Радуясь, радует

Николай Максеев
РАДУЯСЬ, РАДУЕТ

Живой интерес возрастает, увеличивается и осваиваемое пространство Дарюшей. В пределах дома освоены все уголки, не раз отыграны забываемые игрушки, но любознательный ум уже все чаще хватается за книжки.
Вне дома живем мы лесом, в котором любим гулять, в прорубь зимой окунаемся, нравится не только пробовать на вкус, но и вкушать загадочный тающий на руках снег. В ночи нас влечет луна, днём выступают слезинки от нежных взглядов солнца.

Дарюшке всё интересно. А раз так, то и живёт она каждое мгновение и каждое мгновение заполняет собой. Ведь, у живой жизни не должно быть пробелов...
Лес Дарюшку знает, любит её. Давно ли он зазывал её в гости с небес? Но уже более тринадцати месяцев Храм Божий живёт Дарины ритмами. Лес растит дары свои, и делится ими с Дарюшей с охотой и удовольствием.
Ещё осенью, когда Дарюшка уже ходила, ступая по мягкому ковру из разноцветных листьев, интуитивно ли, иль намеренно к грибочкам, под ковром лесным невидимым и подводила. Подойдёт, ручонки тянет, милая, привлекая наше внимание. Это ничего, что иногда гриб несъедобный, но детской любознательности каждый гриб интересен: и опёнок, и белый, и подосиновик, и в особенности - мухомор рябой.
Пора ягод, грибов, орехов уже прошла, но лес разве стал от этого менее притягателен? Заячьи следы, лисьи, кабанов зимой лучше видны. Шапки снега на деревьях, серебристый иней не менее красивы, чем роса - летом. И скажите, какое время года лучше, когда ребёнок находит каждое мгновение интересным?
Санки найдут дорогу там, где летом не пройти иль даже не переплыть. Да и взгляд зимой глубже лес выхватывает, иногда и с теми зверями, что там обитают, а сейчас от нас спрятались))

Гулять по лесу или по поместью - всегда удовольствие и радость. Девичья мысль наполняет пространство красотой своей необъятной Души. Мальчик, юноша, мужчина этому пространству служит защитой снаружи не менее полно, как девочка, девушка, женщина - изнутри, слагая его индивидуальное Время.
Гуляя по просторам родным, Дарюша своим присутствием рассказывает о себе, ставит задачу всем измерениям. Лес, как и поместье, настроенное на человека, улавливает импульсы и ритмы, спешит задание бессловесное исполнить...

Гуляйте, насыщайте, радуйтесь тому, чему радуется Душа и каждый ребенок - этому мгновению))