Цена славы

Мика Янг
Отдаленная галактика Пентак.

12.3974.3471.9370 по галактическому времени.

Небольшой корабль подлетал к планете Галон.

По всему кораблю включилась система оповещения:
«Внимание всему экипажу! Собрать все необходимое в коробки и быть готовыми к посадке. Не забывайте запасные аккумуляторы, климатические условия на поверхности могут вывести из строя любую аппаратуру. Соблюдайте все параграфы оговоренного инструктажа. Повторяю…»

- Почти вся команда готова к посадке, шустрые ребята.

- Конечно, за такую сумму денег каждый воодушевился. Правда, боюсь, через два галля половина сдастся, и сбежит на туристический корабль. Планета опасна шеф, а с нами еще эта знаменитость. Боюсь, мы невероятно рискуем своей карьерой ради съемок.

За спиной помощника раздалось возмущенное клацанье щупалец.

- Моя галактическая звезда рад, несказанно рад лицезреть Вас на капитанском мостике. Переживать не стоит, - Дуган окинул укоризненным взглядом Румпа и направился к девушке. – Поймите, ему платят за такие высказывания о худшем раскладе ситуации.

Девушка более снисходительно проклацала в ответ и подошла к иллюминатору.

- Погода стоит великолепная! Проливной серный дождь продержится еще 14 галлей, за это время мы отснимем нужные кадры. Наше видео разлетится во все уголки вселенной, а вы моя дива получите славу самой экстремальной актрисы галактики! Да что я несу, целой бескрайней вселенной!

Отлацав фразу она рассмеялась и поправила маску.

Звали девушку Солнцепек. Разумеется, очередная красотка с псевдонимом ворвавшаяся пять лет назад в мир кино и рекламы. Единственная дуирянка за всю историю вселенной покорила множество рас отвагой и с гордостью поддерживала имидж сквернолицых. Начав с пластиковой маски для лица, закончив эксклюзивной нанотехнологичной маской от самой известной брендовой фирмы «Покерфейс». Стоимость которой приравнивалась до скачка валюты два года назад к небольшой звездной системе Кешо, включающей пятьдесят восемь планет.

Корабль успешно пристыковался на станции, и вся команда прибыла на челноке к месту съемок. Погодные условия оказались хуже прогнозируемых. Установка аппаратуры заняла больше планируемого времени, заставив понервничать Дугана, уставшего успокаивать капризный характер Солнцепека.

- Пукан! Сколько раз повторять быть аккуратнее с зонтом, ты за все свои 209 лет не выплатишь стоимость за него. Будь он даже не лазер - устойчивым и серно - непробиваемым, стоит он как современный военный левиафан со всем оружием на борту.

- Понимаю, условия невероятно паршивые. Поэтому грейте внутри себя крупную сумму денег по окончании съемок. Помните, у нас только один шанс и нет возможности переснять. Реальная съемка в условиях эпицентра серного дождя. Каждый знал возможную опасность и риск, на который идет ради славы. Сейчас мы находимся в десяти метрах от зоны, воняет тут скверно, - Все понимающе закивали и рассмеялись, - На месте съемок будет еще хуже поэтому, соберитесь! Мне необходим ваш талант и отвага. - Дуган посмотрел на помощника и тот незамедлительно перехватил инициативу на себя.

- Как только Солнцепек войдет в радиус поражения под защитным зонтом, начнется съемка. Запомните в своем ДНК временные рамки в 15 секунд! Максимальное время нахождения без вреда организму. Каждый отвечает своей свободой и жизнью за безопасность актрисы, - Румп дал отмашку всем выдвигаться, и повел группу к месту сбора.

Небольшого роста человек поджидал их недалеко от аномалии. Задачей было максимально вложить в головы безумцев опасность мероприятия и отсутствие любой ответственности за травмы, и летальный исход. Правило было одно: «Если ты псих, твои проблемы».

- Хорошо, здесь все? – Сделав вид подсчета прибывших по карте посещения планеты, мужичок продолжил, - Аномалия имеет размер метр на три. В этом радиусе всегда идет серный дождь. Красота этого явления заключается в чистейшей дождевой воде вокруг. Если капли попадают на вас случайно от порыва ветра, дождь аннулирует повреждения или смягчает возможный результат ожога. На планете подсчитывается восемь таких мест с разным наклоном. Перед вами «Пятая стопа плоскостопия», серные капли спадают четко ровно и никогда не меняют своего направления. Можно сказать самая безопасная аномалия из всех. Я закончил, надеюсь, в этот раз пострадавших не будет.

Быстро заверив документы печатями, мужик быстро удалился.

-Зонт и оборудование готово к съемке? Проверить еще раз мы начинаем!

- О, звездная система моего сердца, я так волнуюсь, - Клацанье понятное только режиссеру звучало убедительно и спокойно.
Помощник отдал зонт Солнцепеку и снова дал инструкции в правильности эксплуатации в четко установленном движении тела при вхождении в зону.

- Приготовились, камера..!

- А что если зонт не сработает? - шепотом Румп задал шефу еще с полета беспокоящий вопрос.

- Подадим в галактический суд на компанию и выбьем деньги за вредительство и обман потребителей, - шепотом ответил Дуган, добавив громкое - МОТОР!
Все камеры и фотоаппаратура заработали, стоило диве перейти в зону аномального дождя. Сразу после завершения десятисекундных и нервных съемок наложили заставку.
Все с замиранием сердца ждали, когда видео загрузится, выдав самую опасную и дорогостоящую рекламу во вселенной.

«Если технологии «Абрелла» не спасают от радиации ваши волосы, а кончики секутся и обламываются на глазах как запчасти от коррозии, воспользуйтесь новой технологией компании «Цилингус». Ваши волосы вновь станут шелковистыми как у детеныша шелкуса. «Цилингус» зацилингует ваши волосы от корней до самых кончиков!

P.S. При съемках никто не пострадал. Автор данного текста не несет ответственность за незаконное использование сленговых слов и некоторых несуществующих брендов.
P.S.S. Ассоциация на картинку