Непутевые, но путеводные заметки на полях

Нестихия
 
      Не так давно я вернулась из туристической поездки по удивительно-экзотической самобытной стране под названием Вьетнам. Где неожиданно, а возможно и ожидаемо (сейчас уже сложно осмыслить) столкнулась с интересной особенностью. С самых первых минут гиды настойчиво внушали путешественникам: здесь грязно - всё мойте, полно крыс/тараканов/китайцев, держите ухо востро - воруют сумки, сбивают на мопедах, прибавляя с усмешкой: "Это Азия, детка!". И что Вы думаете? То ли оттого, что я там повторно (кстати сказать, многие поражались, как это я 2-й раз приехать-то захотела?!) и сработало моё восприятие Вьетнама, как абсолютно мирной, доброжелательной, безопасной и чистой страны - не знаю, но за всё время своего пребывания там мы с подругой (она может подтвердить) не видели ни крыс ни тараканов, не обоняли ни одной зловонной помойки, не сталкивались ни с одним каким-либо случаем воровства/неуважения и даже, Вы не поверите – мы не лицезрели китайцев!
        Просто надо знать, что КИТАЙЦЫ сейчас всюду: носятся огромными толпами, буквально всё сметая на пути и в других странах мирового сообщества. Есть даже одна смешная "метода", помогающая отличить  китайцев от других...представителей азиатской общественности:
  - если Вас толкнули и извинились - это скорее всего был кореец,
  - если Вы толкнули, извинились, а Вам улыбнулись - это... тоже кореец,
  - если Вы толкнули и перед Вами извинились - перед Вами однозначно, японец,
  - а вот если Вас толкнули да ещё и обругали - берегитесь: это китаец, и рядом наверняка, их ещё целая толпа...
       Так и во Вьетнаме. Причём (так интересно!), стоило мне об этом подумать и вспомнить мой первый приезд - тогда китайцы именно и ходили кучно и практически сбивали с ног - так вот, ст0ило мне об этом подумать, как мы с подругой тут же встречаем небольшую "кучку" китайских туристов. И только я это заметила, осознала и улыбнулась, как бы кивнув (самой себе/подсознанию/вселенной - кому-то ещё? - не суть!) как они (китайцы) снова начисто исчезли из НАШЕГО с ней СЛОЯ РЕАЛЬНОСТИ!!! Скажите на милость: что Вы об этом думаете!?
        А вот ещё забавный анекдотец, который рассказывают сами вьеты (они так сами себя зовут, расшифровывая: "вьет" - тропический, "ням" - народ).
Мы, говорят, знаем, что все азиаты для Вас на одно лицо. И если Вы хотите понять, кто же перед Вами - присмотритесь повнимательнее... Если Вы видите азиата и он Вам нравится - это вьет, а если он Вам не очень нравится или внушает смутное беспокойство - берегитесь, это китаец.
           Кстати сказать, мне вьетнамцы вовсе не кажутся на одно лицо. Наоборот, это очень приятные милые люди, особенно девушки. Настолько стройны, изящны и полны скрытой грации и достоинства, что не мешало бы и нам поучиться!  Рассказывали, что во время американской интервенции многие солдаты армии США влюблялись во вьетнамских девушек, пытались забрать их в Америку и жениться, но американское правительство держало жёсткую позицию по линии оккупированной ими территории и её народу... И сколько же человеческих жизней и судеб было сломано.
           В этой маленькой приветливой стране, в которой рады всем и вся - до настоящего времени остаётся настороженным отношение к американцам и другим англо-язычным представителям.
           Мы же с вьетнамским населением друг друга прекрасно понимали, общаясь на... моём любимом личном эсперанто - миксе ломаного-переломанного английского и мнемонических кодов.
           В заключение мне хочется заметить «на полях»: дорогие Друзья, находясь в любой точке нашей Удивительной Благоприятной и Щедрой планеты — так буквально и принимайте и воспринимайте то место, где волею Судьбы и Вашего желания Вы оказались!
 
            Заранее настройтесь на позитив, близко даже не подпуская к себе никаких сомнений в благополучном Вашем путешествии и отдыхе! Не беспокойтесь ни о чём и не ожидайте никаких проблем или недоразумений, не «ведитесь на рассказы бывалых» туристов о сложностях, беспорядках, неурядицах и др. возможных неудобствах Вашего пребывания!
          Излучайте приятно-расслабленную уверенность, что мир прекрасен и многообразен в своих увлекательных проявлениях. Поверьте, каждый получает лишь то — что сам излучает. И у Вселенной всегда найдётся в рукаве, чем удивить и порадовать именно Вас, если Вы чистосердечно открыты ко всему и всем, даже если другие вокруг сердиты, недовольны или негативно настроены. Поверьте, таких недовольно брюзжащих ворчунов именно в Вашем окружении станет меньше, а вскоре не останется и вовсе.
          Учёные недавно провели эксперимент в области квантовой физики для двух различно настроенных наблюдателей: назовём их например, оптимистом и скептиком. И результат для каждого из них оказался РАЗНЫМ. т. е. квантовый Мир ведёт себя различно по отношению к каждому из нас.

https://naukatv.ru/news/25035?utm_referrer=https.yandex.com


        Помните, как в песне поётся:

   «Лишь для тебя рассветы и туманы
   Для тебя моря и океаны!» - это не только слова: так может быть на самом деле!
 
         Просто позвольте себе роскошь всё это иметь!