Танец убийц Матисса

Николай Ник Ващилин
  Когда школьниками нас водили на экскурсии в Эрмитаж, то на мой вопрос чьи это картины, учителя объясняли, что Революция 1917 года и революционеры Ленин, Бронштейн-Троцкий, Свердлов Яша отняли это у царя и буржуев для народа. На этом обосновывали наше с Володей Путиным / а его дед Спиридон был поваром у Ленина и Сталина/ НРАВСТВЕННОЕ воспитание граждан СССР.

   Прошли годы. Новая революция 1991 года и её революционеры /Чубайс,Березовский, Собчак, Ельцин, Путин.../ прихватизировали всё у народов СССР/ в том числе и эрмитажные коллекции/ и стали воспитывать у народа новую нравственность.

   Сегодня 19 июня 2016 года ,накануне прямой линии жалоб и предложений с Владимиром Путиным в Москве открыли выставку картин из коллекции  купца Сергея Щукина  и сильно ликуют по поводу...Того , что хлопнули и ограбили Щукина,Морозова, Фаберже ? Или , что вам достались шедевры от тех убийц Щукина и Морозова , а вы тут ни при чём?
В 2003 году Владимир Путин стоял на берегу бурлящих невских волн и вдаль глядел...Смотрели на это и его гости .44 президента ,приглашённые им на празднование 300 летия Санкт-Петербурга ,только что бывшего Ленинградом.
Это была моя идея, показать на церемонии танцующие парусники, вместо военных кораблей. Тогда же я предложил возродить праздник школьников "Алые паруса" с проплывающим парусником вдоль берегов Невы,по которым гуляют выпускники школ Питера и России.


    Через год в 2005 губернатор Валентина Матвиенко и её помошница Алла Манилова устроили на Неве и Дворцовой площади такую гульбу школьников, что потом коммунальщики три дня подметали город и его прекрасные площади. Алла Манилова ликовала , а Валентина Матвиенко объясняла всем у фонтана "По вашему велению" на Стрелке Васильевского острова, что таких декораций как в Санкт-Петербурге нет нигде в мире. А она эти декорации строила? Голоса на выборах выросли.
Ныне, спонсор "Алых парусов" ,как и прежде Банк Россия, но билеты от 5 до 15 тысяч рублей продают по всей стране Россия. А может и в Китае....А налоги? Или они и так спят спокойно?

  И , вообще, что говорят учителя РЕБЯТАМ и ДЕВЧАТАМ про всё это на уроках нравственности? Про царя, ро Гитлера, про холокост, про КПСС и СССР, про Бессмертный марш? Или таких предметов нет больше в наших школах? Денег то у вас учителям на приличные зарплаты не хватает. И есть ли у нас БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ?   В 17 веке изгнали староверов ,закопали живьём боярыню Морозову / картина В.Сурикова/ ради дружбы с Константинополем, ныне с Константинополем - разругались. В 1917  изгнали буржуев, убили Императора и пол страны его подданых, а ныне провозглашаем Частную собственность....Сталин взорвал храм Христа Спасителя, памятник победы народа в Великой Отечественной войне 1812 года , а восстановили его олигархофрены и навориши, всё отнявшие у строителей коммунизма...

Придёт ли время следующей Революции, будут ли революционеры  национализировать Музей Вексельберга с его яйцами Фаберже,  отнимут ли у наворишей яхты , дворцы и самолёты ,заработанные их честным трудом ? Или это навечно и простые люди будут  задавать вопросы на Прямой линии с Владимиром Путиным про Это и про ТО.



Пост скрип. Послано  на Прямая линия с Владимиром Путиным  19.06.2019


© Copyright: Николай Ник Ващилин, 2019
Свидетельство о публикации №219061901013