Трусы и розы

Лариса Назаренко
 Восьмое июня… В этот день Ей исполнился тридцать один год. Не много, но и не мало, как посмотреть… Четвёртый десяток пошёл!
А что Она достигла, прожив эти годы, считай, уже одну треть жизни? Есть о чём задуматься. Ну, выучилась, ну, вышла замуж, вроде как по любви,
родился сын, уже закончил первый класс и теперь отдыхает свои первые заработанные каникулы у дедушки с бабушкой на даче, в Звенигороде.
Прекрасное место, в народе называют русской Швейцарией. Но в Швейцарии Она  не была, а дачу откровенно не любила – вечно навьюченная сумками с продуктами, суета с посадкой грядок, поливкой, прополкой, короче, мышиная возня, от которой толку никакого, одни упрёки и обиды в неучастии. Муж, вообще, всячески избегает все эти посадки-уборки. Другое дело истопить баньку, попариться, организовать шашлычок под сухенькое винцо. С молчаливого согласия жены, ему как-то удавалось усыпить бдительность стариков. В конце концов, он был главным добытчиком в семье! И основным  козырем для «отмазы» были его постоянные  командировки.
Вот и в этот день рождения жены он уже больше недели не был дома. 
Ей немного взгрустнулось. Такая дата… хотелось присутствия близких людей, немного внимания, тепла.
Как по наваждению, ей вдруг вспомнился старый институтский знакомый, приударяющий за ней во времена учёбы и практики. Нет, она не была в него влюблена, а так, желание нравиться, покорять, обаять, получать комплименты, что присуще любой нормальной женщине…
И почему Он вдруг всплыл в Её памяти?! Видимо от одиночества – сама душа  требовала праздника.
Телефоны всех Её однокурсников хранились в старой записной книжке. Не отдавая себе отчёта, Она набрала Его номер и Он тут же ответил, будто ждал этого звонка все эти годы. И так искренне обрадовался, узнав Её моментально. Долго говорили, шутили. После получасовой беседы, Он предложил ей встретиться, отметить это событие вместе.
Она легко согласилась. Уж очень не терпелось показать свой новый «прикид», свою сохранившуюся стройную фигурку и, в конце концов, получить вполне заслуженно мужской комплимент. Казалось, такая невинная прихоть!
На свидание Он пришёл чуть раньше, держа в руках огромный букет из тридцати одной белоснежной розы на высоких ножках. Этого Она никак не ожидала – мужик нынче прижимист на внимание и, тем более, на щедрые подарки. А тут…
Настроение у них обоих было праздничное и восторженное. Они много шутили, вспоминая студенческие истории, педагогов. Короче, всё было тип-топ, шло, как по заранее запланированному кем-то свыше плану.
Беседуя, они набрели на маленькое, уютное кафе и Он предложил Ей зайти, продолжить праздновать Её день рождения.
Он заказал шампанское, фрукты, шоколад, делая это с таким удовольствием и лёгкостью, что никакой неловкости Она не ощущала, будто всё так и должно было быть. Смотрелись они потрясающей парой – оба молодые, красивые, статные. Он не сводил с неё глаз, Она же в меру кокетничала, зная себе цену. Они долго беседовали, откровенничали о семейных делах. Кстати, Он был разведенцем вот уже третий год…
Напоследок они выпили кофе с мороженным. Он щедро расплатился, не позволив открыть ей сумочку, и они пошли по вечернему, скорее, уже ночному, городу. 
Предложил подвезти Её до дома на такси. Она почувствовала к Нему такую горячую благодарность, до слёз, за Его внимание, за то, что Она не осталась одинокой в такой день, за Его щедрость, за всё… Скорее в благодарность, а не из других каких соображений, она пригласила его в дом на чашку чая. Он не отказался. Но только Они переступили порог квартиры, как, не сговариваясь, притянулись друг к другу будто магнитом, на ходу сбрасывая с себя одежды…
Она не помнила, как они оказались в кровати, неистово лаская друг друга. Тела их переплелись. Таких ярких чувств Она давным-давно не испытывала со своим мужем. У них всё было ровно, обыденно- привычно. А это был настоящий фейерверк чувств, дикий восторг!
Много ходит анекдотов про то, как возвращается муж из командировки в самое неподходящее время и застаёт жену с любовником.
Этот случай не был, увы, исключением из анекдотического сценария. У всех складывается примерно одинаково…            
Не сумев открыть дверь своим ключом, так как она была заперта изнутри, муж начал всё настойчивее жать на звонок. Он решил сделать супруге сюрприз ко дню рождения и постарался закончить работу досрочно. Сюрприз явно удался.  Звонок колокольным набатом прозвучал у любовников над головой.
Вначале они просто удивились, затем оцепенели от ужасающей догадки, кто это мог быть, затем, не сговариваясь, стали судорожно искать каждый свои разбросанные вещи. И вся эта суета сопровождалась колокольным набатом!
Мужчина, не одеваясь, схватил вещи в охапку и выскочил на балкон, не понятно на что рассчитывая. Она же, трясущимися руками, кое-как натянула на своё мокрое, разгорячённое тело халат, не в состоянии застегнуть пуговицы и судорожно соображала, как быть дальше. События развивались в режиме автопилота, план созревал на лету…
Надо уничтожить улики. Хорошо, дело не дошло до чая, на кухне чисто. Постель – мятая, потная… в глаза бросились забытые впопыхах трусы любовника. Схватила и, не долго думая, вышвырнула их с балкона. На розы уже не было времени. Они так и лежали охапкой на тумбе в прихожей.
Но, в конце концов, у неё же день рождения. С подругами посидели, немного перебрали. Цветы они и подарили вскладчину. План созревал на ходу, всё вроде сходилось, более-менее… Выскочив в прихожую, она мельком увидела себя в зеркале, а может не себя. На неё таращилась фурия с размазанной чёрной краской вокруг глаз, волосы её были всклокочены, под распахнутым халатом голое тело. Надо очень постараться притвориться пьяной, иначе крах семейной жизни неминуем. Боже, в ней оказывается пропадал огромный актёрский талант. А она и в самодеятельности-то никогда не участвовала…
Что за мысли, надо сосредоточиться на главном. Лёгкое пошатывание со спотыканием и иканием, чуть заплетающийся язык, ну, остальное по ходу пьесы…
Она глубоко вздохнула, для успокоения сердцебиения, и, наконец-то, открыла дверь.
Муж уже хорошо нервничал на тот момент, но увидев Её просто оторопел и потерял дар речи. Такое ему в страшном сне не могло привидеться.
Она же добросовестно приступила к исполнению продуманной роли.
Прости (икота), так вырубилась (икота), не могла проснуться…(пошатнулась),
с девчонками посидели хорошо, что-то расслабилась… У меня-то всё хорошо, а вон Ирка со своим (икота) разбежались. Ну, как она одна малого будет поднимать? (всхлипнула).  Да не волнуйся ты так, со мной всё нормально (икота). Никогда, слышишь, никогда не оставляй меня одну, особенно на юбилей. Иди в душ, я следом. Устроим маленький праздник для нас двоих (пошатнулась) при свечах… Ступай, ступай, освежись с дороги, я мигом всё устрою, накрою…(икота)
Муж подозрительно, молча, слушал её ахинею. Потом попытался выразить сомнение насчёт огромного букета роз, мол, такие, только ухажёр мог подарить, в чём собственно был прав. Она же всхлипнула от «незаслуженной»  обиды, от покинутости в такой день. Побежала, спотыкаясь в прихожую, схватила в охапку букет, исцарапав шипами руки и шею до крови и, не задумываясь, открыла балконную дверь и швырнула их в том же направлении, куда полетели недавно трусы любовника. Мужу и впрямь стало жалко Её. Он на ходу чмокнул жену в щёку и пошёл в ванну…  Повода для недоверия у него, до сих пор, не было. Он уже предвкушал вкусный ужин при свечах, бокал шампанского и любовь соскучившейся жены. Всяко в жизни бывает…
Времени у Неё в обрез. Муж моется быстро. Скользнула мышью на балкон.
В углу на корточках примостился любовник. Он смотрелся нашкодившим котом и смиренно ждал своей участи. Но прыгать явно не собирался, ожидая какого-то чуда. Она, молча, схватила его, уже одетого, за рукав, проволокла до дверей прихожей, и так же, молча, подтолкнув в спину для скорости, тихо закрыла за ним дверь. Муж настойчиво звал потереть ему спину. Господи, пронесло! Сам Бог, казалось, решил сделать ей поблажку в этот день!
Настроение улучшилось. Теперь можно расслабиться и уже не притворяться.
Никогда ещё она не ухаживала и не ублажала мужа, как в ту, роковую ночь.
Это было восхитительно. И муж был на седьмом небе от счастья, недоумевая,  что стряслось с его, довольно холодной и уравновешенной во всех отношениях женой.
Как говаривал один известный (не буду называть кто именно) человек, что жизнь нужно прожить так, чтобы в конце её было стыдно в чём-то сознаться. А наша именинница и не собиралась этого делать: от добра добра не ищут! У неё хорошая семья, не пьющий любящий муж, любимый сыночек, пятёрочник к тому же. Сама она молода и красива.
И теперь точно знает, что ещё может очень нравиться мужчинам…

P.S.  Той самой ночью, одна дамочка вышла ночью на балкон покурить и видела, как с верхнего этажа (фанерой над Парижем) летели, вначале мужские трусы, а через некоторое время врассыпную веером – огромная охапка белых роз. Это были шикарные, свежие розы, с восковыми упругими листьями. Короче, рано утром она их подобрала, разделила на три букета: один себе поставила в комнату, другой дочери, а третий на кухню. Квартира благоухала. Но по странному стечению обстоятельств, через короткое время, у этой самой дамочки из окна за мухой или за птичкой выпрыгивает  её любимый кот, со всеми вытекающими последствиями. Нет, он остался жив, но на лечение и операцию были потрачены большие деньги, гораздо превышающие нечаянную находку. Призадумаешься невольно, надо ли подбирать чужие неприятности, мягко выражаясь?
Дамочка была весьма любознательна и ей не давал покоя вопрос, что же случилось в той злосчастной квартире и каков финал всей этой истории.
Возможно, мешок с телом любовника ещё лежит на балконе…
Или жена с пробитой головой истекает кровью…
Или мужа любовники порешили сообща…
Дамочке не находила покоя от этих догадок, тем более, что её кот ещё не успел спланировать из окна (но Аннушка уже разлила своё масло).
На даче она рассказала историю о трусах и розах своей приятельнице и они решили додумать каждый свою версию этой анекдотической истории, а потом друг другу показать свои версии.
Я решила свою версию оставить без кровопролития и так всяких страстей по телевизору хватает. А она – не знаю, пока молчит, кота лечит…
Конечно, можно бы было пофантазировать, поэпатажничать…
Но стоит ли на такую ерунду тратить свои силы и время?!


                Июнь 2019год.