Эсмеральда. Глава шестая. Интересное положение

Оксана Эль
— Да хоть гномов с Трандуилом во главе, они тебя не спасут, — всё ещё подрагивая от смеха, разрушив всякую надежду спрятаться, он шагнул вслед за ней за колонну. — Ну сама подумай, что они мне могут сделать? Пальцем погрозить?

— Тогда МЧС! — икнув, Эсмеральда снизу вверх обозрела его не в меру долговязую фигуру и, достав из кармана телефон, демонстративно отвернулась к каменной стене. А что ещё оставалось делать? Кошмар не заканчивался, значит нужно добровольно сдаваться в дурдом. — И бригаду с санитарами.

 — Ну и как, ловит? — по-хозяйски обняв за талию, Смауг наклонился и с любопытством взглянул через её плечо на засветившийся дисплей. — Слушай, ты же блондинка?

 — И что, намекаешь, что это не лечится? — тяжело вздохнув на полное отсутствие антеннок, Эсмеральда убрала бесполезный телефон обратно и в очередной раз попыталась избавиться от такого навязчивого мужского внимания. Но это было невозможно. Всё равно что сдвинуть с места Одинокую Гору. — Пожалуйста, убери руки.

 — Ни за что, — отчеканил дракон, и, зарывшись носом в её волосы, издал урчание, похожее на призыв мартовского кота. — Разве цыганка из Нотердама не была брюнеткой?

 — Была, но я родилась с тёмными волосами, и папа назвал меня в честь героини из любимого фильма, а потом волосы поменялись, и оказалось, что я пшеничная блондинка, — одно лишь слово «пшеница» заставило удручённо засопеть и прижать всё ещё не потерянный букет лаванды к лицу. Очень хотелось есть, от этого уже буквально подкашивались ноги. — Мне казалось, ты жарил что-то вкусное? Или это был сон?

 — Жарил, — жарко поцеловав за ушком свою восхитительную фантазёрку, продолжая обнимать за плечо, чтобы не сбежала в гномьи туннели и шахты, Смауг повёл её к растопленному мраморному камину и стоящему перед ним столу. — Вот, специально для тебя свежеосвежёванный жаренный барашек.

 — Спасибо, — присев на заменявший скамью или стул сундук, Эсмеральда, не став скрывать как голодна, подцепила двузубой вилкой кусочек жареного до хрустящей корочки мяса, которым был заполнен золотой поднос. Оно было жестковатым и всё же показалось невероятно вкусным. — Это всё работа, столько всего навалилось, что я даже пообедать не успела.

 — Да, работ у тебя много, я читал, — устроившись рядом, Смауг наполнил вином два инкрустированных рубинами кубка. — Особенно горячие сцены хорошо выходят, а говоришь, что опыта нет.

 — Это всё одиночество, — отпив предложенного напитка, девушка почувствовала, что он не только крепкий, но и напоминает вкусом перезревшие кисло-сладкие вишни. — Знаете, а вы добрый.

 — Почему ты так решила? — на его мужественном лице отразилось удивление, когда, наколов на её вилку, он протянул ей второй кусочек баранины. — Ешь, пока не остыло.

 — Ну, во всяком случае, вы заботливее моего начальника: он всех повёз в дом отдыха с бассейнами, а меня работой загрузил, вы же устроили мне эту экскурсию, сказку показали, цветы подарили, ужин приготовили и даже поцеловали… — негодуя на себя за длинный язык и выпитое крепкое вино, Эсмеральда попыталась скрыть навернувшиеся на глаза слёзы, но ничего не получилось. — Меня так давно никто не целовал.

 — Я вообще раньше никого не целовал, — признался дракон, в свою очередь тоже приступив к ужину. — Даже желания такого не было, пока фанфики твои не почитал и Торину не позавидовал.

 — Правда что ли? — не удержавшись, она снова поднесла к губам кубок. — Никогда-никогда?

 — И в мыслях не было, да и в облике этом никому до тебя не показывался, — янтарный взгляд Смауга стал задумчивым, по красиво очерченным губам скользнула рассеянная улыбка. — Времена у нас с тобой разные, и нравы тоже. Но насчёт бассейна не переживай, я тебя в гномий, родниковый, отведу.

 — Здорово, у меня и купальник в рюкзаке есть.

 — На тебе и так слишком много лишней одежды.

      Возможно, так действовало вино или драконий гипноз, или и то, и другое вместе взятые, Эсмеральда не знала, однако страх исчез. С ним ушли паника, волнение и непонимание того, что происходит. Осталось только доверие к страстному красивому мужчине, в которого невозможно было не влюбиться. Потому что он был настоящим, точнее, он подарил настоящую сказку: согревая своим горячим телом купал в бессейне с ледяной водой, расстелив на золотом насесте гномьи плащи и шкуры, любил так, словно ни она, ни он не были девственниками, как истинный джентльмен ничего не обещал, а под утро отправил домой с дорогими подарками — рюкзаком, полным золотых монет, и тем самым браслетом, который ей так понравился. Это была единственная боль, которую он причинил — откупился. Но ведь так часто и поступают мужчины. Настоящие и не очень.

      Был и ещё один дар, о котором Смауг не знал, но который так же часто оставляют мужчины тем, от кого откупаются.

 — Не может быть… — шептала бывшая младшая экономистка, а нынче домохозяйка с солидным банковским счётом и домиком с садом у моря, рассматривая тёплым майским утром две полосочки на аптечном тесте. — Не может этого быть! Как же?..

      Передать привет Смаугу через очередной фанфик она так и не решилась. Пойти к врачу тоже. Так и жила — уединённо и скрывая ото всех своё интересное положение. Потому что беременность от дракона это и есть самое настоящее интересное положение. Врачам лучше не знать — вдруг родится не ребёнок, а маленький драконёнок, которого им захочется отобрать на опыты? Нет, такого малыша нужно растить в тайне. Вот только как справиться со всем в одиночку, и кто будет принимать роды?

      Чем сильнее округлялся живот, тем больше об этом переживала будущая мать дракона. В сентябре она не находила себе места, в октябре плакала по вечерам и слушала Стаса Михайлова, только в его песнях находя утешение и какую-то крупицу надежды, а в ноябре украсила ёлку и зажгла огоньки, потому что так было спокойнее. Хоть и рано для ёлки. Для стука в дверь вообще не время, потому что она никого не ждала и даже не заказывала пиццу.

 — Кто там? — с трудом решившись открыть, когда настойчивый стук повторился, Эсмеральда во все глаза смотрела на своего дракона. Высокого. Прекрасного. В одних коротких штанах. Дракона. — Ты…

 — Так вот в чём дело! — с нескрываемой гордостью осмотрев её выпирающий из-под пижамы живот, Смауг ухмыльнулся и раскрыл объятия. — А я всё понять не мог, почему Эру спас меня от стрелы Барда, пообещав лично крылья выдергать, если не исправлю главный из своих грехов.

 — А у вас ведётся им учёт? — спрятавшись на его мускулистой груди, Эсмеральда даже не подумала ругаться — чувство полной защищённости было важнее любых ссор и скандалов.

 — Конечно, ведётся. Самое тяжкое наказание можно схлопотать за плодородную любовь в саду не венчанном, — крепче прижимая к себе хрупкую девушку, он зарылся носом в её волосы и с нежностью поцеловал за ушком. — Как же я соскучился по тебе, моя крошка.