Встреча Глава 10

Наталья Сережина
Придя на кухню, мужчина осмотрелся. Ужином здесь и не пахло. Значит Таня с детьми только пришли. Что ж, придется засучить рукава и накормить детей в первую очередь.

-Чего будем готовить? - поинтересовался Саша.

-Блины! Картошку!- закричали на перебой дети.

-Ну блины долго делать, а скоро спать ложиться. Может картошки нажарим? - предложил он.

-С поджарками? - спросили дети.

-С поджарками! - пообещал Саша. - Я пока буду чистить картошку, а вы мне расскажите как день прошел.

Дети с радостью делились впечатлениями о сегодняшнем дне. Они рассказали как весело было в садике. Как утром давали их любимую рисовую кашу. Днем они ходили гулять, там катались с горки, улетели в сугроб, потеряли валенок, потом нашли, но потеряли варежку. Потом пришли в группу сушиться. На обед давали борщ, вкусный компот с ягодами. Потом уложили спать. А когда воспитательница ушла все прыгали на кроватях. А после сна давали оладьи со сгущенкой.

-Мм, весело у вас прошел день, - подвел итог Саша. - Картошка почти готова, доставайте тарелки, вилки и будем ужинать.

Они накрыли на стол, Саша помог малышам вымыть руки, положил им ужин, а сам отправился проверить как там Таня.

Таня уснула. Саша не хотел ее тревожить, она только успокоилась. Он тихонько подложил ей под голову подушку, закутал поплотнее в плед и погасил свет и бесшумно вышел из комнаты.

-Ребята, мама спит, давайте тихонько покушаем, уберем за собой и потом я с вами немножко поиграю перед сном, - предложил он.

Они быстро поужинали, пока Саша мыл посуду, дети искали игрушки, в которые будут играть. Закончив на кухне, парень зашел к детям, они уже ждали гостя с машинками в руках. Поиграв с детьми, Саша взглянул на часы.

-Уже поздно, пора ложиться спать,- сказал он детям.

-Почитаешь нам сказку? - спросили они. -Мама всегда нам на ночь рассказывает сказку.

-Ну хорошо, - согласился Саша, которому уходить совершенно не хотелось. - Выбирайте книжку.

Книжка была толстая, с большими цветными картинками. Дети улеглись по кроватками и стали внимательно слушать рассказчика. Угомонились они быстро. То ли сказка была интересная, то ли гость занимательно читал, но дети слушали с интересом. На второй сказке усталость взяла свое и они уснули.

Незаметно для себя уснул и Саша. Проснулся он от того, что кто-то трясет его за плечо.