Новое человечество

Андрей Ли
     Двери открыты! Человечеству даны все знания для того,чтобы мир и благоденствие установились на всей Земле. Остаётся лишь сделать выбор - жить как прежде в постоянных конфликтах и склоках, под ежесекундным риском сгореть в огне атомной войны, прихватив с собой пол мираю? Или шагнуть в новую реальность жизни в гармонии с планетой, Солнечной системой, Вселенной? И самое смешное то, что второе куда проще и дешевле(назовём это так), чем первое. Да и в масштабах человечества стоит.. нихрена.
     10000 человек, что это в масштабе человечества? Дивизия. Подразделение, которое плохо видно на карте, случись какой-либо мало-мальски серьёзный конфликт. И вот эти 10000 человек могут раз и навсегда избавить планету от любых войн и/или конфликтов без единого выстрела. Звучит фантастично, примерно как описание вертолёта для дикаря. Не может быть, потому, что не может быть никогда. Куда привычней отправлять в топку войны десятки и сотни тысяч людей, зарабатывая миллиарды.
     А если по существу - в 20 столетии индийский Гуру Махариши Махеш Йоги разработал программу ТМ-Сиддхи, снижающую уровень стресса и агрессии в обществе. Эта программа позволит избавить современное общество от врождённых пороков таких, как массовый голод, загрязнение атмосферы, насилие и организованная преступность и многие другие, так как причины этих проблем берут своё начало в глубоком психологическом нездоровье современного человечества и вызванного этим дисбаланса. При этом нет нужды практиковать программу ТМ-Сиддхи каждому человеку, чтобы оставаться здоровым. Достаточно ;1% населения планеты, чтобы создать здоровое ядро общества, которое будет гасить негативные психологические и социальные тенденции, обеспечивая психологическое здоровье человечества.
     Осталось найти эти 10000 человек, ведь, как известно:"Много званных, мало избранных".