Полеты НАСА к Луне были в годы активности Солнца

Иван Иванов 232
ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПОЛЕТОВ К ЛУНЕ НАСА ПРОИЗВЕЛО В ПЕРИОД НАИБОЛЬШЕЙ АКТИВНОСТИ СОЛНЦА!
    (по материалам американского инженера Р. Рене)


       В годы имитации лунных полетов в США в 70-х гг. прошлого столетия не все верили в их реальность. Неверие в них пришло как раз из самих США.
Американский  инженер Р. Рене добыл из НАСА  интересные сведения по количеству вспышек на Солнце в тот период времени. Оказалось, что при тонких профильных металлических стенках КМ "Аполлона", равных всего 0.2...1 мм., полном отсутствии слоев защиты от проникающего излучения в скафандре НАСА "A7L", в котором якобы ходили по Луне, путешествия туда были невозможны.
       Почему США вынуждены были проводить инсценировку полетов на Луну именно в тот период, когда количество вспышек на Солнце было близко к максимуму?
СССР опережал их в лунной программе. Другого выхода не было. Можно было опоздать. Ведь уже в 1968 году дважды стартовала королевская лунная ракета "Н-1". И кто знал тогда, будут ли успешными последующие?
Ведь более прогрессивный, чем американский скафандр "A7L", советский скафандр "Кречет 94" имел защиту от гамма- излучения в виде слоя алюминиевого сплава толщиной в 1.2 мм., систему вывода урины, возможность утолить жажду.
Наш лунный модуль "11Ф94" несколько раз успешно прошел испытания на орбите Земли и более ста раз - на предмет приземления. Туда же летали на беспилотных космических кораблях 48 собак, а 8 черепах на "Зондах- 5,6,7" летали к Луне и обратно. Таких успехи в ходе собственной лунной программы НАСА даже не снились!
     Вот отрывки из книги Р. Рене.

            Таблица вспышек Солнца за период "лунных" миссий.

  миссия                вспышек          Ср. вспышек        Кол. дней в космосе
                в месяц                в день
    А-8                640                20                .....................6
    А-10                839                27                .....................8
    А-11                489                15                .....................8
    А-12                566                18                .....................10
    А-13                688                23                .....................6
    А-14                551                18                .....................10
    А-15                693                22                .....................12
    А-16                361                12                .....................13
    А-17                210                6                .....................12
   
 ИТОГО  вспышек:  1485


5391 вспышек в год, или 14,76 в день. Астронахты Аполлонов провели в сумме 85 дней в космосе. За это время среднее число

вспышек составило 1254. Если использовать таблицу, которая содержит суммарное количество вспышек по месяцам за это же время,
мы получим 1485 вспышек (увеличение обусловлено тем, что полеты происходили в «высокий» период солнечного цикла).
Отправив все эти миссии к Луне без каких-либо радиационных последствий, NASA тем самым нам говорит, что в этот период
не было ни одной вспышки с рентгеновским или протонным излучением. Однако вероятность МакКиннона в 1 % означает,
 что должны были произойти как минимум 13 сверхмощных вспышек, то есть более одной в каждой из экспедиций. Кроме того,
они должны были попасть под 268 вспышек класса М (1/5 от общего числа). Вспышки класса М тоже смертельны без 2-метрового
слоя защиты. Возвращаясь к таблице на странице 256 «Космической науки и техники», мы увидим, что обшивка фюзеляжа толщиной
в 1 см пропустила бы почти 70 000 Р от каждой средней вспышки и гораздо больше от вспышки класса X.
Мне также кажется очень подозрительным, что Олдрин говорил о космической радиации лишь однажды, в своей последней книге,
рассказывая о миссии Близнецы-3, которая не выходила за пределы поясов Ван Аллена:
«Экипаж начал проверять эффекты воздействия невесомости и радиации на биологические образцы…» (18, с. 126)
На эту тему в книге Маллана мы находим следующее:
«Но во время гораздо более продолжительных, более поздних полетов на околоземных спутниках бактерии, саженцы и насекомые
демонстрировали потрясающие изменения, связанные с радиацией в сочетании с невесомостью» (27, с. 172).
Далее он описывает некоторые мутации, но при этом «клюет» на объяснение NASA: мол, эти последствия «не считаются», ведь
 продолжительность жизни у насекомых намного меньше, чем у людей. Но в этом случае как они объяснят поразительную способность
тараканов поглощать радиацию? Между прочим, все эти полеты проходили гораздо ниже пределов поясов Ван Аллена. Книга была
опубликована в 1971 году, когда нам еще предстояло запустить пару Аполлонов. Почему об этом никогда не говорилось ни в прессе,
ни по телевизору?
Дозиметр был у каждого астронахта, но я никогда не видел никаких данных о полученных дозах даже от «челночников» Шаттлов, не говоря уже об астронахтах с Аполлонов, которые не имели защиты поясов Ван Аллена. После полета на очень большой высоте корпус воздушного судна накапливает радиоактивные частицы, которые опасны для тех, кто с ним контактирует. Какая доза радиации оседает на корпусах Шаттлов!
Позднее я понял, почему ранние эксперты NASA и ученые, написавшие «Астронавигационную науку и технику» в 1963 году, использовали критерий 25 Р в своих таблицах и при расчетах толщины фюзеляжа для защиты от солнечной активности. В майском номере журнала «National Geographic» за 1987 год обнаружилась статья Майка Эдвардса (Mike Edwards) с названием «Чернобыль — один год спустя».
 В ней я нашел следующее объяснение:
«Вообще, 5 рентген считается приемлемой дозой в год для работника атомной станции, а 25 рентген (суммарная допустимая для чернобыльских «уборщиков») — предельно допустимой однократной дозой за всю жизнь.»
Аполлон-16 провел 13 дней за пределами радиационных поясов Ван Аллена. Из приведенных ранее таблиц видно, что в эти дни происходилов среднем по 14,47 солнечных вспышек в день. Это в сумме 188 вспышек.
Я готов предположить, что во время миссий Аполлонов не происходило очень мощных вспышек. Пусть даже фюзеляж корабля и скафандры астронавтов были толщиной в сантиметр. Однако 20 % этих вспышек должны были иметь среднюю интенсивность, и каждая выдала бы экипажу по 25 Р. Это выливается в 37,6 вспышек, вследствие чего Джон Янг, Кен Мэттингли и Чарльз Дюк получили бы по 940 Р на брата.
Три астронахта летали к Луне дважды, и мы будем учитывать только вспышки средней интенсивности. Дик Ловелл провел 6 дней на "Аполлоне-8" и 6 дней на "Аполлоне-13". За 12 дней полученная им суммарная доза равнялась бы 870 Р. Джин Сэрнан находился на "Аполлоне-10" в течение 8 дней и на "Аполлоне-17" — 12 дней. За 20 дней (58 вспышек) он получил бы 1445 Р. Джон Янг — 8 дней на "Аполлоне-10" и 13 дней на "Аполлоне-16", итого, 61 вспышка и 1525 Р. Все они должны были погибнуть прямо в космосе. А они так же устойчивы к радиации, как и тараканы!




ВЫВОДЫ: ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ, О КОТОРЫХ СТОЛЬКО ГОВОРИЛИ НАСАВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ, НЕ СВЕРШАЛИСЬ!



МАТЕРИАЛЫ:
1. Американский инженер-исследователь космических афер НАСА Ральф Рене.
Интернет. Книга "Как НАСА показало Америке Луну".
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/index.htm

2. Набрать в интернете - "Солнечная активность. Википедия".