Научиться быть богатым

Эльмира Батаева
Значит, перестать считать себя бедным.

Жизнь потрясающая, мир огромен, и для всего есть место, если ты готов. Вся наша жизнь – это отражение наших собственных парадигм. Всё, что с нами происходит – это результат наших мыслей, слов, поступков, поэтому очень важно грамотно излагать свои мысли, манифестирую тот результат, который вы по-настоящему хотите.

Эта тема стала для меня откровением, когда я задумалась на тему богатства. А что это вообще такое? Деньги, изобилие, духовные качество? Что это? И можно ли быть богатым, если ты не знаешь, что это?!

И в этом оказалась вся суть, невозможно стать богатым, если ты не знаешь, как это чувствуется – быть богатым. Точно так же, как и нельзя стать любимым, если ты не знаешь, как это чувствуется – любить. Мы притягиваем к себе только знакомые нам чувства, именно поэтому богатые всегда богатеют, а бедные – беднеют.

Все ждут момента, когда они «разбогатеют», чтобы начать «жить», (еще ждут принца, хорошей работы, путешествий, прекрасного тела или здоровья), только вот ты можешь либо «ждать», либо «иметь», другого не дано.

То, что я сейчас напишу, вызовет недоумение, но, даже имея много денег, человек может жить бедно и, что самое критичное, чувствовать себя бедным! Это парадокс, но именно из-за этого, люди, выигрывающие в лотерею, спускают свои миллионы за считанные дни и снова живут в нищете. К богатству, как и к любви, нужно быть готовым!

Откройте свои цели (если они у вас есть, если нет, то скорее пишите! Нельзя прийти к цели, если у вас нет цели!), после цели, что вы стали богатыми (крайне эфемерное понятие, нужно всегда писать конкретнее, что именно вы под этим понимаете), что стоит дальше, какие дальше цели? Как вы живете с этим богатством? Что делаете? Где? С кем? Во что вы одеты? Где кушаете? Как изменилась ваша жизнь?!

Ваша цель о «богатстве» не осуществляется именно потому, что после нее – пустота. Ваше подсознание никогда не будет стремится к достижению этого, потому что дальше – смерть. Раз у вас больше нет целей, значит это финал, а оно к нему не готово. Богатство – это вообще не может быть целью, это скорее состояние, чем конечная цель, как и счастье.

«А вот я разбогатею, и начну путешествовать!», «Стану много получать, и начну одеваться в крутых бутиках», «Выйду замуж и стану заниматься фитнесом!», только это работает наоборот. Если вы не замотивированы на это «до», то «после» этого не произойдет и подавно. Вы будете экономить на путешествиях, на одежде, еде. Вы никогда не задумывались, почему люди, привыкшие жить в удовольствие, всегда живут с удовольствие, увеличивая свой капитал?! А потому что их мир знает, что им – нужно именно так. Они едят в дорогих ресторанах, значит им нужно больше, и, на уровне энергии, к ним это большее и идет. Деньги, как и все остальное – это энергия. К которой у одних открыт доступ, а у других закрыт. Мышление бедности никогда не даст вам возможность увидеть, почувствовать и впустить в себя энергию достатка и изобилия.

Представьте себе ситуацию, вы в новом городе, гуляете по центру, проголодались, куда вы пойдете?! В красивое кафе на главной площади или поищите кафе на окраине?! Вы выбрали второе, но, ирония в том, что я не написала, что кафе в центре дороже, чем кафе на окраине, вы это решили сами, потому что привыкли так делать. Попить кофе стоит одинаково практически везде, а вот жить с мыслью – что ты бедный – очень дорого.

Приучайте себя мыслить масштабно. Быть богатым – не дорого, дорого – это тратить деньги на ерунду, а покупая дорогое и хорошее – вы всегда создаете еще больший импульс для улучшения своей жизни. Выбирая отель на отдыхе с 5 звездами, вы выбираете отношение к себе, и, что самое важное, СВОЕ отношение к себе. А мир всегда будет прислушиваться к вам, и если вы считаете, что вы достойны лучшего – лучшее всегда будет к вам идти.

А если вам подойдет и «так», то мир даст вам «ну вот это». Будьте внимательны к тому, какой посыл направляете в мир. Богатство – это состояние ума, души и тела. И когда вы в гармонии, выбирая для себя лучшее – вы всегда будете иметь самое лучшее! Главное – позволить себе быть богатым и каждый день учиться этому. Не ждите богатства, живите богато сейчас!