Информация и Сознание. Часть 3

Лариса Болотова
          Вся информация всё время находится в информационном поле Сознания (Непроявленная Вселенная). Объекты и субъекты воспринимают не саму  информацию, а её содержание, делая временный отпечаток (копию); если это субъект, то в его сознании, если объект, то в сознании той сущности, которая ответственна за него. Информация не исчезает, и не появляется. Это происходит с её временным отпечатком (копией). Копия информации может существовать только на определённом носителе. Саму информацию нельзя уничтожить, копию – можно.
         
          Некоторые считают, что информация возникает только в момент её восприятия человеком. Я бы назвала эту информацию воспринимаемой. Только она тоже является временным отпечатком (копией) информации из информационного поля Сознания. Эволюционируя, приобретая опыт, каждый человек накапливает своё информационное поле (своё сознание). А человечество накапливает общее информационное поле, состоящее из этих полей. Индивидуальное информационное поле  это сознание человека, Общее информационное поле – это сознание планеты Земля или ноосфера.  Мир планет формирует своё информационное поле и так далее до Информационного поля Сознания Проявленной Вселенной. Каждая Проявленная Вселенная за время своего существования создаёт своё  информационное поле, используя при этом информационное поле предыдущей Проявленной Вселенной.  Является ли новое созданное информационное поле полной копией предыдущего или нет? Если нет, то кто вносит изменения?
         
          Изменения может вносить сознание человека, так как каждый человек по-своему отражает   в нём внешний и свой внутренний мир.
      
          Человек способен не только воспринимать содержание информации (её копию - так как сама информация остаётся в информационном поле), но и передавать её другим через слово, речью и письмом. Происходит расширение содержания информации.
         
          Существует Непроявленная Вселенная (Сознание), не имеющая форм, состоящая из  Единого субъективного, и Проявленная Вселенная, имеющая формы, то есть имеющая субъектов и объекты. В Непроявленной Вселенной находится вся информация (информационное поле - программа), на основании которой создаётся Проявленная Вселенная. Для этого существуют строители (думаю, что это тоже определённые программы). Они создают объекты, используя содержание информации, сама же информация остаётся в Непроявленной Вселенной. Во время жизни Проявленной Вселенной происходит создание её Сознания – нового информационного поля. Кто его создаёт? Объекты создавать не могут, а вот субъекты могут.
         
          Все объекты существуют определённое время. Им даны содержание информации и начальный импульс (энергия) для существования. Как только начальный импульс (затухающие колебания) израсходован, начинается разрушение (действие программы), разложение до определённого уровня материальности. Так в физическом мире, идёт разложение до уровня физического атома. Часть содержания информации исчезает.  Из того, что осталось можно создавать новые объекты, но только после того как будет получен очередной начальный импульс и содержание информации.
               
          В каждом объекте есть субъективное зерно (монада), благодаря которому он и существует. Почему? Потому что Проявленная Вселенная исходит из Непроявленной. И корнем всего является субъективность, то есть Сознание. Просто в некоторых оно имеется в не проявленном виде, а в некоторых в проявленном. Так человек с человеком может общаться в физическом мире (плане), а камень с камнем нет. Хотя они вполне могут взаимодействовать на других планах.
      
          Поэтому всё существующее в Проявленной Вселенной вносит свою лепту в создание нового информационного поля – её  Сознания. Но самую большую роль в этом играет человек. Как действует человек?  Он изучает,  исследует содержание информации, сопоставляет её, делает выводы и передаёт это в информационное поле, определённого уровня Сознания. Так постепенно формируется Сознание очередной Проявленной Вселенной.