Незамутнённый омут сознания

Рой Рябинкин
"Если Бога нет, то его стоило выдумать. Так и с  Совестью и внутренним голосом. Кстати и с Правдой и с Истиной".  (Василий Овчинников, автор Прозы.ру).



Сказать, что я шоке, значит ничего не сказать, Василий. Я в прострации...

Если перечисленных  категорий сознания нет, то и нас, соответственно, нет?! Убери из душ человеков эти понятия, и что от нас останется?

Вот ты старый человек, Василий, потрёпаный жизнью! Неужели жизнь тебя ничему не научила?  Как ты собираешься в своё время предстать пред Господом, не покаявшись?

Если тебя не мучает совесть за неблаговидные поступки, совершенные тобой в твоей  долгой жизни, если ты  не понимаешь разницы между правдой и истиной, отрицаешь существования Бога в отсуствии  внутреннего голоса, то что ты здесь делаешь, на сайте, где препарируют человеческие души?!

Неужели за всю жизнь внутренний голос ни разу не подал тебе предостерегающий знак?!

Не верю. Жить десятилетиями с незамутненным  сознанием мог только бесчувственный чурбан или очень ограниченный человек. Никого не убивал? Даже по приказу Родины? Не крал? Не подставлял подножки, не расталкивал и не протискивался к теплому местечку?

Как я тебе завидую...  Как бы мне хотелось прожить безгрешную жизнь без тени раскаянья, ложиться и вставать с чувством до конца выполненного долга, когда ничто вдуше не тянет  упасть ничком и покаянно рыдать; ни предостеегает, ни заставляет на коленях ползти к храму и в слезах молить прощения у Господа за совершенные проступки!

Но истина в том, что безгрешных людей  нет. На нас на всех — первородный грех прародителей. Потому, в своё время тебе подробно напомнят о прожитой жизни, перелистывая ее страница за страницей, и за многие эпизоды придется нести ответ, Василий, хотя, уверен, тебе есть  и чем  гордиться, ведь жизнь пройти — не поле перейти. Искренно хочу, чтобы  событий, за которые не стыдно перед людьми и Богом,  в твоей жизни было больше.