Шарики не улетающие...

Рая Кучмезова
Разговаривает дождь, когда приходит он после его ожидания.
После ожидания пришедший и безмолвствуя - многословен.
                :::::::
"Мен десен - эринлеринг окъуна бирге тиедиле"-
"Когда говоришь - я (мен) и губы прикасаются друг к другу".
Мудрость народная и огорчает она. Правдой, порождающей  столько неправд, мнимых побед, горьких поражений.

++++++___++++

Горец чувствует гору.
У него обостренное чувство меры.
Здесь надо отдохнуть, здесь прислушаться, здесь не останавливаться
Горцу неловко от суеты.
Суетливый человек в горах особенно нелеп и опасен. Сам упадёт, за собой потянет.
Горец не перешагнет через скативший на дорогу камень.
Постарается его сдвинут, подумает о идущем за ним.
Горец - это и должность, и характеристика, и судьба.
Если он горец.

              :::::::
Маленький шаг назад, или сторону чужую, слово быстрое, пустое и дым из печи уходит не в трубу.
Раздувается  пустяк уходами, бляшками на сердце, дверью без ручки.
Без умысла ведь свернув, слово выбросил.
За обдуманным  злом - патология, там руины, но зло бездумное разрушает также.
        :::::::
Хочется всех прощать. Особенно после дождей, в утро сияющее.
 После кладбище. Пошла к своим, столько травы, и  новых могил, и больше молодых, и не было слез.
Простить всех.
Каждый будут умирать, умирать буду я.
Прощать.
И не получается.
Услышав во след про кого-то - "за свою жизнь словом никого не обидел", изумляюсь - как сумел?
Глухо-немой ангел, не открывающий глаз, землю покинул?
Или круглый, пустой ноль, или мыслитель, призывающий удивляться:" не тому, что чего-то нет. Скажем, нет справедливости, нет мира, нет любви, нет чести, нет совести и т.д. Не этому удивляется философ. Философ удивляется тому, что вообще что-то есть. Ведь удивительно, что есть хоть где-то, хоть когда-то, хоть у кого-то, например, совесть. Удивляет не ее отсутствие, а то, что она есть. Не отсутствие чести удивительно, а то, что она есть."(Мамарадашвили).
Вот так и как согласиться? Ведь больше удивительного  в отсутствующем, потому что без них -  кунсткамера и стойло.
Отказ от красоты.
Видела - нет ничего прекраснее человека с честью.
И наоборот. Но сегодня, да. Норма - чудо.
Слишком много больных вокруг.
     :::::::
-Аммака, ты не видела, где мама от нас конфеты потеряла?
-А ты знаешь, что у людях пять глазов? Да, я видела. У собачки нашей.
-Меня учили, учили и научили. Когда все говорят надо не разговаривать.
-Шары воздушные, которые не улетают - такой подарок хочу. Такие же есть?
-День рождение, это когда меня не было и вот она-я.
Это Амина, ей четыре года. Сейчас  бы все отодвинут и за ней, с ней, нет ведь ничего важнее, подлиннее её открытий.
Не получается.
Сегодня просить - пусть упрятанное находится вовремя, улетает навсегда все, что будет ей мешать, пусть всегда будет у неё будет всегда эта "осчастливленность собой" и миром.
И фотография. Нравлюсь здесь себе. Редко случается такое.