На дне океана 8 глава

Долина Роз
После того дня прошел месяц. Алексу сделали документы, и теперь он учится в том же университете, что и Настя с Авениром, только на биологическом курсе, а не на химическом. Каждый из них пытался придумать способ попасть в тот мир, ну а если быть точнее заклинание. Но вот только у нас ничего не получалось. Мы все еще были новички в магии, поэтому если заклинание подходило, то у нас все равно не хватало на его совершение сил, поэтому решили забросить эту идею.
В такой же обычный, на первый взгляд вечер, все чего-то ожидали, и вот в нашу квартиру ворвалась лиса. Она превратилась в человека и представилась новым помощником Алекса. Тот был изумлен. А Настя и Авенир уже знали, что такое вполне может произойти, так как он сильный иной, хоть и обращенный. Лису звали Дари, но в человеческом мире все ее знали, как Дашу.
У нее были длинные волосы, напоминающие игристое пламя, а глаза цвета Сахары, заполненные золотым песком с редкими зелеными просветами оазисов. Хоть она и была лисой, на хитрою она не была похожа, скорее наоборот, на доверчивую девочку, которая не могла врать. Создается впечатление, что ее легко обмануть, и что защищать она не умеет, но было в ней что-то такое…
Алекс довольно быстро понял, что мы над ним подшучивали, когда говорили, что он слабый маг, но все же в этом есть и доля правды. Он ведь практически ничего не умеет, поэтому его можно назвать слабым, но с другой стороны в нем заложена по-настоящему мощная магия, которая при полноценном развитии могла сделать его могущественным магом. Но говорить о полноценном развитии пока что не стоит, ведь и Настя не может как следует изучать магию, потому что Авенир сам очень мало знает о магии. Он прибежал к Насти еще когда был совсем маленьким. И тут, казалось бы, пора вспомнить о волшебной книги, да вот только магия обращенных во многом отличается от магии чистокровных, а книга рассказывает только о силе его владельца, поэтому и она становиться для Насти и Авенира бесполезной. Мы успели немного познакомиться с Дашей, и оказалось, что она очень скучает по своим родным, которые остались в том мире:
- Жаль, что мне не под силу попасть в наш мир…
- Что? – Хором ответили Настя с Авениром.
- Что-то не так? – с удивлением и не понимаем на лице спрашивала Даша.
- Ты говоришь так, будто бы знаешь способ, ка попасть в тот мир.
- Ну конечно, я думала, что его каждый знает, но похоже, что ошиблась.
- Что это за способ? На сколько я знаю, все врата в наш мир закрыты, разве я не прав? – спрашивал Авенир, как будто бы задавая коварный вопрос на экзамене.
- Да, но нет. Врата, через которые можно легко и просто пройти и правда очень давно закрыты, но все же способ попасть в наш мир есть.
- И что же это за способ? Надеюсь, что это не заклинание, иначе это бесполезно.
- Нет, это не заклинание, это древнейшие, самые первые врата, которые найти практически невозможно, точно так же, как и закрыть их. Если верить легенде, то если суметь найти врата, и что важнее, суметь пройти через них, то после этого нашедший их сможет в любой момент в любом месте переместиться в наш мир и обратно.
- А есть ли кто-нибудь, кто смог их найти и пройти через них?
- Говорят, что через них смогли пройти полуночные лилии, но их настоящие имена мне неизвестны, я лишь знаю, что их видели в последний раз на земле более 300-ста лет назад.
- Но кто же эти так называемые ночные лилии? – Спросила Алекс с интересующимся видом, и блеском в глазах.
- Не ночные, а полуночные лилии. – Поправила Настя своего двоюродного брата.
- Я не знаю, кто они, но если слухи не врут, то с ними был знаком некий Уильям Северский.
- Мне кажется, что я уже слышал его имя, только вот где? – Задумчиво произнес Алекс.
- Я такого не знаю. – Твердо ответил Авенир
- И я тоже – добавила Настя.
После столь познавательного разговора никто не мог нормально спать. Настя все время думала о том, что рассказала им Даша. Она смотрела на заходящее солнце и закат через окно, как будто бы пыталась разглядеть там своих родителей. Ее взгляд прямо кричал: «Мама, папа, вы где? Отзовитесь, вернитесь ко мне, я хочу вас увидеть». Она смотрела в окно очень долго, после чего, сама не понимая, когда заснула.
Все вокруг белое, как будто ничего нет, не пола не потолка. Никакого звука, абсолютная, непроглядная и давящая тишина. Настя пыталась хоть что-то увидеть в этой пустоши. Первый раз за всю ее жизнь ей снилось такого. В этих чисто былых потемках не было ничего и никого, но прошло мгновение, и вот уже через миг абсолютную тишину нарушили шаги, которые обычно казались тихими, но сейчас они казались до невозможности громкими. К Насте приближался кто-то, но то был не один человек, их было двое. Но вот кроме шагов где-то вдалеке к Насте начали приближаться два силуэта. Казалось бы, каждый их шаг длился целую вечность. Но вот они наконец приблизились. Перед Настей появились два человека, мужчина и женщина. Женщина была с длинными бело-золотыми волосами, ярко голубыми глазами и белоснежной, как снег кожей. Мужчина был очень высоким, со столь же белоснежной кожей, как и у женщины. У него были глаза миндального цвета, каштановые волосы с золотистым блеском. Они встали около Насти на расстоянии шага и смотрели на нее хладнокровно, но не злобно, они смотрели на нее и ждали, пока Настя начнет разговор, но не дождались и начали первые:
- Ты что-то хотела от нас узнать? – Начал первым мужчина.
- Что бы призвать нас надо много магии, но я не думаю, что у нас много времени, чтобы тратить его на ерунду, ты так не думаешь? – добавила женщина.
- Извините, но о чем вы говорите, я вас призвала? – с недоумением спросила Настя.
Мужчина и женщина переглянулись и опять посмотрели на Настю с большим удивлением:
- Не думал, что такое возможно, призвать кого-то по случайности, ведь это требует огромной силы…
Настя продолжала слушать мужчину, разглядывая его и ту женщину. Ей вдруг пришла мысль, что это могли быть те самые полуночные лилии и не сдержавшись прервала мужчину:
- Извините, но вы случаем не полуночные лилии?
- Да, это мы. – ответила ей женщина с прекрасными волосами
- Значит тебе все-таки от нас что-то нужно? – спросил мужчина.
- Я бы хотела узнать, как найти врата в мир иных?
- Боюсь ответ на этот вопрос тебе не понравится. – ответила Насте женщина.
- Но почему? – с недоумением спросила Настя.
- Мы можем сказать тебе, где нашли врата, но их там уже нет. – с полной уверенность на лице и в голосе ответил мужчина.
- Это я знаю, но вы же смогли как-то их найти?
- А ты умная девочка, как я посмотрю. Мы нашли врата с помощью книги, в которой рассказывается о них. – с улыбкой ответила женщина
- Но где вы нашли книгу?
- Увы, так просто мы тебе не сможем об этом рассказать, для начала найди иного, которого многие знают, как Тихоокеанского меча.
- Но где мне его искать?
- В последней раз, когда мы его видели, он был в Нью-Йорке. Удачи…
После этого они медленно растворились в воздухе, ничего после себя не оставив.