Любовь на продажу

Марк Эндлин 2
 

  Ингрид Марш-Рутова по кличке Такси не задумывалась над происходящим, позволяя себе, казалось бы, непозволительную роскошь думать о светлом будущем.
  В этом она не находила ничего постыдного.
  А для чего собственно мужчины, если на них нельзя положиться или хотя бы временно облокотиться.
  Не удивительно, что у неё с несамостоятельными и безинициативными типами отношения, сопровождаемые некротизацией, не складывались. Она отторгала их, как здоровое тело избавляется от омертвевших тканей.
  Стадное чувство любви Ингрид не было знакомо, так же как и ленточный червь сомнений. А от кишаших в её прелестной головке мыслей-аскарид она тщательно ограждала себя, принимая по выходным дням, белково-цитварное семя щедрого итальянского папика с Пятой авеню.
  Для кого-то такое существование - ни кола, ни двора, ни семьи, ни детей могло показаться противоестественным, но не для Марш-Рутовой, которая по будням-блудням после работы в ООН уборщицей обслуживала мужскую клиентуру на дому и в недорогих отелях.
  Ингрид поставила себе задачу преуспеть и вторую половину жизни ни о чём не беспокоиться. Настойчивая, она добилась своего, приобретя долгожданный покой и квартиру у океана за миллион наличными в Бруклине на Брайтон Бич.
  Двадцать лет ночного порхания, сопровождаемого нелёгким трудом в дневное время, не прошли даром и сказались на здоровье.
  Её, страдающую от СПИДа, разбил паралич.
  Извините, я вынужден прервать рассказ.
  Это звонит Ингрид.
  Кто-то же должен подать несчастной стакан воды, ведь и меня грешного кое-что с ней когда-то связывало.