18 июня 2019 года. До дрожи...

Ан Леере
       Меркель анонсировала встречу советников лидеров стран «нормандского формата» (России, Украины, Германии и Франции), которая пройдет 12 июля. Об этом после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет «Страна.ua».
       Сообщение не имеет никакого значения потому, что советники поговорят и разойдутся, а война на Донбассе продолжится потому, что никто не собирается ее заканчивать. Да и заявления Зеленского на эту тему не добавляю оптимизма.
       В свою очередь Зеленский заявил, что встреча глав государств «нормандской четверки» может состояться после выборов в Верховную Раду, которые назначены на 21 июля. «Обсуждались даты сделать это после парламентских выборов на Украине. Об этом я говорил вчера во Франции с президентом Эммануэлем Макроном. Но я очень хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому запланирована первая рабочая встреча уже в июле», — добавил он. В этом заявлении Зеленского нет ничего, кроме желания поговорить.
       Ранее 18 июня Зеленский предложил вариант окончания войны в Донбассе. По его словам, обмен удерживаемыми лицами в формате «15 на 15» или хотя бы «10 на 10» мог бы свидетельствовать о намерении обеих сторон урегулировать этот конфликт. Всех на всех... Это тема. Остальное все торговля, такая же как была при Порошенко.
       Канцлеру Германии Ангеле Меркель, вероятно, стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. На это обратил внимание телеканал РЕН ТВ, опубликовавший видео странного поведения главы германского правительства. Видимо, Меркель по Фрейду имеет за душой грех, который все озвученные на этой встрече планы уже превратил в пыль.
       На кадрах Меркель и Зеленский стоят на красной дорожке в ожидании гимнов стран. В какой-то момент канцлера начинает необъяснимо трясти. Она попыталась унять дрожь, активно меняя положение рук. Отмечается, что политику могло стать плохо из-за жары: в Берлине сейчас около 30 градусов тепла. Надо полагать, грех на душе Меркель значителен и урегулирования проблем на Украине в ближайшее время не ожидается.
       Зеленский прибыл в Германию с однодневным визитом на первую официальную встречу с Меркель. Он намеревался обсудить прекращение конфликта в Донбассе и новые перспективы экономического сотрудничества. 17 июня президент Украины совершил первый визит во Францию. Видимо, перспектив в урегулирования конфликта не просматривается.
       В противном случае все выглядело бы иначе. Германия не заинтересована в урегулировании конфликта.