Про Машу, медведя, мышку и синичку. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
    Одна девочка пошла в лес по грибы да по  ягоды да заблудилась там. Долго она искала дорогу домой, да не нашла, а вышла она к большому дому в лесу. В том доме жил медведь. Медведя дома не было, он ушёл гулять, а дверь в дом оставил открытой.
Маша, так звали девочку,  вошла в дом. В первой комнате стоял большой стол. На столе стояла большая чашка с кашей, рядом лежала ложка. Маша взяла ложку и стала есть кашу.
-Пи - пи-пи! Девочка, девочка, дай мне кашки!- услышала Маша. Смотрит Маша: на полу сидит маленькая, серенькая мышка. Угостила Маша мышку кашей.
-Спасибо тебе девочка! Спасибо тебе милая! Никогда я ещё так вкусно не ела!- поблагодарила мышка Машу.
      На столе лежала краюшка  хлеба. Маша отломила кусочек хлеба и съела.
- Синь, синь, синь!- услышала Маша. На подоконнике открытого окна сидела синичка.
- Девочка, девочка угости меня хлебными крошками,- попросила Машу синичка.
Маша собрала со стола хлебные крошки и высыпала их на подоконник перед синичкой.
-Спасибо тебе девочка! Спасибо тебе милая! Никогда я ещё так вкусно не ела!- поблагодарила  синичка  Машу.
       Маша прошла в другую комнату. Там стояла большая кровать. Маша легла на кровать и уснула.
Нагулялся медведь по лесу. Возвращается  домой. Идёт-  пыхтит, сучья да ветки ломает. Мышка услышала, прибежала к Маше.
-Пи - пи-пи! Просыпайся, девочка! Спасайся! Медведь идёт!
Проснулась Маша. Вскочила с кровати. Окошко  в спальне было закрыто. Стала Маша окно открывать. А медведь уже в дом вошёл. Тут мышка бросилась медведю под ноги, запищала:
-Пи - пи-пи!
От неожиданности медведь упал. Пока он вставал, пока приходил в себя, Маша открыла окошко и
убежала. Отбежала она подальше от дома медведя и заплакала. Вокруг лес дремучий. Что делать, как быть?
- Синь, синь, синь!- услышала Маша. Иди за мной девочка я выведу тебя из леса. Это была синичка. Полетела синичка, а Маша пошла за ней следом. Синичка с кустика на деревце с деревца на кустик перелетает, а Маша идёт за ней. Вывела синичка Машу из леса, да прямо к её дому.
Пришла Маша домой. Вот обрадовались дома мама с папой:  дочка вернулась.
   Вот и кончилась сказка. Кто дослушал до конца-  получи три леденца и калачиков длинную связку.