Что получится, если откинуть незабудки

Словно Вёлунд
"Читатель! в басне сей откинув незабудки,
Здесь помещённые для шутки,
Ты только это заключи..."
К. Прутков

Сейчас очень модная тема про "третий пол".
Кругом и всюду защищают права личностей с нарушенной идентичностью, нестандартной идентичностью, и т.п.

Я ничего против чьих-либо прав иметь не могу, все живые существа непременно имеют право быть свободными и счастливыми. Просто другие живые существа - и об этом тоже нельзя забывать - также имеют право не составлять первым компанию в их представлениях о счастье и в оных представлений практической реализации.

Здесь лишь хочу задаться вопросом - возможно для многих неожиданным, а для кого-то вполне себе назревшим.

Вопрос такой: а не все ли особи мужского пола в настоящем... ну... на самом деле как раз - вот этого самого, "третьего", пола, и есть?...

Ведь обычно ещё в детстве (и я хорошо и чётко это помню) как только узнаЮт о таком явлении, как "джентльменство", так сразу и заключают для себя, что это что-то для них сугубо обременительное и совершенно ненужное.

И сугубо "для шутки" помещённое в жизнь и отношения.

Ну и дальше - всё развивается по выбранному направлению.

В итоге имеем несуразное создание, неблагодарное, грубое, некрасивое, плаксивое, с дурной осанкой и - не то по-паучьи, не то по-обезьяньи - двигающее конечностями, источающее ругань и совершенно не способное держать себя в руках. К этому добавим душность, жадность и меркантильность, нечистоплотность в повадках, криминальную направленность и мышление.

Хотя это всё безобразие в одном флаконе - одето в сугубый "импорт" и с иголочки, и сорит деньгами направо и налево - только там конечно, где во что бы то ни стало нужно подчеркнуть собственную значимость.

Ну и обязательное и просто непременное слово из словаря - это слово "баба". "Бабами" и "суками" являются абсолютно все встречные, независимо от их личных заслуг и достижений.

Эти удивительные создания неопределённого пола часто тешат себя иллюзией, что джентльменом можно быть выборочно, так сказать - опционально). Что вот с этой милашкой - да, а вот с той дурнушкой - незачем, её можно в расход.

Но "натужное", надуманное подобие великодушия и вежливости продержится недолго, и очень скоро маска спадёт, и вскроется истинное содержимое. Поэтому, наверно даже и хорошо, и просто даже замечательно, что счастливые обладатели ОТСТУТСТВИЯ джентльменства, оного зияющего ОТСУТСТВИЯ своего нисколечко и не стесняются и всегда держат его на виду.

Хотя, такая правда здорово смахивает на триллер при свете дня. Поэтому, вот даже не знаю, какое из двух зол меньшее)? Видеть это каждый день, или столнуться с этим неожиданно.

Думаю, такое существо было бы неуместно сравнивать даже с животным самцом, т.к. последний лишен всего нарочного, психически пластичен и естественен в своих проявлениях, пусть бы даже и не всегда великодушен.

Тогда... что же это...
Ну этот вопрос не столь важен, если уже на вскидку ясно, что это - совсем не то, что нужно). Гораздо важнее акцент поставить на другом, рассуждая вот так - от противного.

Не является ли случайно (а вдруг?) именно пресловутое джентльменство едва ли не единственным признаком, отличающим человеческого мужчину?
Причём, важным и основополагающим настолько, что даже физическим полом (фенотипом)
при этом можно пренебречь))).