Слышать, понимать воду и всех живых существ

Вера Древнева
А в это время, в океане, на свою встречу собрались Киты.
Их было не так много на планете, как дельфинов или людей. Они были особенные, до сих пор являлись тайной для обитателей планеты. Киты жили дольше всех существ. Никогда не старели. А потом просто исчезали... Не все.

Сознание Китов имеет древнее и вневременное происхождение.
Никто не знал как они появились на планете. Но тогда, когда на Океане родились люди — киты уже приветствовали их и предлагали свою дружбу.
Они знали планету лучше всех живущих на ней существ. Они были матриархи и патриархи этого мира. Поэтому уважение к ним было безграничным. Но не потому, что к ним относились, как к высшим существам или боялись их. Киты постоянно помогали людям в их стадиях развития. И помогали именно тогда, когда их об этом просили. Или в ответственные, ключевые моменты и события, значимость которых люди не всегда могли сразу заметить.
Есть легенды, что их рождает сама планета из воды. Образами передавая рождённому киту необходимые качества для последующего их проявления и развития.
Весь планетарный симбиоз из множества живых существ рождается, научается творчеству, реализует его, потом необходимо состояние отдыха и очищения — эти циклы многократны в жизни каждого. Приходит время и каждое существо уходит. Из одного мира в другой. Путешествуя по бесконечной спирали жизни. И очень важно, чтобы после него оставался порядок и ясность. Жизненная энергия выделяется на все процессы. Упорядочивание этого потока — важнейший смысл существования. Он состоит из чувствования, мышления - и обязательно действия.
Киты были самобытным сгустком энергии, хранили  в себе память планеты и её вневременные смыслы, чувствуя будущее и осознавая свою роль  в этом мире.
Оставаясь при этом в состоянии детской чистоты восприятия и доверия. Поэтому они любили детей, а дети очень любили китов.

Киты любили петь и танцевать. Они играли вместе с детьми, радуя их соими фонтанчиками, катали их на своих спинках. Убаюкивали особыми песнями, если дети засыпали на берегу. Конечно киты не были такими шустрыми и подвижными, как дельфины, но они могли сопровождать детей на некоторые дальние территории и показывать, как живет океан вне островов. Они предоставляли себя для отдыха птицам, которые могли летать так по всей планете  останавливаясь для отдыха на их спинах. Иногда можно было увидеть кита, на спине которого отдыхала целая стая бабочек.



Сейчас киты собрались на важную встречу. Их общение состоит не только из звуков. В основном, они общаются звуковыми волнами. Волна имеет своё начало, высшую насыщенность и затухание. Один кит может испускать сразу несколько звуковых волн разной тональности. Когда же их собирается несколько, то получается прекрасный звуковой ковёр, который распространяется в пластах разнородной воды. Возможно, это отдалённо похоже на звуковую голограмму, объёмное звуковое образование, которое они трансформируют одновременно и в зрительный образ. И получается удивительное по красоте и естественности восприятия общение. В лоне воды.

Вода - живая субстанция со своим сознанием. Сознание в каждой капельке и всём океане одновременно. Но в этих водах столько разнообразия!
Не только в численности обитающих  ней живых существ. Вода сама живёт очень разными способами. На разных глубинах — плотность воды отличается друг от друга. А это означает, что её свойства приобретают разные способности. В глубине воды бывают  - Водопады! Она бывает живой —  созидая жизнь и возвращая её при частичной утрате. Она бывает тяжелой, и может забрать жизнь. Вода бывает кислой и щелочной. Даже внутри морей и океанов  есть родники, реки, болота и места, где нет воды. Это пузыри воздуха. И они могут быть размером с горошину или целый город.
Вода помнит всё, что было и при желании через неё можно услышать даже голоса прошлых существ и миров. Вода знает будущее, потому что оно, капелька по капельке заволновывается в её недрах. И время по настоящему течёт из будущего, через настоящее в прошлое. Сначала в воде создается образ, матрица существа, события, потом получая импульс и энергию на создание — начинается движение. Движение — это сейчас. А когда существо или событие создаётся, то на этом пласте это уже становится прошлым. Но переходя на другой виток спирали — начинается новый период, другое будущее и другое прошлое.  Вода (и каждая капелька) может вращаться посолонь (по часовой стрелке) и противосолонь (проти часовой стрелки). И от этого не только время. Но и состояние чувствования  очень сильно разнятся. Это большое счастье быть причастным к такому пониманию и чувству жизни воды.

Киты разговаривали долго. С самого рассвета Звёзды до её заката. Потом они немного потанцевали и порадовали пролетающих птиц фонтанчиками и стали расплываться по своим заводям.
О чём они говорили должно быть известно людям из семьи Воды. Это их обязанность. Слышать и понимать воду и всех живых существ её населяющих.

Страницы из повести "ОКЕАНА".