Снежная королева

Владимир Гаджиев
Ты устала, я же вижу, что устала от этой чёртовой маски благополучия и псевдооптимизма... Чувствую, что гложет тебя изнутри, знаю, что тебе страшно... Страшно из-за того, что стала опытнее. Ведь опыт, сук*, — это награда и наказание одновременно. Давая что-то, он нечто равноценное забирает взамен... Дав мудрости, он отобрал возможность совершать авантюрные поступки, желание верить, и, главное, способность испытывать к кому-либо чувства, как это было раньше...
Мужчины топорными руками лепили из тебя чудовище, а опыт скрупулёзно цементировал сердце, обнося его бетонным забором, отчаянно защищая от лжи, измен и равнодушия... Ты перестала оглядываться назад, терять голову из-за очередного ухажёра, отдаваться полностью, без остатка, срываться ради кого-то за тысячи километров... Превратилась в безэмоциональное создание, вкусив такие понятия, как цинизм, скептицизм, прагматизм. Проводишь кастинги среди мужчин на завоевание тебя, но никто не цепляет, как прежде. Уходишь по-английски, завершаешь отношения без лишних сантиментов.
«Стерва!» — кричат тебе в спину. Заметно улыбаясь, шагаешь дальше, оставляя эту грязь за спиной. "
«У тебя нет сердца!» — восклицают другие... И как же сильно тебе хотелось прокричать, что ОНО есть и снова хочет забиться от счастья!.. Прокричать, чтобы разбили бетонный забор. Прокричать, чтобы вернули радугу... Но ты хладнокровно продолжаешь идти, несмотря на смертельную усталость и страх, что опыт превратит тебя в снежную королеву.