Суть капитализма

Валерий Ветер
Совсем недавно человечество вошло в эру глобализации, которая имеет целью сделать всех людей винтиками мамоны - примитивной по своей сути программы, стимулирующей и побуждающей их к деятельности, направленной на пожизненное потребление зрелищ, товаров и услуг.

До этого на мировой арене в течение 70 лет существовало государство, основанное на совершенно других принципах, которое идеологически и физически противостояло этой капиталистической гидре. Его называли СССР. Целью этого государства было подвести человека к той черте, за которой он будет по-настоящему свободен от вышеупомянутой программы. Притом, не только внешне, но прежде всего внутренне. Так, что сама надобность в государстве пропадёт. Человеку уже не будут нужны ни законы, ни органы, обеспечивающие их соблюдение. Человек с таким мировоззрением, с таким внутренним "строем" души, её сознанием в Евангелии называется "рожденный Свыше". Там же сказано, что кто не "родится от Святого Духа", тот испытает участь мусора, сжигаемого в Огне.

В чём же подвох рыночного "строя"? В том, что внутренне взаимодействующие с эгрегором коммерции лишают себя самых ценных, уникальных, исконно человеческих качеств: искренности, непосредственности, глубинной доступности своему Высшему Началу - Человечности, не имея внутренней Связи с Которой, души человеческие быстро чахнут, словно цветы под жарким солнцем без воды.

Зачем люди идут в монастырь? За спасением души. Но ведь в этой обители не занимаются бизнесом! Вместо суетного служения мамоне, спасающиеся принимают послушание, чтобы работать не на собственную мошну, а служить на благо своих братьев.

Тот же принцип деятельности был в Советском Союзе с его плановой экономикой.
Ни одна душа не сможет обойти эту Задачу по спасению стороной, потому что именно для её решения она воплощается на земле. И ни один лидер не заслужит народной любви, если не посвятит всю свою жизнь реализации этого Принципа. Так, как это сделал Ленин, Имя которого порочат все марионетки мирового денежного мешка.
***
Эпохальные, метаисторические перемены начнутся с момента осознания человеком истинного смысла Жизни, который всеми способами пытается скрыть от души враг всего человеческого рода.
***
Плановая экономика, по принципу которого функционирует всякий здоровый организм, прежде всего, разумна и целе-сообразна. Она избавляет человека от суеты, а человеческую душу от власти над ней пиарщика-мамоны.

Но по какому пути ведут свои народы современные Сусанины? По тому, который показан в фильме "Аватар"? А по какому же ещё. Выпотрошить Землю, набив себе карманы, и устроить конец всему.
...
Физическое восстановление СССР потеряло свою историческую актуальность. Это уникальное Явление уже сыграло свою роль. Оно дало возможность некоторым душам осознать истинный смысл человеческой жизни на фоне коллективного сна.
Душа, которая воспользовалась этим шансом, совершила "квантовый скачок". Туда, на тот уровень сознания и бытия, где действуют совершенно иные принципы. Остальные находятся в ожидании Суда согласно собственным заслугам.
Но возможность осознать и покаяться в измене своему Высшему Идеалу остаётся у каждой души. Потому что Родина её, она же - Земля обетованная, есть Сущность метафизическая и метаисторическая, Которая никуда не делась. Она находится в глубине человеческого сердца, ощутимо проявляя Себя Совестью, потеря Которой чревата потерей всего.
***
Человек, душа которого созвучна с духом Евангелия, никогда не станет ратовать за капитализм, основанный на конкуренции, эгоизме и непрерывном стимулировании потребления, благодаря которому капитал получает прибыль.

Поэтому так странно слышать, как "демократические" страны с рыночной экономикой умудряются называть себя "христианской цивилизацией". На самом деле к христианству рыночные потребительские общества никакого отношения не имеют. Настоящее их название - "Вавилон", а их цивилизация носит общее название "вавилонская башня".