Один из лучших людей на Земле

Фаина Райхерт
   Ты - один из лучших людей на Земле, что бы тебе не говорили остальные.
   
   С самого начала твоего пути тебя окружают близкие люди, а главное - ты сам. Да, твоё присутствие в собственной жизни не мало значит. Спросишь как это? Я расскажу. Когда перед тобой встаёт очень важный вопрос, что тобой движет при выборе? Конечно, ты можешь с кем-то посоветоваться, где-то подсмотреть, но окончательное решение за тобой. Ты сам решаешь, какой будет твоя жизнь. И никто, слышишь, никто не в праве за тебя делать Твой выбор.

   Всё начинается с мелочей: какую игрушку из многих выберешь и будешь играть, какую футболку наденешь. Не важно, из чего и что тебе придется выбирать, главное что бы ты это сделал сам. Хочешь "идеальную" жизнь? - создай.


   Знаешь, даже то, к кому ты подойдёшь первому из твоих знакомых тоже о многом говорит. Это не случайность. На кого ты смотришь, когда улыбаешься? Чьё мнение для тебя ближе? Все эти мелочи и обстоятельства не случайны. За тобой твоё будущее. И всё твоё будущее - это слившиеся воедино случайные кусочки жизни.


   Старайся говорить искренне, обдуманно. Один момент - и у тебя нет ничего, а может, ты обретешь всё. Дело за малым. Каждый момент ценен. Старайся не упустить близких людей. Они знают тебя от и до, но всё равно любят, помогут, когда потребуется. Не забывай говорить им, как сильно ты их любишь. Ведь вдруг этих слов больше не придется услышать. Будь собой, никого никогда не играй. Старайся правильно выразить свои чувства, что бы тебя поняли.


   Знаешь, почему ты лучший? Потому что для себя самого ты не станешь искать какие-то оправдания. Ты знаешь, что тебе нужно и стараешься к этим целям идти. И как бы не осудили тебя за твои поступки люди, именно ты знаешь почему и зачем так поступил. И знаешь, что правильно, а что нет. Ты - уникальный. Ты - творец своей жизни. Ты - человек, способный на всё,  главное верь с себя и свои способности.