Она правит миром притча о жизни

Ольга Каменская
Представьте, живет себе по себе планета. И все было отлично у нее, за исключением может различных бурь, торнад, землятресений, других природных и неприродных явлений.

Однажды планета оглянулась вокруг и заметила свой спутник, сказала себе:
" Зачем мне спутник? Это все из-за него происходит. Я и без него справлюсь. Свобода от всех, кто рушит мою спокойную жизнь. А то, будто у меня вечное пмс."

Приняв решение избавиться от спутника, планета отправилась к Вселенной с просьбой:
— Убери этот спутник от меня, он мне только мешает. Хочу быть свободной, никто не будет указывать мне, когда ночь, а когда день, да и вообще, устала от этих спутниковых влияний на меня.

Вселенная уточнила:
— Уверена? Если я его уберу, то у тебя образуется пустота.
— Да какая пустота? Спутник закрывает только солнце. Он никаким образом не влияет на мое существование.
— Существование, говоришь?Хорошо. Твое желание беру в исполнение.— произнесла Вселенная и убрала спутник от планеты.

Как только спутник у планеты пропал, то внезапно пропали у планеты все эмоции. Никаких приливов и отливов, никаких улыбок и смеха на пустом месте. Планета впала в депрессию и не понимала, чего ей не хватает для полного счастья.
Рассуждала, что, вот сейчас же все отлично и не надо ни о ком заботиться, да и мозг никто не выносит, но почему тогда она будто не живет, а всего лишь существует?

Стала планета свой смысл в жизни искать и в итоге осознала, что со спутником этот смысл у нее имелся.
...даже когда волны бушевали в руслах рек и морской пучине;
...даже когда извергались вулканы и горячая лава изливалась из ядра;
...даже когда ветер танцевал на балах у Воланда, разрушая на своем пути горы и ломая деревья.

За тысячи лет на планете высохли реки, затем моря, а океан стал похож на озеро. Больше ничего не росло и не жило.

Прошло ещё миллион лет, а планета продолжала жить без спутника, а пока она стеснялась признать свою ошибку перед Вселенной, то разрушалась. Так планета превратилась в звезду, каких в космосе миллиард.

А спутник блуждал во Вселенной и дарил звёздам ночи. Но в одну прекрасную бесконечность попал он в поле своей бывшей планеты, которая стала звездой.

Тень от спутника упала на озеро, что образовалось от когда-то великого океана, и планета очнулась, снова почувствовала родное. Это родное приблизилось очень близко и на планете наступила ночь.
Когда планета подняла глаза в космос, то увидела спутник. Так они смотрели друг на друга и вспоминали то самое время миллион лет назад. Слезы выкатились из пустых кратеров планеты и разлились реками, те увеличили озеро до уровня моря, а затем все больше и больше, образуя океан.

Планета чувствовала любовь к своему Спутнику, но он не мог остаться и собирался снова покинуть планету, которая когда-то отказалась от него.

Но благодаря тому, что Вселенная ощутила рождение ЛЮБВИ, и увидела, как бурлят воды в руслах рек;
как пробиваются среди камней ростками, заснувшие на миллион лет корни растений,
распорядилась иначе.
Вселенная простила устаревшее желание планете и вернула спутник.

ЖИЗНЬ – это когда у тебя что-то обязательно происходит, а не только спокойствие.

ЖИЗНЬ – это когда есть о ком заботиться, кого любить и дарить улыбки.

ЖИЗНЬ – это когда ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ!