Эсмеральда. Глава вторая. Интересно гномы пляшут

Оксана Эль
Истошно завизжав, девушка поняла, что вот прямо сейчас сгорит быстрее, чем клиенты крематория, но этого, по счастью, не произошло. Была только яркая вспышка, за которой последовало падение на что-то звенящее, твёрдое и больно впивающееся в ладони.

— Помогите!!!

 — Скажи чем, и я подумаю-с.

      Решившись открыть глаза, придавленная тяжёлым рюкзаком (надеялась ведь на два дня безудержного отдыха, а потому вещей набрала на неделю) Эсмеральда с огромным усилием заставила себя прекратить вопить, как набожный поросёнок перед закланием, и настороженно огляделась. А поглядеть было на что. И наибольшее впечатления производили не груды золота и драгоценностей, которых она отродясь в таком количестве не видела, не горные сталактиты. Нет. Самым значительным, заставившим перекреститься пальцами, к которым прилипли очевидно бесценные монеты, зрелищем был дракон. Самый настоящий огромный дракон. Так вот чьи пылающие глазища чуть не обратили её в пепел.

 — Вы-вы-ы… кто? — облизнув пересохшие губы, она попыталась сесть, да так и съехала на попе по звенящим монетам прямо к его когтистым лапам. Нет, лучше сказать, лапищам с саблеподобным маникюром. — Му-му-тант?

 — Сама ты болееш-шь- этими… вашими… радиационными болезнями, — нахмурился кажется обидевшийся ящер. — А у меня с этим всё в порядке-с.

 — Ага, тебе на пользу пошло, — буркнула себе под нос младшая экономистка, пытаясь понять, стоит ли ей начинать паниковать прямо сейчас или выждать ещё пару секунд. — Жрал небось всякие овощи немытые, вот и вырос из крокодила в чудо-юдо.

 — Да не был я в вашем Чернобыле! — грозно ощерившись, похититель аккуратно, как лаборант пинцетом лягушку, подцепил её двумя когтями за плечи и поставил на ноги, а затем и вовсе, наверное решив, что слишком мала букашка — не разглядишь, поднял и устроил на вершине одной из гор золотых сокровищ. — Надо же, такая мелкая и столько шороху навела-с.

 — Я? — всё ещё пытаясь прийти в себя от того, что эта черепаха… тьфу ты! Ниндзя чешуйчатая тягает её как нашкодившего котёнка, Эсмеральда отбросила за плечи растрепавшиеся светлые локоны, устроилась поудобнее в насесте из золотых монет и возмущённо уставилась на нахального дракона. — Кто ты вообще такой?!

 — Угадай, моя Жемчужинка, — осклабился ящер, окидывая её недовольное лицо насмешливо-огненным взглядом. — Али не узнаёшь в гриме?

 — Приехали… — отшатнувшись, едва услышав свой фикбуковский ник, Эсмеральда не то чтобы сильно обрадовалась, но хотя бы сообразила, что происходит — кто-то из читателей или троллей сайта решил её разыграть. Нехилый однако масштаб. Лучше бы на кофе с тортиком тогда денег перевёл, чем так тратиться на декорации и пугать до смерти. — Иван Васильевич? Грозный?

 — Дура! — зарычав, ругнулся дракон. — Вашим-с царям и всем вместе не бывать такими грозными, как я один!

 — Понятно, чувство собственного величия зашкаливает, — сочувственно закивав головой, она попыталась вспомнить, в какую из прошедших секунд её так умело тюкнули по голове, что и заметить ничего не успела. Или в воздухе был распылённый наркотический газ? Кажется, про такие в новостях рассказывали недавно. — Скажите, а как вы это делаете?

 — Что именно? — прожигая её внимательным взглядом, похититель осанисто выгнул свою шипастую бурую спину и впечатляюще повёл из стороны в сторону хвостом.

 — Ну, вы же аниматор, — как завороженная наблюдая за его действиями, Эсмеральда расстегнула куртку — в странной сокровищнице было исключительно жарко. — Наверное, нелегко в таком большом костюме работать?

 — Тьфу! — бросив на неё ещё один испепеляющий взгляд, дракон тут же начал внимательно осматривать свои чешуйчатые бока. — И где ты только такие костюмы у вас видела?

 — Нигде.

 — А зачем тогда обзываешься?

 — Просто мне зарплата не позволяет ездить туда, где карнавалы и парады со спецэффектами устраивают, — пожала плечами девушка, с интересом глядя на то, как дыхнув на нагрудный панцирь, ящер принялся полировать его кончиком хвоста. — Очень тяжелая штука?

 — Своё добро не тянет-с, — оторвавшись от наведения марафета, он ещё внимательнее вгляделся в её мятежные васильковые глаза. — Ну так завела бы себе мужа какого. Пусть бы он тебе белый свет показал.

 — Мужа? — неожиданно громко хихикнув, младшая экономистка испуганно вздрогнула, когда гулявшее по пещере эхо раскатисто повторило её смех, и тут же начала подозревать что-то неладное насчёт своего странного местоприбывания, но поднятая тема была слишком животрепещущей, чтобы не ответить. — Чтобы выйти замуж, нужно иметь очень много денег, квартиру, машину, высокооплачиваемую работу, большую… эм… грудь и быть всегда семнадцатилетней, а я разве что возрастом соответствовала, и то это было семь лет назад.

 — Да, вижу, размер определённо не плейбоевский, — беззастенчиво взглянув на её скрытую бежевым свитером зону декольте, дракон склонил голову набок. — А с остальным какие проблемы?

 — Что значит какие? — возмущённо прикрывшись светлыми локонами, Эсмеральда нахмурила тонкие брови. — Даже если я буду есть одну перловку и хлеб с отрубями, то заработаю на Феррари и виллу в Майами только к пенсии, и то вряд ли. Нет, конечно, если это всё будет, то женихи найдутся, и даже на возраст плюнут, однако моя двоюродная бабушка как-то обмолвилась, что пробовала завести себе хахаля на старости лет, но лямур уже не привлекает, а кормить дармоеда просто так совсем не хочется.

 — Н-да-с… Интересно гномы пляшут…, — клацнув зубами почти над головой побледневшей блондинки, дракон на несколько секунд задумался. — Начни-ка сначала, а то я ничего не понял.