Джин Сиберг 1938-1979 40 лет скандальная

Григорий Аванесов
Джин Сиберг (Jean Seberg) (1938-1979) 40 лет — американская киноактриса, много работавшая в основном во Франции. Всего фильмов: 51 (1957 — 1976).

Супруги: Франсуа Морёй (развод), писатель Ромен Гари (развод), который был старше её на двадцать четыре года, один ребенок - сын Александр Диего, актёр и режиссёр Денни Берри (развод), алжирский плейбой Ахмед Хасни.

Актриса поддерживала Национальную ассоциацию развития цветного населения, выступала за права индейцев и оказывала финансовую помощь активистам «Чёрных пантер» — партии, которая боролась за права афроамериканцев в США.

Джин Сиберг приобрела скандальную известность из-за своего конфликта с ФБР, который состоял в том, что её обвиняли в поддержке Чёрных пантер.

Джин Сиберг стала одним из символов французской новой волны. Из фильмов с её участием наиболее известна кинокартина «На последнем дыхании» (1960).

Картина «На последнем дыхании» стала самым известным фильмом с участием Джин Сиберг. Эта работа принесла актрисе большую популярность во Франции. Этот фильм часто называют манифестом поколения 1960-х годов.

Благодаря роли Патриции, которую Джин сыграла в фильме «На последнем дыхании», она стала культовой фигурой во Франции. Джин стала символом для молодых американок, которые мечтали уехать в Париж и стать Джин Сиберг.

В 1995 году был снят фильм «Из дневников Джин Сиберг», посвященный жизни актрисы.

«На последнем дыхании» или «A bout de souffle» (1960). В главной роли Джин Сиберг — Патрисия Франчини. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.924. Рейтинг фильма IMDb: 7.90.

«На последнем дыхании» - одна из первых и наиболее характерных картин «французской новой волны». Съёмочный период — с 17 августа по 15 сентября 1959 года. Фильм был снят на крохотный бюджет.

Фильм «На последнем дыхании» насыщен отсылками к другим произведениям искусства и фильмам, в том числе тем, в создании которых принимали участие авторы картины.

Впечатление «культурного винегрета» (пастиш) создаётся за счёт обилия аллюзий к культурным реалиям: звучит музыка Моцарта, обсуждается книга Фолкнера «Дикие пальмы», упоминается Дилан Томас, мелькают картины Пикассо и Ренуара.

Сюжетная линия фильма «На последнем дыхании» составлена из штампов голливудских фильмов в жанре нуар, которые обожает главный герой. Когда (дважды по ходу фильма) Мишель и Патриция оказываются в кинотеатрах, на их экранах развёртываются именно эти мрачные истории преследования и бегства.

Последняя сцена фильма «На последнем дыхании» считается одной из самых известных в истории кино; её часто пародировали и упоминали в других кинокартинах. Своим последним движением Мишель проводит пальцем по губам — как это делал в любимых им фильмах его кумир Богарт.

К американскому кино отсылает и эпизод, когда Патрисия смотрит на Мишеля сквозь свернутый в трубочку постер с последующим кадром поцелуя Мишеля и Патрисии. Он повторяет сцену из фильма «Сорок ружей», где вместо плаката используется ствол ружья.

Лента «На последнем дыхании» изобилует и самоцитатами. В следующем фильме Годара, «Женщина есть женщина» (1961), персонаж Бельмондо спешит домой, чтобы успеть на телепоказ фильма «На последнем дыхании». Характер Патрисии и то, как её играет Сиберг, отсылает к её роли в предыдущем фильме «Здравствуй, грусть».

Лучшие фильмы: «На последнем дыхании», «Здравствуй, грусть», «Аэропорт».

Рост 168 см, вес 58 кг, обхват груди 76 см, талия 63 см, бедра 84 см, размер груди 1, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Джин Сиберг 1938-1979 40 лет» Леда Шаталова от 18.06.2019

Дорогой, Григорий! Спасибо за интересную информацию! С уважением Леда

Рецензия на «Джин Сиберг 1938-1979 40 лет» Петр Евсегнеев от 18.06.2019

НУ ЕСЛИ САМ бЕЛЬМОНДО ЕЕ ЦИТИРУЕТ, ТО СНИМАЕМ ФУРАЖКУ (ВОЕННУЮ)!

Рецензия на «Джин Сиберг 1938-1979 40 лет» Любовь Мироненко от 19.06.2019

Красота и талант всегда восхищают! Спасибо за интересную информацию!