Знакомство Снежка с Зимой

Наталья Галкина 2
 (Продолжение рассказа)
 
  Щенок Снежок подрастал, и привыкал к новым хозяевам. Игорёк выводил его погулять.
  «Снежок вышел!», -кричали радостно малыши и бежали поздороваться с щенком, и его хозяином.  Игорь был добрым и разрешал детворе погладить своего щенка.
  Бросая палочку вдаль, Игорь давал команду Снежку: «Ищи!» И тот, выполнял задание хозяина. Щенок бегал в траве и беспрекословно находил её, возвращаясь, держа палочку в зубах.
  «А можно я брошу Снежку свой мячик?», -спрашивал кто-то из ребят. Найдёт ли
 он его? И Игорёк кивнул: «Давай посмотрим!», -говорил он другу
Юре и опять мячик, как и палочка, летел вдаль. Все, затаив дыхание, наблюдали за действиями Снежка. А когда он нашёл игрушку, которую дал Юра, то детвора ликовала! «Умным растёт Снежок!», -говорили между собой ребята.
  Лето было на исходе. С веток деревьев: то тут, то там, срывались листья и кружась, приземлялись на траву, как парашютики.
  Удивленный Снежок, срывался с места и мчался, чтобы поймать один из кружащихся листьев. Он пока не видел осени и не знал, что такое листопад.
Всё для щенка было в новинку.  Игорь понимал это и не бранил Снежка.
  «Подожди, ещё не такое увидишь!», - думал хозяин и, загадочно улыбался.
   Наступила дождливая пора. Осень заметила нового щенка у себя во дворе и наблюдала за ним. 
  «Вот удивится моя сестрица Зима, когда увидит такого щенка! А радости будет сколько!», -думала она, разукрашивая каждый день и час листву на деревьях и даря рябинам алый цвет.  «Эти ягоды для птиц будут в самую пору, когда закружится снег!»  Иногда на небе вместо дождя появлялось солнце, и тогда, все радовались ему, выбегая поскорей на улицу.  Солнце, (хотя оно уже не было таким тёплым, как летом), всё равно дарило всем частичку своего тепла.  Не забывало оно и о Снежке, и о кошке…  Лучи солнца садились на их шёрстку и катались на них, согревая животных.  А птиц: стрижей, скворцов, журавлей, гостивших у нас летом, провожало вместе с осенью на Юг –в тёплые страны.  Зимовать оставались только воробьи, синички и галки.
   Игорёк вместе с друзьями учился в школе, и поэтому, уже не так часто гулял с щенком –уроки надо было делать.  Выручал сына папа, который выводил Снежка на улицу погулять. 
   Утром первый иней лёг на землю.  Снежок выбежал гулять и на время замер.
Он не видел ещё такого.  Любопытство распирало щенка. Он понюхал землю и прибежал с вопросом к хозяину: «Что это? Объясни?!» -спрашивали глаза Снежка.
   Игорь сказал щенку: «Это приближается к нам зима! Скоро уйдет осень, уступив место другой сестре и тогда ты увидишь настоящий снег.  Белый, пушистый, как ты!
Подожди немного и всё поймёшь сам!» ,-говорил он щенку. И, действительно, на следующий день пошёл снег.  Щенка вывели познакомиться с ним.
   «Вот, Снежок, смотри, как кружится первый снег! Видишь, он, как и ты белый-белый!» Щенок, испугавшись, стал лаять на снег, который медленно кружась, украшал дворы и улицы.  А наступавшая зима и снеговая туча с умилением смотрели на щенка: «Забавный какой!», -говорили они друг дружке.  И ветер соглашался с ними.
22. 05. 2016 г.