Глава 40. Ты справишься детка!

Дмитрий Ляпунов 2
 ... Серёжа придерживал худосочных Мишу и Вику, а Боцман с Зиной с интересом разглядывали нанятых  Андреем работников, от которых за версту разило «свежачком».
- Что же вы братцы творите? – обратился А.Н. к пьяной парочке. У нас серьёзное финансовое учреждение, и я же вас предупреждал, что деньги любят счёт.
- Да всё нормально, мы в порядке. Подумаешь, слегка похмелились, – оправдывался за двоих Михаил.
- Зачем ты оправдываешься?! - лезла в бочку Вика. Ей было, безразлично, кто стоит перед ними: майор ФСБ, бойцы спецназа, или директор банка. Но с директором зря она так опрометчиво.
– Мы никому ничем не обязаны! Пускай ищут других дураков! Пошли отсюда! – обратилась она к Михаилу, ища в нём поддержки. А.Н. выслушал её бравурную речь, но в ответ только улыбнулся, и говорил уже с иронией:
- Как известно в России всегда было две беды: дураки и дороги. Так что дураков найти не проблема, сами сыщутся. А вот как быть с вашим авансом?
  Когда речь зашла о деньгах, мозг Вики в момент перезагрузился, и она пошла на-попятную.
- Хорошо, мы отработаем, но ставочку придётся пов-в-в-высить!
- О-о-о, это всегда, пожалуйста! У нас как раз дефицит кадров! Но придётся поработать за десятерых! Как вам моё предложение? – и А.Н. вновь улыбнулся.
- Да я на всё согласна! Готовьте денежки! – алкоголь ещё играл в крови молодой девушки, придавая ей смелости.
- В таком случае, прошу вас Виктория пройти на своё рабочее место! – А.Н. вежливо указал ей в направлении 10-ти пустующих обменных пунктов, но закончил неожиданно грубо и фамильярно:  – Через пять минут нам открываться. Ты справишься детка!
   На миг мышцы его лица свело судорогой, оно перекосилось, в глазах запылал огонь, а улыбку сменил звериный оскал. Но никто кроме Вики не успел заметить такого секундного перевоплощения. Страх закрался в её душу, она почувствовала огромную силу и власть этого человека. Отмахнувшись от Сергея, и пошатываясь на высоких каблучках, она побрела к позолоченной двери кабинки с гравировкой: «КАССА 1». Судорожно отворив дверцу, девушка переступила порог, и в тот же миг все десять отделений обменника озарились яркими вспышками.
   Боцман, Серёга и Зина уже давно смирились с тем, что стали заложниками какого-то зловещего шоу и продолжали играть свои роли ничему, не удивляясь. Вот и сейчас они не шелохнулись, а Михаил бросился спасать свою возлюбленную, но как оказалось его волнения были напрасны.
   Вика непринуждённо сидела за столиком, на котором располагался аппарат для счёта купюр и детектор проверки валюты: обычная обстановка обменного пункта.
- Чего припёрся?! Я одна должна отрабатывать?! Иди и займись делом! – встретила она холодно своего приятеля. Ничего в её внешности уже не говорило о том, что она хоть сколько-нибудь пьяна, да и Миша в момент протрезвел и твёрдо стоял на ногах.
   В следующем окне, над которым значилось: «КАССА 2» к своему изумлению, он вновь обнаружил свою подругу. Она продолжала в том же духе:
- Ты ещё здесь?! Не отвлекай меня! Сказала же, займись делом!
   Михаил прошёлся по оставшимся восьми отделениям, и везде, в каждом из них, находилась его Виктория.
  А.Н. поспешил успокоить взбудораженного юношу:
- Не волнуйтесь, это всего лишь оптический обман зрения! Идёмте со мной, я покажу вам Ваше рабочее место.
   Миша послушался, и вместе они подошли к лифту, где А.Н. нажал кнопку вызова. Двери отворились, но вместо кабины внутри оказалось небольшое помещение. В отличие от холла, сверкающего золотом, здесь всё было из чёрного мрамора. В центре тайной комнаты имелось квадратное отверстие, ведущее в шахту, из которой в свою очередь вели две фуникулёрные ленты. Сейчас они были обездвижены. Рядом находилось кожаное кресло и столик, на котором разместилась синяя кнопка, обозначающая – «пуск», и красная с надписью  - «стоп».
   А.Н. нажал на первую, и обе ленты пришли в движение. Они двигались в противоположных направлениях, и на той из них, что вела из шахты, стали появляться запечатанные упаковки с американскими долларами.  Очевидно, что где-то там,  - глубоко в подземелье, и находилось основное хранилище валюты. А.Н. нажал на красную кнопку, и обе ленты остановились.
- Вот видите Михаил, нет ничего проще. Никаких вам дебитов и кредитов, – совсем уже успокоил парня А.Н.. - Отсчитаете тысячу упаковочек и считайте, работа сделана. Вы здесь располагайтесь по удобней, а мне нужно идти.
   А.Н. оставил Михаила посреди чёрных мраморных стен, а сам вернулся в сверкающий холл.
- Ну, вот и пробил наш час! Всё готово к открытию нашего банка! – сообщил ожидавшим его товарищам и компаньонам А.Н.. - Что ещё можно пожелать нам друзья во послед?! Конечно же! - Большому кораблю, - большое плавание!
- Семь футов под килем! – добавил к напутствию А.Н. его заместитель Боцман.
- Всё будет культурно шеф! – заверил А.Н. довольный охранник банка.
- Мы станем сказочно богаты! – резюмировала всё подружка директора. А тот в свою очередь дал последние указания Серому:
- Смотри Сергей, всё должно пройти как по маслу. Не беспокойся. Если что пойдёт не так, я всегда рядом.  - Затем он повторно надавил на кнопку вызова лифта. И на сей раз, обошлось без тайных комнат: кабина лифта оказалась на положенном ей месте.
- Ну, вот и ладушки! Теперь и нам пора! – объявил А.Н. своё решение, и вместе с Зиной и Боцманом они зашли в лифт, который плавно и бесшумно повёз своих хозяев к верхним этажам небоскрёба…