Атеизм наступает на Мир

Сер Севан
Есть сложные вопросы, которые рано или поздно придется решать , радикальным образом. Напомню, как то суд Камчатского края лет пять назад вынес решение о запрете Библии, Корана, Ганджура и Танаха так, как признал их экстремистской литературой. Затем это решение было отменено.  Тут же был принят закон в 2015 году, о запрете на проверку вышеперечисленных книг, на экстремизм. То есть они были выведены из под закона, о разжигании всяческой розни. Я перечитал первый пункт, само понятие экстремизм.  И обнаружил интересные детали.
 Так нельзя разжигать рознь не только межнациональную, но и социальную,  либо по каким то иным признакам. То есть все люди разные, есть атеисты, есть вегетарианцы, всякие поклонники других божеств и верований, и нельзя притеснять одних в угоду другим. Стало понятно, что нельзя делать исключение для одних книг и религий в угоду другим, пусть они доминирующие или государственные ( по закону Церковь отдельна от государства) но на практике мы видим совершенно обратное и принят уже не один закон в пользу последней, помните об оскорблении чувств верующих?. Тем не менее Атеистам места не нашлось нигде, а нас по факту много больше, чем всех верующих взятых и это реальность, от которой все болше отворачиваются и мы в продолжение этой темы имеем, то что имеем.
 В Росси резко стала расти ,,светская" напряженность это когда верующие в любую религию и неверующие условные атеисты, не могут дальше терпеть друг друга и начинают по своему решать эту проблему. Так народ стал против строительства церкви или мечети, не нравятся когда перекрывают движение во время религиозных праздников, и вообще любых торжеств, в том числе спортивных меропритий, потому что это чевствование одних в ущерб другим и понятно, кто то может легко оскорбится.
 Вообщем моя мысль такая, нужно переписать закон об экстремизме с учетом современных реалий включить в него две группы атеисты и вегетарианцы и наша священная книга неписанная запрещает нам убивать животных, на пропитание и мы не хотим видеть, как это делают другие и закрыть мясные отделы, на подобии с алкоголем, что бы они не бросались в глаза. Я понимаю что мясо свежее в холодильнике, но вот зачем мне это лицезреть?
 Вообщем ясно, что происходит несправедливость и попрание моих прав им можно, а мне нельзя? Почему?
 Потому, что в этой идее ( оскорблении кого либо) мы зайдем далеко и в тупик, закон об экстремизме и о чувствах верующих, не сближает и не сдруживает людей, он их разводит по разные стороны многочисленных баррикад и провоцирует дальнейшую нетерпимость одних людей к другим. Кстати это признали и сами служители церкви на самых высоких уровнях и просят его упразднить, как пережиток прошлого ( тогда ведьм сжигали, на кострах).
 Вместо этого со школьной скамьи вести разяснительную работу, объяснять людям что хорошо делать, а что плохо и какие могут быть последствия. Вместо этого почти все родители говорят своим чадам, что они самые лучшие, на свете и именно их страна или национальность впереди планеты всей, из за чего формируется неверная картина мира. Нужно уходить от оценочных суждений и от самих оценок или баллов.
 Наприпер ЕГЭ или большой спорт где есть первые вторые и третьи места, выигрывшие и проигравшие. Хороший пример, как нужно поступать это шоу ,,голос дети", где главные призы вручили всем участникам вышедшим в финал, но кто не попал, не дошел до финала, были дискриминированы по голосовому признаку ( горлом не вышел) и могут требовать компенсацию от первого канала через суд.
 Так что не устраивать вообще никаких официальных соревнований?
  Ну почему вся наша жизнь это череда схваток, начиная от самой первой оплодотворенной клетки, выживают сильнейшие, слабые погибают. Борьба за мир человечеству предстоит такая, что камня на камне не останется, это не пророчество, а констатация факта. Будем называть вещи своими именами, и быть великодушными к слабым до какой то степени, но не дадим сесть себе на шею.
 Главное зло, это непризнание своих ошибок и продолжении прежнего курса, на развал страны, путем подтачивания сил изнутри, отвлечение ресурсов, на мнимые задачи, ничего неделание, вредительство итд.
 Вот общество похоже созрело до нового мира и новых правил, считай общественного договора.
 Таких простых а) никаких новых кладбищ. б) переработка и выкуп мусора компаниями производителями до нуля. Кто вам что продал отходы пусть забирает по себестоимости в) запрет зоопарков и океанариумов г) реальное отделение государства от религий. Это означает, что не будет никаких упоминаний религиозных символов, праздников итд. По хорошему придется отменить все праздники в году взамен дать четырнадцать дней оплачиваемого отпуска по желанию в любые дни.
 И ясно каждый будет сам выбирать, когда ему отдыхать.
 Семьям с детьми до 16 лет выплачивать по двадцать тысяч, на ребенка ( сейчас по десять и до полутора лет) тут дискриминация матери, она не может работать это время, а десять тысяч только, на еду ребенку. А маме что? А если она нигде, не работала и нет декретных? Жить на что? Вернуть пенсионный возраст, на пятьдесят лет, потому что фактически отсюда вас практически никуда не возьмут. К примеру с пятидесяти лет платить всем по десять тысяч, с шестидесяти по пятнадцать и с семидесяти по двадцать. Где деньги взять? А вот придется меньше тратить в пустую, на всякие празднования, соревнования, уравнять оплату труда во всех отраслях и по рангу. Оставить надбавки за вредность, за сложность работ как в СССР там хороший рабочий получал в два раза больше начальника. А сейчас вы такое можете себе представить?