Сюзанн Плешетт 1937-2008 70 лет красивая

Григорий Аванесов
Сюзанн Плешетт (Suzanne Pleshette) (1937-2008) 70 лет — американская актриса. Всего фильмов: 136 (1948 — 2002).

Сюзанн Плешетт родилась в театрально-кинематографической еврейской семье. Сюзанн Плешетт родилась в русско-еврейской семье. Её мать Джеральдин (урождённая Каплан) была танцовщицей и художницей, выступавшей под псевдонимом Джеральдин Риверз. Её отец Эужен Плешетт был режиссёром и менеджером в бруклинском театре «Парамаунт».

Супруги: Трой Донахью (развод), Том Галлахер (умер), Том Постон (умер).

В 1964 году Плешетт вышла замуж за актёра Троя Донахью, а через 8 месяцев они развелись. Её вторым мужем был техасский нефтяник Томми Галлахер, с которым она прожила с 1968 и до его смерти в 2000 году. В 2001 году Сюзанн Плешетт вышла замуж за актера Тома Постон, который умер в 2007 году.

Сюзанн Плешетт была наиболее известна по роли Эмили Хартли в «Шоу Боба Ньюхарта» в 1970-е годы и по ролям в фильмах «Птицы» и «Римское приключение».

Её первыми фильмами были «Мальчик гейша», «Римское приключение», «Судьба-охотник», но более всего в то время она запомнилась по роли учительницы Энни Хейворт в культовом фильме Альфреда Хичкока «Птицы».

«Птицы» или «The Birds» (1963) — классический фильм. В главных ролях: Род Тейлор, Джессика Тэнди — Лидия Бреннер, Сюзанн Плешетт, Типпи Хедрен, Вероника Картрайт. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.614. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Потребовалось семь дней, для того чтобы снять сцену, в которой на Мелани (Типпи Хедрен) нападают птицы незадолго до финала картины. По словам Хедрен, это была худшая неделя в её жизни.

Фильм Хичкока стал не первой постановкой рассказа Дафны Дю Морье. Есть, по меньшей мере, две радиопостановки. Кроме того, Джеймс П. Кэвэна написал адаптацию рассказа для получасового эпизода в сериале «Опасность» (1950).

После того как фильм был показан по каналу NBC-TV 6 января 1968 года, он стал самой рейтинговой картиной на телевидении на момент премьеры. Свой рекорд «Птицы» сохраняли до 1972 года, когда по телевидению была показана «История любви» (1970).

Лучшие фильмы: Птицы, Коломбо: Мертвый груз.

Лучшие сериалы: Альфред Хичкок представляет, Триган, Коломбо, Уилл и Грейс, 8 простых правил для друга моей дочери-подростка

Имеет звезду на Голливудской Аллее славы (2008).

Рост 163 см, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.