Берег надежды

Николаенко Сергей Витальевич
Есть ли надежда для людей, которые в своей жизни, постоянно находятся в проблемах? Для тех, у кого рушиться или уже разрушена семья, у кого дети погрязли в пагубных удовольствиях этого мира (наркотики, алкоголь, блуд и т.д.) и находятся в зависимости от них, из-за которой страдают окружающие их люди и они сами. Для тех, у кого сегодня боль как душевная, так и физическая, кто имеет заболевание, которое разрушает нормальную жизнь и налагает бремя, до конца своих дней. Для тех, кто не имеет работы, или находится в трудном финансовом положении. Для тех, кто устал от пустоты в своей жизни и не видит выхода, кто разочаровался в людях.

Этот список можно продолжать, каждый второй, или даже первый человек, сталкивается в своей жизни с множеством этих и других проблем. И каждый из них пытается найти единственно правильный выход из той, или иной, сложившейся ситуации.

Но все ли находят? Сколько людей с поломанными судьбами, сколько людей пытаются заглушить свою боль в алкоголе, уйти от проблем, закрыться от внешнего мира. Сколько тех, кто никому не доверяют, вынашивают все в себе, на протяжении всей своей жизни терпят внутреннюю боль от непонимания, от невозможности что-то изменить.

Так есть ли надежда для этих людей обрести вновь мир в сердце и душевное равновесие? Найти единственно правильный выход из своих обстоятельств. Получить, казалось бы, невозможным: исцеление, освобождение, обновление в своей жизни, обрести свободу и новую жизнь, не отягощенную  ни каким бременем, ведущим к погибели.

Выход есть! И у человека всегда есть право выбора. Бог дал нам право1756 свободно выбирать путь, по которому мы будем идти, но Он так же и показал конец выбранного нами, того или иного пути: «Широки врата и пространен путь ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13-14).

В основном, конечно же, люди сами того не осознавая, выбирают широкий путь, по которому, к сожалению, идут многие. Путь, который предлагает мир, где мы с вами живем, и которым заведует древнейший лицемер, лицедей, меняющий маски: дьявол, сатана, люцифер, рыкающий лев, ищущий кого поглотить. Часто, выдающий себя, за ангела света и все беды старающийся спихнуть на Бога.

Природа действий дьявола, выражается в трех словах: украсть, убить и погубить. Он, является отцом всякой лжи. И поэтому очень легко обманывает нас с вами, выдавая черное за белое, ложь за правду и подбрасывает, а иногда просто навязывает свои предложения следования по пространным путям жизни, уводящих нас от истинного пути.

Что же предлагает нам мир в решении наших проблем? И первое предложение – это, конечно же, деньги. Помните фразы: «не учи меня жить, помоги материально»; «счастье не в деньгах, а в их количестве», и т.д. Но Священное Писание нам говорит, что: «корень всех зол – есть сребролюбие», то есть любовь к деньгам.  Все ли можно купить за деньги? Нет!

И многие люди, имеющие огромное состояние,  подходя к концу своей жизни, видели пустоту и разочарование от своей не сложившейся жизни. Деньги не принесли им счастье.

Они приносили им временные удовольствия, власть, признания. Но, переходя на новый рубеж, достигая новых вершин, они вновь проваливались в пустоту. И они вновь ощущали неудовлетворенность  тем, что достигли. Деньги поглощали всю их жизнь: они пожирали их время, семью, душевное спокойствие и взамен они получали только временные удовольствия.

Стоило ли это их жизни? Иисус говорил: «Что пользы если человек приобретет весь мир, а душе своей навредит; или какой выкуп даст человек за душу свою; Жизнь человека не зависит от состояния его имения; не собирайте себе сокровищ на земле…; Ибо где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше» ( Мтф.6:21).

Поэтому деньги не могут являться ответом на наши проблемы.

Второе: гордыня, замаскированная под маской упования на себя. Сейчас появилось так много разных методик, психологов, методов самовнушения. Как часто мы говорим: «не лезь в мою жизнь, я сам справлюсь, я сам знаю, как мне нужно делать». И человек пытается изо всех сил взять себя в руки, напрячь свою силу воли, следует всевозможным программам и методикам.

И к чему это приводит? Многие ли благодаря своей силе воли освободились от зависимости наркотиков, алкоголя, победили  болезнь, возродили семью?

Увы – нет, единицы, и надолго ли? После успеха в одном, не ждет ли их поражение в другом? Люди перестают пить, но потом уходят в блуд, излечиваются от болезни, становятся нищими. Есть ли твердые гарантии на этом пути?

Библия говорит: « Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер.17:5).

Я не говорю что мы, должны сидеть сложа руки. И пословица: На Бога надейся, а сам не плошай,- в какой то мере права. Только концентрировать свое внимание надо на первой части этой фразы, а не на второй. Прежде всего, надо надеяться на Бога, уповая на Его слово и при этом прилагать все старание и всю веру, чтобы достичь желаемой цели.

Третье предложение: поиски легких путей, за умеренную плату: кодирование, бабки-шептухи, экстрасенсы, целители, народные заговоры, белые маги обвешавшиеся иконами и « нужными молитвами», знахари, сибирские целительницы и т.д.

Человека нельзя обвинить в том, что он хочет найти быстрый выход, или испробовать последнюю возможность. Но, дорогие братья и сестры, мне больно видеть, когда люди занимаются самообманом, или обманутые гибнут из-за своего незнания действительно правильного пути.

Иисус Христос говорил: «Я есмь путь и истина и жизнь»! (Ин.14:6)

Верите вы или нет, но только Иисус Христос может помочь вам в решении любой вашей проблемы. Почему именно Он?

Во первых: потому что Иисус Христос – Бог!

Бог является Творцом всего сущего на Земле и соответственно любит Свое творение и желает проявлять Свою заботу и помощь для каждого.

Я являюсь отцом своих четверых детей и я как отец люблю и забочусь о них. Если они попадают в беду или у них возникают проблемы, — я прихожу к ним на помощь. Точно так же поступает и Бог по отношению к нам!

Во вторых:  Иисус был Сыном Человеческим!

Каждый раз, празднуя Рождество Христово мы вспоминаем, как Сын Божий воплотился в Человека через рождение от Девы Марии. Иисус жил на этой грешной Земле, претерпевая боль и страдания, проходя через испытания и искушения.

«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь». (Евр.2:18)

Кому, как ни Иисусу Христу, понять вашу боль и проблему.

Третье: Именно Иисус: «понес все наши немощи и болезни на кресте, и ранами Его мы исцелились».

  «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

 
   Иисус Христос является всемогущим Богом, для Которого нет ничего невозможного! Иисус Христос сказал: «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». И как Он, живя на Земле, являл: милость, прощение, исцеление, освобождение, учил и наставлял на путь истинный, — так и сегодня Иисус Христос – наш Господь и Спаситель может делать это! Ибо:«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же»!(Евр.13:8)

Более 2000 лет назад, за каждого из вас, на Голгофском кресте была заплачена цена. Был заклан за наши грехи  жертвенный Агнец – Иисус Христос – Бог, воплотившийся в человека, чтобы искупить человечество.

   Только в Иисусе Христе мы можем найти берег надежды, к которому мы можем пристать во время бури в нашей жизни. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…».

   Обратите ваши сердца в искренней молитве к Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу! Доверьте все ваши проблемы и ваши жизни – Господу!

«Ибо надеющиеся на Господа – не постыдятся»!