Эсмеральда. Глава четвёртая. Горная лаванда

Оксана Эль
— От извращенки слышу! — огрызнулся Смауг, поддав для устрашения по колонне хвостом и феерично громко чихнув, когда вследствие произведённых им действий воздух пещеры наполнился пылью и каменной крошкой. — Неужели писать пошлость про Торина интереснее, чем про меня?

      Зажав нос и рот платком, чтобы не наглотаться чего лишнего, младшая заработавшаяся экономистка выглянула из своего укрытия, ещё раз оценивая масштаб случившейся с ней катастрофы. Жила себе тихо-мирно в своей квартире, ночью фанфики писала, днём, в выходные и порой даже в праздники на работе, как раб на галерах трудилась, а теперь свалился на её голову сумасшедшей дракон, и прощай пусть и скучная, но привычная жизнь — поминай как звали. Притащил в свои пещеры злато-краденые и ещё претензии предъявляет, что она про него эротику, как про гномьего короля, не написала! А как это сделаешь, если он…

 — Так он же мужчина, понимаете?..

 — А я по-твоему девочка что ли?

 — Нет… Наверное… Но вы такой… — не в силах подобрать подходящего эпитета Эсмеральда тяжело опёрлась плечом о колонну и попыталась отогнать скопившуюся за последнюю рабочую неделю усталость. Вроде бы в такой патовой ситуации должно открыться второе дыхание, но почему-то барахлит даже первое. — Вы такой гигант, что, наверное, для вас секс это слишком мелко.

      Самолюбивый, падкий на комплименты дракон поначалу при слове «гигант» даже приосанился и горделиво расправил внушительный гребень на спине, но, услышав продолжение фразы, тут же сунулся мордой за колонну, с удивлением обозревая мелкую человеческую пигалицу, которая писала такое, от чего у него зудело в самых немыслимых местах даже во сне и при этом, как нарочно, всё не про него, а про зануд эльфов и балбесов гномов. Как будто не знала, что настоящий огонь в крови полыхает вовсе не у них. Безобразие.

— Почему ты так решила?

 — Ну, мне кажется, вы достигаете своего драконьего экстаза в полёте, — разрумянившись от любопытствующего янтарного взгляда и щекотливой темы, она попыталась вспомнить, что может доставить такому существу наивысшее удовольствие. — Или когда любуетесь золотом и читаете мантры.

 — Читал я твои мантры, там тоже хорошие идеи имеются.

 — Надеюсь, вы не меня решили на Восьмое марта осчастливить?

 — А ты здесь кого-то кроме себя наблюдаешь?

 — Нет… — растерявшись, честно призналась Эсмеральда, но тут же, опомнившись, нашла как урезонить довольно осклабившегося дракона. — Но и цветов я тоже не наблюдаю, а без них порядочных девушек на первое свидание не зовут.

 — Порядочных, говоришь? — прищёлкнув клыками, кивнул Смауг, одной скептической миной на бородавчатой морде сумев напомнить о том, от чего она пыталась увести тему их разговора — о небезызвестных им обоим, и ещё Эру ведает кому, высокорейтинговых фанфиках. — Судя по познаниям, цветов тебе за жизнь кавалеры много надарили?

 — Нет, — взгрустнув от досады, она решила не врать — всё-таки подаренные с утра начальником тюльпаны в данном случае не считались, да и за человека, а уж тем более за женщину Олег Аркадьевич её не считал, раз запросто оставил на работе в такой день. — Никто мне ничего не дарил.

 — Тогда откуда ты знаешь, как сделать приятное этому ушастому зануде из Мирквуда?

 — Просто одинокие ночные фантазии, разве с вами так не бывает?

 — Не было ни разу пока твои мантры не почитал, — раздражённо буркнул дракон и, развернувшись к ней задом, поспешно, насколько позволяла его массивная фигура в сокровищнице, направился в какой-то из тёмных туннелей. — Теперь вот постоянно этим проклятым одиночеством маюсь.

 — Эй, вы куда? — окончательно сконфузившись, всё-таки заволновалась младшая экономистка. Одной оставаться в этих каменных хоромах ей было ещё страшнее, чем быть в них с ним наедине.

 — Лаванда, горная лаванда, — взмахнув длинным шипастым хвостом, с хрипотцой пропел удаляющийся с её поля зрения ящер. — Наших встреч с тобой синие цветы…

 — И кушать очень хочется!

 — По одному желанию за раз, крошка.

— Типичный мужик — пошёл клумбы обносить, чтобы на букет не тратиться. Мог бы и колечко подарить, вон у него тут сколько бижутерии, — бурча себе под нос, Эсмеральда решительно выбралась из своего ненадёжного укрытия и принялась обозревать необъятную пещеру, которая, приходилось признать, была настоящей, как и её владелец. Потому что подделать такую тушу вряд ли возможно. Вот до чего написание фанфиков доводит: то ли глюки раньше пенсии начинаются, то ли реальность с ног на голову переворачивается — и не разберёшь. В одно не верилось однозначно — в то, что где-то на свете может существовать столько золота. И уж тем более в то, что Торин когда-то уступил Смаугу такие несметные богатства. Разве что пылкий дракон ему тоже всякое интересное и цветы в довесок предложил, вот доблестный гном и сбежал от такого сраму куда глаза глядят. — Позови меня в запой, я приду сквозь злые ночи…