Он и она в единении

Леонид Терентьев
 

В "таинственной беседке"






На трех китах


- Не так давно мы с вами про любовь говорили. Помните - "Он и она: разделились беспощадно?",  во втором номере за этот год напечатано.

- Было такое. Про   взаимоотношения мужчины и женщины. И
потребности человека - не только
физиологические, но и разума, сердца, духа.

- Любовь -   чувство
самое для нас манящее и радостное. 

- Но писал же Константин Симонов: «Все романы обычно  на свадьбах кончают недаром, потому что не знают, что делать с героем потом». Почему же то, что прекрасно начинается, нередко  довольно грустное продолжение имеет?

- Да, число разводов растет, и все больше людей одиноких.   Многие семьи, внешне благополучные, тоже по существу несчастны.

- Верно французы  говорят: «Любить – значит понимать». Жаль, робко подходят к тому науки – психология, медицина, социология... 

- У давней загадки наконец отгадка намечается. Мы знаем:  человек окружен биополем энергии. На специальных фотографиях видно: у людей незнакомых или несовместимых, как бы ни сближали пальцы, все равно  разделительная полоса видна. А поля влюбленных даже на двухметровом расстоянии сливаются… Может, такое единение и есть материально-энергетическое выражение того, что называется «слиянием душ»? 

- Правда ли, что в последние годы любовь становится сложнее, труднее? Или
то только кажется?

- Древние индусы полагали, что влечение души порождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тела – желание. И только единение их  порождает любовь. Ныне люди психологически глубже, и все большую роль играют дружба и уважение. Слишком высокие требования мы иногда предъявляем к спутнику жизни, а потому найти человека для такой любви  труднее. Тем более удержать. Больше всего губят наше счастье три невежества – психологическое, воспитательное и половое.
  Прихожу, например, с работы, встречает любимая жена. Если злой, недовольный,  включаю в ней струнки настороженности, опаски. Если с мыслью, что здесь я дома, где всегда хорошо, - добрые! Подобное вызывает подобное. Мы сами управляем настроением и чувством близкого человека.
 
- Из всех видов культуры любви труднее всего достается половой.

- Религия утверждает, что человек состоит из высшего – духа - и низшего – тела. Но ведь мы не матрешки из двух половинок! Главное для каждого - в сплаве психологии с физиологией. При этом психологическая сторона – с полутонами и оттенками – больше развита у женщин, потому женское чувство более ранимо, хрупко.

- Ранимо? Ныне тенденция, похоже, сдвинулась в обратную сторону. Не ложно ли чрезмерное стремление женщины к равенству, даже  матриархату?

- Женщине тяжело в современном мире. Проходит этап эмансипации, когда рывком она захватила себе новое положение в жизни и набила при этом массу шишек. Так что, думаю,  идеал – не равноправие, а полноправие,  выявление лучшего в мужской и женской природе. Каждый должен оставаться самим собой.
  Семья – единственная  ячейка, что на трех китах, трех типах любви стоит – мужа и жены, родителей к детям, детей к родителям...



Инь + Ян = Жизнь 



- Все на свете из двух энергий состоит - женской и мужской, отдельно не бывают. Того, что внутри бокала, нет без самого бокала...     Женская, инь - интуиция, мягкость, мудрость,
покой.
  Мужская, ян - активность, логика,  здравый смысл,
ясность, чёткость... Не противоречат они друг другу - дополняют.
Символ их –  круг, половина которого  чёрная, другая белая. Но  внутри одной - хотя бы точка другого цвета. Они проникают друг в друга, перетекают...
В каждом из нас обе энергии - женская и мужская.

- Инь и ян - откуда те слова?

- По- древнекитайски - то два духа, что родились из бесформенного хаоса Вселенной.
Когда-то «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный». Потом инь стали понимать как нечто спокойное,   женское, а ян — светлое,   подвижное, мужское. При том всё постоянно меняется... 
 
- Лишь бы  перебора не было... Ау, гармония, равновесие!
 

Про каму
 

 
- Раз мы про такое заговорили... Самый знаменитый трактат про каму, жизнь чувственную, вспомнился - древнеиндийская Камасутра,
"Изречения Любви".

- И кто на такой подвиг решился?
 
- Малланага Ватьсьяяна, философ и врач, в III—IV веках н. э. Перевод лишь через полтора тысячелетия впервые появился -
в Англии в 1883-м. 

- Про что именно там?

- О месте любви в жизни человека, о  соединении двоих, типах поцелуев, ласк, позиций, оргазма, про обольщения, ухаживания, свадьбы...

- Все то поныне каждого волнует...

- У нас чаще Камасутру как голую порнографию воспринимают. Какой примитив!

- Да и секс есть новой жизни рождение, в нем нет ничего плохого. Если, конечно, не заниматься им легкомысленно.

- В Камасутре еще 64 искусства названы, которые надо бы вместе с искусством любви знать - пение, музыка, поэзия, живопись,  кулинария, домашнее хозяйство,   спорт…

- И умение  красиво одеваться,  актерское мастерство… Чтобы лучше понимать мир, красоту мысли и тела, уметь привлечь к себе, разжигая
священный огонь,  очищенный от всего греховного и дурного. Только единение двоих способно совместить  две противоположности – мужчину и женщину.

- Что есть женщина?
   
- Она - воплощение созидающего, творящего начала,  космической энергии, суть реальности.
Священная энергия женщины,  кундалини,  притягивает обоих друг к другу. И каждое соединение завершается блаженством и радостью. Ибо
эротическое чувство -  движущая сила мироздания.
Только благодаря ему рождается Жизнь.

- Кундалини? Еще что-то непонятное...

- «Кунда» значит «водоем энергии». Психосексуальная сила,   обычно   скрытая.   Представляют ее подобно змее, свернувшейся кольцами, что способна пробудить в человеке космическое сознание.

- Если иначе -
жизненная сила,  благодаря которой наше тело живет.
Способна  очищать и исцелять, поднимает на высший уровень сознания.
Пробуждение ее происходит внезапно и  побуждает к  сближению для
продолжения рода.

- Кундалини –  жизненный огонь,
скрытая сила  духовности.
Лучшее средство разбудить ее - контакт двоих, когда их  энергии  сливаются.

- В любви
заключен  глубочайший смысл, далеко выходящий за пределы  плотского удовольствия.

- Какое из искусств, как вы думаете, ближе всего к таинству любви?

- Вероятно,    танец - выражение глубочайших душевных чувств через движения тела .   




 



Познавая себя




- Когда Он и Она  занимаются любовью,  происходит обмен психической энергией, и оба обретают гармонию с энергией Космоса,  силами Неба,  Земли, Природы...

- И воды. Увы, почти вся она в наше время  хлорирована, фторирована, после  километров металлических труб прочей   химией отравлена.    В среднем мы в день по 6 - 7 стаканов выпиваем. Но не разные   напитки искусственные. Чистая вода, особенно дождевая, лучше всего нам жизненную  энергию дарит.




Два наслаждения




- Еще в VI веке до н. э. написано:  «Познание других ведет к мудрости, познание себя - к просветлению.»

- Себя понять - самое сложное. Что же надо нам  для того?

- Вот, например.   Сядьте перед зеркалом, закройте глаза... Теперь взгляните в зеркало снова. Что вы про человека пред вами думаете?
Попробуйте   заменить хорошим то, что в себе не очень нравится,
внутренние препятствия преодолеть...
Таков путь к состоянию недвойственности.

- А это что  такое?

- Когда чувствуете, что любите его - или ее - как самого себя, между вами нет границы...

- Вот что я выписал из Камасутры:
   Мужчина, не владеющий
Камасутрой, делит ложе своей супруги с ее любовником и в чреве ее не одинок. Он подобен быку, у которого особенно красуются рога.
  Прелесть юности прекрасна, но трижды прекраснее искусство, умудренное опытом.
   Два наслаждения у души: настаивать и терпеть. Два наслаждения у разума: владеть и отдавать. Два наслаждения у тела: трение и прикасание, выражающее нетерпение близости, ожидание и обладание.
  Любовь несет восторг, облегчение и нежность. Чаша любви всегда полна, если пить ее с наслаждением, в меру и с другом.
 

   
 Пора!
 
 

- Обратите внимание: в отличие от наших грубостей,
восточные эротические слова очень   поэтичны -  Алмазный Скипетр,  Верный Слуга,  Могучий Воин,  Гриб Бессмертия,    Орудие Любви... Это о мужском. А вот о прекрасных дамах:
Внутреннее Сердце, Врата Жизни,  Горнило Страсти,   Долина Радости, Дом Наслаждений,
Сокровищница...

- Как научиться угадывать желания друга или подруги, привлекать  без слов?
 
- Посмотреть в глаза,  улыбнуться - спокойно, дружелюбно,   восхищенно,
маняще, притягательно  ... И увидишь: она вдруг начинает  прерывисто дрожать и дышать, жадно хватая воздух, закрывает глаза, ее лицо и кожа   краснеют, она  сглатывает  слюну...   Теперь можно к дарящим   ощущение подлинной близости поцелуям переходить...

- В древней Индии   поцелуй называли  контактом Верхних Врат,  когда   рушатся барьеры и границы.
 
- Про тайну верхней губы слыхал кто-нибудь? Ее поцелуй, знающиие люди говорят,
особую циркуляцию энергии внутри тела создает -
очень возбуждает, особенно если нежно покусываешь и посасываешь.

- Куда при том руки девать?

- В  непрерывном движении должны быть - поглаживать   шею, спину, грудь, бедра... 
Особенно возбуждаются
женщины,  когда им соски ласкаешь,   сжимая или пощипывая.

- Вот такая  игра у нас двоих в ходу:  схватить губу любимого, своим языком вытолкнуть его язык и ввести  свой, поцеловать кончик носа и подбородок.

- В  африканских, полинезийских и других племенах поцелуи мало кто знает. Эскимосы, например,  ласкают друг друга потиранием носов и   обменом дыханием.

- Моей даме взаимное медленное раздевание удовольствие доставляет.

- У мужчин выработку  гормонов   красное кружевное белье подталкивает, мистическими и символическими свойствами обладая. В Древнем Китае невесты обычно красные шелковые шаровары  надевали...

- Не удивительно: красный цвет  огонь и
свежесть чувств  символизирует.
 
- Часто про
эрогенные зоны говорят. Какая главная?

- Разум.

- ???
 
– Для мужчин самое важное - мышление, для женщин -    воображение.

- Ну, при единении  ничто не мешает и мужчине свое воображение развивать.
Тонкие каналы связывают мозг с глазами, ушами, носом, ртом, кожей,  где эрогенные зоны находятся. Особо  чувствительны  язык, уши, соски, шея, пупок, пальцы... Чем нежнее и медленнее    движения, тем сильнее высшая наша радость - оргазм.

- Слово «оргазм» откуда?

- С греческого - «набухать от влаги» означает. Но женщине для того больше времени нужно.

- Итак, пора готовиться! Украсим к вечеру спальню цветами, зажжем   благовония,  включим легкую музыку, рядом свежие фрукты положим, сладости, напитки - ведь страсть усиливает жажду...


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

     * * *

  Из словаря  восточных мистических терминов

  Агни – бог Огня у индийцев в виде двухголового огненно-красного существа с семью языками.
Дух Агни - в солнечном сплетении.

  Апана – направленный вниз поток жизненной энергии.

  Афродизиак – средство,  повышающее  сексуальную потенцию. 

  Белый Снег
(или Сок Персика) – выделения из груди женщины при  возбуждении.

  Бхакти –
полное  посвящение себя любимому человеку. 

  Веды – священные индуистские тексты  Ригведа, Яджурведа, Самаведа и Атхарваведа.

  Верхушка Алого Лотоса – рот женщины, при  возбуждении  выделяющий   придающую  жизненную силу сладкую слюну.

  Вожделение – сильное желание обладать человеком другого пола.

  Возбуждение – реакция на прикосновение к эрогенным зонам.

  Вуайеризм – подглядывание за чужим половым актом.

  Гарцующий конь –  любовная  игра, когда  один из двоих  «скачет» на другом.

  Гуру –  духовный наставник. В буквальном смысле - «тот, кто рассеивает невежество».

  Дао – древняя китайская философия, в которой Природа и Дух  поддерживают  друг друга.  Означает Путь и Космическую  Истину.

  Девадаси, буквально - Служительница Господа -
индийская храмовая танцовщица, 
обучавшая  мужчин таинствам секса.

  Джива – бессмертная  душа.
 
  Ежемесячный Гость –  менструация.

  Игра на флейте –  оральный  секс.

  Йони, или   Цветок Лотоса – женский половой орган, источник всего сущего.

  Карма – закон причин и следствий.

  Терраса –  солнечное сплетение,  находится под пупком.

  Лингам – мужской половой орган. 
  Мантра – "защита ума".
Фраза или  звук для управления   сознанием.

  Мастурбация (от слова   «касаться») – искусственная стимуляция  для достижения оргазма.

 Миссионерская позиция – поза, при которой мужчина находится сверху, а женщина на спине.

  Оргазм – пик эротического наслаждения.

  Сущность Женщины –  влага, выделяемая   во время оргазма.

  Тайные Услады   (Нанизывание Жемчужин) –  любовный акт одного мужчины с несколькими женщинами.

  Тестостерон – мужской половой гормон.

  Холмы Двойного Лотоса –  женская грудь.

  Чертог инь – центр сексуальной энергии женщины. 

  Шакти – активная  женская  созидающая сила.

  «Шестьдесят девять» (69) – поза, при которой влюбленные ласкают  половые органы друг друга. На востоке   называется позой «Ворона».

  Эрогенные зоны – наиболее чувствительные участки тела.

  Яшмовая Влага – слюна, выделяющаяся  на пике оргазма.