукшетры), как индивидуальной (для самого Пушкина), в групповой (для группы Душ, с которой он пришёл в воплощение) так и для зарождающейся российской нации! Вот что на самом деле знаменовала эта знаменитая дуэль Пушкина.

Начало битве было положено, но сильнее на тот момент (это эволюционная закономерность) оказался Страж Порога и поэтому А.С. Пушкин был убит, а пуля попала в живот (область центра манипуры), символизируя полное раскрытие этого центра и осуществление процесса окончательного переноса энергии из центра манипура в сердечный центр. С этого периода, у индивиидума, группы, нации - фокус сил переносится в центры выше диафрагмы.

Многие историки и исследователи приходят к выводу, что А.С. Пушкин сам инициировал эту дуэль и более того, он её ждал и искал и был о ней "осведомлён"... А как иначе, ведь он был к этому времени уже полностью ведом свыше - его вела Душа и в нужной степени, он был сознателен в отношении своей миссии...

Таким образом, этой дуэлью знаменовалось начало битвы души с личностью, которая обязательно разрешиться и завершиться победой Души, в одном из ключевых последующих воплощениях группы...

Первая дошедшая до нас летопись о битве при Курукшетре в 3102 г. до р.х., происходила на территории Индии – описанная в Махабхарате. Другая битва на небесах в преддверии Армагеддона началась в 1931 г., на Земле Россия вступила в борьбу в 1941 году. Елена Рерих пишет («Агни-Йога», «Аум»): «Курукшетра - здесь, на Земле. Армагеддон представлен и земным полем». Где же это поле, на котором произошла решающая схватка в Великой Отечественной Войне? На Курская дуге!

Сражение произошло на поле под Курском... Николай Рерих в своих статьях и Елена Рерих в «Агни-Йоге» пишут, что древним индусам, написавшим «Махабхарату» было известно будущее. Что битва при Курукшетре это пророчество о битве при Курске, переломившей ход войны в самом страшном сражении современного Армагеддона, который имеет протяжение во времени...

Так как объект битвы на Земле - человек, то будем иметь в виду именно человечество. В данное время напряжением психических и космических токов, усиливается и выявление в человеке того начала, к которому он тяготеет. В первую очередь проявляются моральные качества. Его сущность высвечивается во всей красе. А так как сознание большинства человечества еще слабо развито, то вот откуда появляется на планете столько зла во всех своих ипостасях. Россия, в которой сосредоточен корневой этнос пятой расы, не исключение. Наоборот! Здесь все гиперболизировано.

Святая Русь звучит естественно и слух не режет, причём данное определение Руси признано во всем мире. В России находится станция Света. Но, чем сильнее активируются силы Добра, тем интенсивнее активируются и силы Зла. Поэтому в России напряжение их больше, чем в других странах... При преобладании в обществе «тёмных сущностей», к тому же пришедших к власти в ключевых позициях экономики и политики, происходит деградация во всех сферах нашей жизни.

Власть взяли те, в массе которых преобладают люди с низкими духовно-моральными установками, с раздутым эго. Происходит, набирающее темп, разделение общества на бедных, не имеющих ни власти, ни работы, ни денег, и на богатых, имеющих все, в том числе и власть. Произойдет полное разделение людей на два лагеря - добра и зла. Это противостояние на земле и закончится Армагеддоном, когда две силы сойдутся в последней битве. Снова произойдет Курукшетра - Великая Битва на сломе эпох, при переходе к новой формации.

Окончательная битва добра и зла, произойдет с прямым участием России. Её духовная мощь переходит из состояния покоя в состояние боевой готовности. Меняется менталитет, меняется сознание, меняется отношение к жизни...