Колобки

Егор Пионеров
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Иногда в жизни случаются необъяснимые моменты. Когда на ровном месте ты портишь все. Когда разбиваешь гармонию. И не можешь себе объяснить, зачем это сделано?! Чего ты хотел добиться? На что ты рассчитывал? В такие моменты благоразумие отключается. Но тебе кажется, что все под контролем. А на самом деле ты погружаешься все глубже и глубже. В чудовищную ошибку. За которую, когда придешь в себя, тебе будет стыдно. Очень стыдно. И ты будешь смотреть на себя того. Трезвыми глазами. И не понимать, что ты наделал.
Эта история предательства, как реквием глупости и покаяние.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Все началось с праздника. В тот день у отца Кирилла грянул юбилей. Торжество собирались отмечать в ресторане. Чтобы праздник не превратился в банальную пьянку, родители Кирилла пригласили тамаду. На что Кирилл (если его мнение кого-то интересовало) среагировал без энтузиазма. В первую очередь подобный человек ассоциирован с занудой. Человек преклонного возраста с вымученной улыбкой и желанием скорейшего окончания праздника. С изначальной агрессией к празднующим, как к тварям, о которых знаешь профессионально, когда и кто напьется. А потому… Потужные и тривиальные шутки. Скука заорганизованности. Расчет. Неискренность…
Короче, дело хозяйское. Выбор родителей. Прежде всего, это праздник их формата.
На торжество Кирилл пришел заранее. Выбрал место за столом. Поближе к двери. Чтобы, никого не тревожа, выбегать на перекур. И стал расслабленно осматриваться по сторонам в ожидании гостей.
В какой-то момент в зал вошла стройная блондинка в вечернем платье. В глазах, которой искрились искренность и радость. Она с порога улыбнулась и ослепила Кирилла своей эффектностью. Пока Кирилл приходил в себя. И пытался сообразить, кто это так из знакомых похорошел. И что он, вообще, в этой жизни пропустил. Барышня деловито обошла зал. Оценивая его оформление. Остановилась у Кирилла и поинтересовалась: «Вам нравится?!» Конечно, уже минуты две как, Кириллу нравилось все, что происходило вокруг.
Пользуясь случаем, Кирилл представился и встречно удовлетворил свое любопытство.
- Марина. Буду вести вечер Вашего отца.
Когда вечер начался, вообще было трудно понять, кому больше уделялось внимание гостей. Юбиляру или тамаде. Мужики, позабыв на время жен. Не зависимо от своего возраста. Расталкивая друг друга, петухами ходили вокруг Марины и исполняли любые ее пожелания. Опытные жены с улыбкой наблюдали за распустившимися хвостами. А молоденькие жены сами с удовольствием принимали участие во всех конкурсах. Марина настолько внимательно вела застолье. И мягко гасила любые попытки выпивших заводил взять ситуацию под личный контроль и превратить торжество в бардак. При этом удерживая общий настрой праздника. Что даже юбиляр не сдержался и пару раз предлагал выпить за тамаду. Но Марина умело снимала внимание с себя и переключала его на главного виновника торжества. Все было легко и весело. С такого праздника. В таком обрамлении и уходить не хотелось. Но Кириллу нужно было отчаливать: везти жену с ребенком в аэропорт.
Кирилл, не афишируя свои намерения, попрощался с родителями и покинул банкетный зал. Покинув соревнования «Кто больше обратит внимание Марины на себя?» Да, она была очень яркой и выделялась на общем фоне. Да, барышни в таком образе сводят мужчин с ума. Заставляют делать необдуманные поступки. Но для Кирилла это уже была прошлая история. Он перебесился. И не был готов к новым приключениям. У него была жена и годовалый сын. И этого было достаточно, чтобы не включать свои эротические фантазии.
Находясь в брачных отношениях, Кирилл перестал поддерживать общение с другими девушками. Для него они были фоном жизни, но никак не отдельно взятыми персонажами. Которыми можно заинтересоваться. Поэтому данный эпизод был воспринят эмоционально, но и тут же забыт.
Абсолютно случайно, позже, когда Марина в знак благодарности была приглашена родителями Кирилла в гости на чай, выяснилось, что основная работа барышни в школе. В школе, где училась дочь Кирилла от первого брака. С которой ему бывшая жена не давала общаться. О которой ему не было ничего известно. И тут… такая удача. Возможность стать ближе к дочери, хотя бы зная, как она живет, чем живет, как выглядит.
Так появилась неизбежность новой встречи Кирилла с Мариной. С одной стороны, в рамках своих убеждений, он был абсолютно нейтрален к Марине, как к женщине. И видел в ней только проводника к своей дочери. С другой стороны, он волновался, так как нахождение рядом с красивой барышней, неконтролируемо вырабатывало адреналин. И как не гнал он похабные мыслишки, - самец готов был вырваться наружу. Ведь, на банкете все мужчины пытались добиться ее внимания. Но не получили его в той мере, как хотели. А Кирилл, наоборот, вышел победителем и получил приз – возможность новой встречи тет-а-тет. И не важно, по какому поводу.

ВТОРАЯ ВСТРЕЧА

Узнав у родителей телефон Марины, и, набравшись духу, Кирилл позвонил ей. Приятный голос согласился на встречу. Место и время встречи решили уточнить на следующий день. Но предварительно, узнав, что Кирилл живет в Петровске, где живет и ее мама, поступило предложение встретиться там. При этом Кириллу показалось, что Марина согласна встретиться у него дома. И в его голове абсолютно неожиданно промелькнула скользкая мысль.
Во втором браке Кирилл чувствовал себя комфортно. Жена, лапочка-сын. Дома уют. Пусть уже после родов и без страсти, но стабильно. Сытая, довольная жизнь не провоцировала походов в другую сторону и прочих приключений. Но тут, давно забытые эмоции немного оттаяли и начали давать знать о себе…
Подготовившись к встрече. Создав в квартире романтическую обстановку, Кирилл отзвонил Марине в условленный час. Она подтвердила встречу, но заметила, что никак не имела в виду встречу в его квартире. Тем более в отсутствии жены. И местом встречи определили кафешку на ее территории – в Стройном. Чем очень дипломатично отложила дальнейшее оттаивание эмоций.
Марина была так красива и естественна. Что все три часа, что они болтали и пили чай, его тело сотрясала мелкая дрожь. Он вглядывался в ее глаза, губы, слушал голос. И он не мог понять, что было приоритетно в их встрече. Узнать много новой информации о жизни дочери? Или все-таки насладиться ее красотой и близостью? Доселе стойкий семьянин Кирилл неожиданно для себя ощутил настойчивое шевеление похоти от желания другой женщины.
А Марина говорила, говорила, говорила. Говорила о дочери. О ее успехах. Принесла даже несколько фотографий. Говорила и о своей жизни: год назад развелась с мужем, муж уехал на Север, а она с дочерью осталась, снимает квартиру. Чтобы прокормиться работает в школе, подрабатывает тамадой, поет в кабаках со своим напарником Мишей, занимается репетиторством, ведет хореографию. В общем, крутится, как белка в колесе.
Продолжая слушать Марину, в душе Кирилла постепенно зарождалось желание помочь девушке. Быть рядом с ней, быть полезным ей. Помочь справиться с трудной ситуацией. У него была такая возможность и желание. А взамен (почему-то обязательно все должно быть возмездно) ему хотелось только одного: иметь возможность общаться с ней, поддерживать дружеские отношения. Просто быть рядом с красивой и обаятельной девушкой. Важно, что в этом своем порыве, Кирилл абсолютно искренне не рассматривал и не рассчитывал на хоть какие-то романтические отношение. И это были первые эмоции и реакция на новую ситуацию.
Так получилось, что когда они расставались после встречи, Марина ненароком посетовала на свою машину (убитую «пятерку») и колесо, которое постоянно спускает. Рядом был автосервис, и Кирилл предложил заехать. Марина неохотно, но согласилась. Причину ее «неохотности» Кирилл понял сразу. У девушки были проблемы с деньгами. А потому это был лучший случай обозначить свое желание помочь. После долгих уговоров Марина все-таки согласилась, чтобы Кирилл рассчитался за нее с уговором, что она вернет деньги. На том вторая встреча и закончилась.
И началась история…

ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА

Последующие несколько дней Кирилл не мог сдержать себя. Он восхищался Мариной перед родителями, когда рассказывал им о встрече с ней. Он восхищался Мариной перед женой, вернувшейся от родственников, когда встречал ее с ребенком в аэропорту. Он восхищался Мариной просто так, мимоходом. Марина была везде. Марина была всё. И только на третий день, услышав самого себя, Кирилл осекся. Так много говорить можно только о человеке, который далеко не безразличен. Упсссс! Приехали?! Кирилл замолчал. И ушел в подполье своей души. Разобраться с происходящим. Он однозначно понимал, что девушка ему понравилась. Но он так же однозначно понимал, что между Мариной и им никаких романтических отношений никогда не будет. Кирилл, имея печальный опыт прошлых лет, не готов был вновь терять семью и начинать жить заново. Только дружба. Так решил для себя Кирилл, пытаясь обмануть свои чувства. Он знал, что так не бывает. Но… а вдруг? В этот раз все будет по другому.
Параллельно терзаниям своей души, Кирилл продолжал обмениваться эсэмэсками и телефонными звонками с Мариной. Сначала это занимало несколько минут в день. Потом – в районе часа. Потом по нескольку часов в день. Разговоры, чаще всего, были ни о чем. Просто услышать голос. Просто поделиться новостями дня. Просто, потому что хотелось сказать что-то конкретное, но каждый раз не хватало духа. Что оставляло мостик в следующий день.
В один из таких разговоров Кирилл робко признался, что хотел бы еще раз встретиться с Мариной. Уже без особого повода. И Марина неожиданно радостно приняла его инициативу.
К тому времени Кирилл, сделавший выводы из своего поведения, уже не восхищался Мариной перед другими. Об их телефонных разговорах знали только они оба. Чтобы не вызывать подозрений со стороны жены (они были убеждены, что жена может не понять их дружеской тяги друг к другу!!!), Марина предложила изменить ее имя в телефонной книжке на что-то нейтральное. И практически одновременно они произнесли: «Колобок». Почему Колобок? Да просто так. Просто потому что «Следствие ведут колобки». Тайное общение Марины и Кирилла ассоциировалось со старым мультиком.
Итак, колобки договорились о новой встрече. Марина предложила встретиться в субботу у нее дома. Чтобы не афишировать их общение в маленьком Стройном. И тут наступил момент истины. Чтобы встретиться с Мариной в субботу, Кириллу нужно было объяснить жене, куда он едет и, чтобы она не поехала с ним. Чувствуя, что дружеские отношения к Марине перестают такими быть, как он не пытался гнать от себя разные мысли. Чувствуя, что он не может сказать правду жене, а отказаться от встречи с Мариной не в силах, он первый раз солгал жене. Нежно так. Ненавязчиво: «Мне надо в Стройный. К родителям. Забрать свои летние вещи из гаража. Плюс мне надо пересечься с Мариной. Она достала фотографии моей дочери. И может их отдать». Собственно, Света, зная эмоциональность и искренность своего мужа, сразу просчитала Кирилла на предмет увлеченности Мариной. Но не стала устраивать сцен и резать крылья. Она уступила право выбора мужу. Не вмешиваясь в принятие решения. Оттого, что любила его и была уверена в себе.
…Дома была Марина и ее дочь Катя. Кирилл привез торт, и они сели пить чай. Спокойно. Уютно. По-домашнему. Болтали. Ко всем случайностям добавилась еще одна: Катя была одноклассницей и подругой его дочери. Поэтому в довесок к бесценным фотографиям дочери Кирилл получил еще прямую речь о жизни Стеши. Потом смотрели запись с юбилея отца Кирилла. Сидя рядом, Марина пару раз непроизвольно коснулась его руки. И этого было достаточно, чтобы у Кирилла включились фантазии. Мурашки по позвоночнику. Кровь в плоть. Марина удивленно посмотрела на Кирилла: «У тебя все в порядке?» Кирилл отшутился. У них было слишком мало времени на общение наедине. Катя постоянно вмешивалась в их разговор и отвлекала внимание на себя. В то время, когда каждый из колобков, казалось, хотел побыть наедине друг с другом. Но при этом никаких мыслей о чем-то скабрезном. Просто наедине. Как по телефону. Только глаза в глаза. Такая платоническая любовь.
Вскоре Марина вспомнила, что Катю через полчаса надо везти к репетитору. Кирилл предложил свои услуги отвезти ее. А Марина предложила, пока дочь будет на занятиях, погулять по лесу.
Час прогулки по лесу и море общения. Она заботливо отгоняла веточкой от него комаров. А он бережно подавал ей руку, когда попадались препятствия. И опять же болтали, болтали, болтали. Желая, как можно чаще видеть Марину и при этом не врать жене (в полной степени), Кирилл не придумал ничего лучшего, как предложить Марине познакомиться со своей женой. Аргументация была проста: как с другом семьи, Кирилл мог бы встречаться с Мариной сколько угодно. Но Марина отказалась. То ли она чувствовала, что их отношения не смогут удержаться в рамках дружеских. То ли еще что-то. Но она настойчиво отказалась от знакомства, уверяя, что это только испортит ими создаваемый мир. Про «создаваемый мир» из ее уст в этот момент звучало перспективно. Но то ли впереди?..
Когда Кирилл возвращался домой, первой не вытерпела и позвонила Марина. Она поблагодарила за торт и за прогулку по лесу. От этого звонка Марины в теле Кирилла стали происходить необратимые процессы: его душа запела. И, будучи сильно растроганным, он впервые в их отношениях позволил себе к Марине то, о чем даже боялся, но думал. Он рассказал ей про свои ощущения от тех случайных касаний на диване. Произнеся в слух свои эмоции, он поймал себя на мысли, что хочет ее как женщину… А Марина не ответила и лишь попросила прощение за свою несдержанность, доставшуюся от дедушки преферансиста.

ЧЕТВЕРТАЯ ВСТРЕЧА

И вновь дни полетели. Эсэмэски, телефонные разговоры. Мысли только о ней. Только о ней… Через три дня Кирилл понял, что ему опять мало ее голоса. Он хотел снова видеть Марину. И Марина опять легко согласилась на встречу. В этот раз они договорились встретиться на полпути между Петровском и Стройным. Конспиративной точкой встречи стало кафе «Встреча». Завравшийся перед женой, сорвавшийся с работы, Кирилл несся на автомобиле на встречу к Марине, не замечая «пробок». Когда он примчался, Марина уже ждала его. Она была весела и забавна. Также красива и все более желанна. При встрече она обняла его и дала поцеловать себя в щеку. С каждой встречей они понемножку, но уверенно становились ближе.
Кафе было полупустым. А потому, выбрав место поинтимнее, они заказали ужин и, держась за руки, продолжили свой нескончаемый разговор. Она рассказывала смешные случаи из своей жизни. Он делился своими историями. Она громко смеялась. А он успокаивал ее, что ничего дурного в этом нет и косые взгляды официантов от зависти. Они разрабатывали план действий колобков и форму конспирации. В этот момент Кирилл опять предложил, чтобы она приехала к нему в гости и познакомилась с его женой. «Я хочу с тобой общаться. И что бы у меня было больше возможности общаться с тобой и при этом меньше врать, вы должны познакомиться». Но она опять категорически отказалась. Очередной напор Кирилла разбивался о стойкость Марины. Потом тамада умело перевела разговор на другие темы, и вечер получился романтическим. Все было шутливо и ненавязчиво. Все было естественно и в русле их основной темы встреч – «информация о жизни Стеши». «Я - промежуточное звено между тобой и дочерью. Я хочу вам обоим помочь. И больше ничего». Так Марина пыталась мотивировать Кирилла и держать его на расстоянии.
После кафе они сидели в его машине. И пытались попрощаться. В тот самый момент, когда надо было поставить окончательную жирную точку, и она шутливо спросила: «Ну, что будем закреплять наши договоренности?»… Он понял, что только сейчас у него есть шанс рискнуть и поцеловать ее. Но он медлил. Медлил. А потом просто растерялся. Они прощались уже минут двадцать, говоря какие-то бессмысленные слова. Нервно шутя. Он мялся и краснел. Она нервничала и сидела. По ней было видно, что она чего-то ждала от него и потому не выходила из машины. В его голове шло бесконечное сражение между «испортит создаваемый нами мир» и «мы только друзья». И это сводило с ума!
Пауза ожидания затягивалась. В какой-то момент она резко потянула ручку двери и выскочила на улицу. В тот момент ему показалось, что на ее глазах блеснули слезы. Он тут же испытал сожаление, что не решился. И почувствовал облегчение, что все окончилось.
Бывают ситуации, когда свои желания приходится сдерживать. Именно для того, чтобы не сделать какой-то шаг, действие, которые могут нарушить легкое равновесие в отношении с человеком, который становится для тебя близким. Всю дорогу домой он думал, как же все-таки правильно надо было поступить. Ему хотелось быть честным к ней, к жене. Но как объединить необъединямое? Он не был готов расставаться с семьей. И начинать новую жизнь. Но он не мог и не общаться с ней. Это было больше чем вспышка эмоций. Он убеждал себя, что готов был общаться с ней без каких-либо интимных отношений. Просто дружить. Чтобы видеть, как можно чаще. Но больше общаясь с ней, он понимал, он чувствовал, что она женщина, которую он хочет, как мужчина. Он пытался понять, как она воспринимает его. То, что он ей нравился – это было очень вероятно. Но… Как она воспринимала его? Как мужчину, с которым приятно проводить время и не иметь друг перед другом обязательств? Или же, как мужчину, который может стать ее мужем? Дилемма и противоречия.
Подъехав к дому, он позвонил ей.
«Мне показалось, что при расставании возникла какая-то недоговоренность…»
По всему она сразу поняла, о чем шла речь. Но ее ответ был так же сбивчив и запутан, как и его мысли.
«…Я, кажется, понимаю, что между нами происходит… Я кажется поняла тебя сегодня и мне немножко страшно… Пусть все будет, как идет. Не надо делать акцент на чем-то конкретном…»
И в итоге: «Тебе не хотелось, чтобы я уходила из машины?! И мне тоже не хотелось. Вот и вся недоговоренность».
С этого вечера жизнь полетела в тартарары.

ПЯТАЯ ВСТРЕЧА

Вчерашние крайние слова Марины открыли ящик Пандоры. Всю ночь Кирилл мучал свою совесть: «Я хочу с ней дружить, общаться. И я хочу ее, как женщину. Но при этом не хочу разводиться. Будет ли считаться изменой, если я не отрекаюсь от любви к жене и при этом буду заниматься сексом с женщиной, которая мне нравится и с которой мне хочется это делать»? Утром же Кирилл боялся встретиться взглядом с женой. Он чувствовал себя неловко за такие мысли. Но и не мог их отогнать от себя. В таком раздвоенном состоянии он отправился на работу.
Из коматоза его вывела эсэмэска.
«Ура я наконец-то выспалась!!! Тебе хорошего дня, успешных дел».
Тут же все сомнения и самокопание прекратились.
«Доброе утро! Надеюсь, тебя разбудило солнышко. Хорошего тебе дня и настроения».
«Спасибо, до вечера».
Но Кирилла уже понесло. Он не готов был терпеть до вечера. И позволил себе легкую провокацию. Чтобы не прекратить разговор. Чтобы не нарваться. И чтобы никого не обидеть.
«Я тебя обожаю…»
«Ты сумасшедший! Мы так не договаривались. Месье займитесь делами!!!»
«Единственная свобода в этом мире – безумие!»
«ОБАЛДЕТЬ! Полный капец!!!»
«Извини, просто это ответная редакция на твое sms».
После этого Марина не выдержала и позвонила. Провокация удалась.
В тот день она с утра была свободна, а вечером вела свадьбу. Праздник устраивал местный мент. Публика соответствующая. Устойчивые стереотипы рисовали неприглядную картину. Толпа пьяных защитников порядка на празднике жизни, которая им обязана тем, что они есть. А когда такое пиршество обслуживает одинокая молодая красивая девушка, то и без приставаний такое мероприятие не представлялось. Накрутив себя до предела, Кирилл решил подбодрить Марину.
«Волнуюсь. Как ты там? Помни, ты самая лучшая. Могу я поцеловать самую лучшую?»
Но ответного эсэмэс он не получил. Марина пропала. Он строчил эсэмэски, а она не отвечала. Он не находил себе места и фантазировал себе самое худшее. Ближе к десяти часам вечера она вышла на связь. С его души буквально слетел камень. Все прояснилось…
«Все пьяные. Пока хорошо. Хочу домой. Не поняла про твое могу.»
«Отзовись. Как ты?»
«УЖАСНО. Ничего не заплатили. Скоро приеду и перезвоню.»
«БУДУ ЖДАТЬ. КУДА ЕДЕШЬ?
«Ты самая красивая! Спасибо, что ты дала мне возможность общаться с тобой.»
«Доброй ночи! Сладких снов. Тебе спасибо, что ты есть.»
Кирилл успокоился. Прошло два часа. И, не дождавшись обещанного звонка, начал ворошить осадок от переживаний. И этот осадок вылился в эсэмэсную переписку до трех часов ночи. С каждым разом эсэмэски становились все более и более откровенными. Сначала, о том, как он за нее волновался. Что она жестоко не права, что так долго не выходит на связь. В итоге он дописался до того, что признался ей в любви. Она попыталась его успокоить, но сама не была уверена в своих словах. И оттого получилось невнятно…
На утро тяжесть переживаний за ночные откровения сняла Марина.
«Доброе утро! Отличной работы, хорошего настроения!!!»
Кирилл тут же перестал краснеть и думать, что после ночного чата Марина перестанет с ним общаться. Но его угнетало заочное общение. Ему не хватало в такой пограничной ситуации живого общения. Видеть желание в ее глазах. Поддержку. Понимать, что не сам он себе придумал эту историю. И теперь мается. Что у этой истории есть соавтор. И ему это тоже хочется.
«Очень скучаю. Хочу хоть на минутку с тобой увидеться.»
Марина была поэтична.
«В душе – огонь, в словах пожар! Меня твой поглощает жар… однако, преклоняясь доле, я рада, что еще на воле! Целую.»
Через день они встретились для серьезного разговора, что делать с чувствами. Кирилл искренне признался. Что, подружившись с ней, как с человеком, потом рассмотрел ее, как женщину. И этого было достаточно, чтобы он влюбился.
Марина не ответила на это признание. Но дала понять, что это взаимно. Только вот она не была готова к развитию дальнейших отношений в таком русле. Расставшись с мужем из-за его измены, она не хотела ломать судьбу другой семье и становиться разлучницей.
Но Кирилл упорно настаивал, что те отношения, которые уже между ними сложились и так есть не совсем порядочные по отношению к близким людям. Тайные встречи, переписка, нежные слова и обожание друг друга. И рассуждения о порядочности – это лукавство. Да, мы не готовы принять решение. Но и говорить, что никаких отношений нет. Что только дружба и деловые разговоры. Это самовранье.
В итоге Марина не сдержала напор Кирилла. И согласилась, что они будут еще ближе. Положившись на судьбу. А в знак закрепления она позволила поцеловать себя. По-настоящему. В губы.
Они стояли с краю площади. Около своих машин. Никто на улице не мог им помешать. В этот миг они видели только друг друга. Они не боялись быть замеченными. И разоблаченными. Кирилл был очень нежен. А поцелуй страстным...
И тут же на ее глазах выступили слезы. Маленькие. Невидимые. Но он их почувствовал. Она хотела, хотела этого. И хотела большего. Она сделала небольшой шаг. Но тут же ужаснулась своему поступку. И практически в туже минуту, с горечью для себя решила, что между ними больше такого не повториться. Но она не сказала об этом. Она только попросила побыстрее разъехаться. И они разъехались.
Когда Кирилл доехал до дома и позвонил Марине узнать, как она добралась. Ее голос уже не был нежным и вкрадчивым. Это был голос строгой учительницы.  Которая говорила тихо и отчетливо: «Я решила, что больше такое не повториться. Я не хочу ломать твое счастье и твою семью».
Это вновь сменившееся настроение и признание вновь огорошило его. Поднявшийся вверх от поцелуев полчаса назад, теперь он падал в пропасть. Но Марина была категорична и решительна. Он сидел в машине и не мог из нее выйти. Кирилл уговаривал Марину не рубить. Он понимал низость своих поступков. Одно дело легкий флирт без обязательств. Другое – полный снос крыши и необдуманная настойчивость.
Нескончаемый поток эмоций Кирилла остановила Марина. Она благоразумно дала высказаться Кириллу. После чего напомнила, что утро вечера мудренее. И предложила продолжить этот разговор утром. На свежую голову. Кирилл вынужденно согласился. Ибо понимал свое дурацкое положение.
И тут случилось вовсе неожиданное. Напоследок разговора Марина сказала: «Я целую тебя. Сначала в ушко. Потом в шейку. Мои руки спускаются вниз твоей спины. Потом я поднимаюсь и нежно целую тебя в губы».
Зачем??? Мозг Кирилла оказался на грани вакуумного взрыва.

ШЕСТАЯ ВСТРЕЧА

И снова бессонная ночь. И снова мысли только о ней. О последнем разговоре. И последних ее словах. Сюр. И страсть, не смотря ни на что.
И снова утро нового дня. С утра в голове уже только последние ее слова.
«Доброе утро сладкая девочка. Желаю тебе хорошего дня. Твои губы и твой поцелуй сводят меня с ума.»
«Мои мольбы остались без внимания?! Ты настойчиво атакуешь.»
«Ты можешь запретить мне прикасаться к тебе. Но ты не сможешь запретить мои чувства к тебе.»
«Кирюша. Займись делами. Я рядышком и никуда не денусь, но я не могу позволить себе… ты подарил мне сказку заботу – это уже много. Просто не исчезай пожалуйста …Все будет хорошо!!!»
«Все будет хорошо, как вчера вечером у машины?»
«КИРЮША!!!»
«ЦЕЛУЮ!!!»
«Ты же обещал заняться делами!!! Ты же такой УМНИЧКА!»
Через полчаса Кирилл опять не сдержался.
«Я тебе уже конечно надоел, но я не могу: скучаю-ю-ю.»
«Все в порядке не говори глупости целую»
Они встретились вечером. На этот раз место конспиративной встречи было на Щелчке. Кирилл после работы примчался из Петровска. Марина приехала из Стройного. В пути Кирилл вспоминал свою молодость. Когда в 19 часов уходил в увольнение. Ехал два часа на электричке к любимой. И в тот же день. Точнее ночь. Возвращался домой. И так каждый день. Спустя десять лет, все повторилось.
Кирилл и Марина встретились, как на первом свидании. Купили безалкогольное пиво и орешки. На пионерской дистанции друг от друга гуляли по парку. Болтали. Смеялись. Но что-то невидимое и тяжелое висело над ними. По окончании променада они вернулись к своим машинам. Кирилл смахнул тяжесть над головой. И тихим голосом. Пристально глядя в глаза. Сознался, что хочет ее.
Марина не удивилась такому повороту событий. И в очередной раз отказалась стать любовницей Кирилла.
«Я понимаю, что творится в твоей душе».
Потом они долго молча смотрели друг на друга. Кирилл без сопротивления притянул Марину. И поцеловал ее в губы.
Припарковавшись во дворе дома, окрыленный поцелуем, Кирилл позвонил Марине. Сообщить, что добрался. Марина плакала. На расспросы: «Что случилось?» Марина не смогла ответить оригинально. Сказала уже привычное, что не сможет позволить этого вновь.
Марина не была по гороскопу Близнецом или Весами. Но, по какой причине ее так шарахало по эмоциям? Кирилл отчаянно не мог понять. Все это непонимание вылилось в очередные ночные эсэмэски отчаяния. Которые опять закончились признанием Кирилла в любви к Марине.

СЕДЬМАЯ ВСТРЕЧА

Была суббота. Долгожданный выходной. С самого утра Кирилл уже скучал по Марине. «Как бы в выходные встретиться?» И снова ничего лучше не придумал, как пригласить Марину к себе домой. Под предлогом знакомства с женой.
Радуясь своей безрассудной гениальности, Кирилл тут же позвонил Марине. И все-таки уговорил ее приехать. Марина долго откладывала этот момент. Но в этот раз, то ли напор Кирилла. То ли самой захотелось адреналина и счастья.
Она пообещала заехать на пару часов днем в обед с дочкой Катей. Так как вечером должна вести банкет.
Свету Кирилл подготовил. Информируя о дружеском визите учительницы своей дочери. С которой ради получения ценной информации надо поддерживать дружеские отношения.
Когда Марина появилась на пороге, Кирилл незаметно подпрыгнул от отпустившего его томления. И невероятно сдерживая эмоции, познакомил ее со Светой.
Пару часов превратились в четыре часа. Девушки очень хорошо поладили. А Кирилл метался между двумя любимыми. К одной из которых он еще и пылал страстью. Между женой и матерью своего ребенка. И любовницей. Между глубоким уважением. И сильной страстью.
К сожалению, Марина все же должна была ехать на работу. Но жена пришла на выручку. И предложила Марине вернуться после банкета и продолжить откупоренное и начатое. А в качестве залога оставить Катю. Марина практически без колебаний согласилась. Кирилл был в неописуемом восторге от предложения жены.
Марина вернулась в шесть утра. Кирилл со Светой в этот воскресный день планировали поездку в ИКЕА. Предложили Марине с Катей. Утренняя гостья радостно согласилась. Но попросила пару часов поспать. Кирилл был в восторге. Перспектива целый день провести рядом. А сейчас Марина на диване. Уставшая. Сонная. Кирилл улучил момент, когда жена была в ванной, а дети еще спали. Подкрался к Марине и поцеловал ее в лоб.
Света с Кириллом любили вылазки в ИКЕА. И часто практиковали их. Но эта поездка вошла в анналы памяти Кирилла. Пользуясь окружением большого количества людей. И огромной площадью залов. Кирилл с Мариной как бы невзначай оказывались рядом друг с другом. И не в поле зрения Светы и детей. Это был миг. Но этого мига хватало, чтобы поцеловаться. Взяться за руки.
Вечером, уставшая и довольная компания, вернулась домой. Света занялась готовкой ужина. А Кирилл с Мариной поднимали из машины в квартиру на лифте многочисленные пакеты. И стеллаж. Это были лучшие поездки на лифте. Как только двери лифта закрывались, страстные поцелуи наполняли кабину. Все можно было увезти за пару ходок. Но любители поцелуев растянули удовольствие.
Все было легко и естественно. Как будто не было зароков Марины. И совесть Кирилла подозрительно молчала.
Когда все покупки были доставлены в квартиру, Света уже накрыла стол. Сидели весело, шумно, допоздна. Детей уложили спать. Катя вырубилась сразу. А сын Сашка не засыпал. Света отчаянно пыталась убаюкать сына и потому выгнала Кирилла с Мариной на балкон. Они, почти не шифруясь, пользуясь спустившейся ночной пеленой, страстно гладили друг друга и целовались. Это был чистейший адреналин! Целоваться на грани фола!

ВОСЬМАЯ ВСТРЕЧА

На следующий день у Кирилла был перенесенный выходной. Марина уехала принимать экзамены. Кирилл соврал Свете, что ему надо срочно на работу, а сам поехал в Стройный. Дождавшись Марину, они поехали в кафешку на автозаправке. Кушали, болтали. Но там было шумно. А хотелось слышать и видеть только друг друга. И Кирилл придумал путешествие в лес. Благо высокий клиренс автомобиля позволял уединиться в таком романтичном месте. Они сидели в машине. В глазах обоих желание. И страх. Потом… безумные по страсти поцелуи. Ее глаза орали: «Хочу!!!» Но каждый раз она выворачивалась из объятий Кирилла. У последней черты. Поняв окончательно, что уже не сможет сопротивляться, Марина открылась. Что у нее есть мужчина. Михаил. И что ее воспитание не позволяет быть с двумя мужчинами одновременно. Так же как и не позволяет разбивать чужие семьи. И прочая лабуда…
Откровение о наличии мужчины полоснули Кирилла. В полубредовом состоянии Кирилл отвез Марину домой. И поехал к себе домой.
Всю дорогу назад его била дрожь. Было противно и мерзко. Но не от того, что он изменял жене. А от того, что у Марины был параллельно еще один мужчина. Кирилл готов был прекратить отношения. И больше никогда не видеть Марину. На пол пути до дома его нестройные мысли прервал телефонный звонок. Это была Марина. Она пыталась извиниться. Говорила, как ей больно самой. Он не слышал ее. И не хотел слышать. Только ненавидел. И пытался лицемерно успокоить ее, что у него все в порядке, и он не расстроен. Дома Кирилл сказал, что получилось вернуться пораньше с работы. Но сам убежал на улицу скрыть свое настроение. Приобрел в ларьке лекарства. И в парке на лавочке попытался себя успокоить. От чего еще больше завелся. И решил позвонить ей. Его мучала нелогичность ее отношений с Михаилом.
Из коротко разговора Кирилл узнал, что Марина в гостях у его мамы и не может пока говорить. Данный визит не был типичным. И потому Кирилл дал волю фантазиям. Более вероятной и пугающей была версия, что Марина по-женски хотела с матерью обсудить безрассудность сына. Кирилл долго ждал ответного звонка Марины. И не мог звонить сам. Чтобы не спалиться.
Не дождавшись звонка, он вернулся домой. Звонка не было. Кирилл нервничал и не мог обуздать свои домыслы. Потом плюнул на всю конспирацию. И, улучив момент, когда Света была на кухне. Позвонил Марине. Понимая, что палится. Марина извинилась, что была сильно занята. И абсолютно спокойно. Как будто ничего сегодня не произошло. Поделилась информацией.
Во-первых, у мамы готовили сюрприз к его дню рождения.
Во-вторых, она рассталась с Мишей. Подробности позже.
Кирилл окончательно престал понимать мир.
…Они целуются. Она хочет его, но не может позволить себе. Говорит, что есть мужчина, с которым встречается и за которого решила выйти замуж. После этого говорит, что рассталась со своим мужчиной. Женихом.
Имея надежный тыл и стабильную семейную жизнь, он увлекся разведенной женщиной старше его по возрасту, с ребенком, без квартиры и внятных перспектив. Он готов был искренно увлекаться, но не мог допустить альтернативу себе. Он не был готов бросить семью, но и не мог потерять ее и не хотел делить ее ни с кем. Мир сошел с ума и Кирилл вместе с ним!

ДЕВЯТАЯ ВСТРЕЧА

На следующее утро Марина была первым, кто поздравил Кирилла с днем рождения. Часа два, пока он в пробке пробивался на работу, они болтали. Все понемногу становилось на свои места. После их вчерашнего расставания, она написала Кириллу эсэмэску: «Солнышко мое как бы не сложилось Ты уже есть и Я рядышком».
И по ошибке отправила Михаилу. Эсэмэску прочитала жена Михаила и устроила Марине скандал. Более того, на банкете на кануне Михаил претензионно сообщил, что видел Марину целующейся на Щелчке с другим. Марина не стала оправдываться и решила все отношения закончить.
Целый день Кирилл жил ожиданием вечера. Вечером должна была приехать Марина с Катей и мама Кирилла. Когда Кирилл приехал домой, все девушки были на месте и ждали виновника торжества. Марина была самой красивой. В вечернем платье, с прической. Фея. Он понимал, что этого для него. В комнате были развешены воздушные шары. И висела на стене рукодельная газета про него. Он знал, что все это дело ее рук.
Неожиданно появился в гостях и Паша. Старый, добрый, верный друг Кирилла. Это был гениальный ход со стороны Светы. Понимая, что у Светы есть план свести Пашу с Мариной, Кирилл впервые в жизни расстроился его появлению.
Кирилл с Мариной сидели рядом. По разные стороны стола. Их ноги постоянно натыкались друг на друга. Его нога постоянно была под его ногой. Потом он придумал каждого произносящего тост, целовать. Так он изловчился и официально поцеловал ее. Праздник продолжался до четырех утра. Мама осталась ночевать у сына. А Марину надо было проводить домой. К ее маме, которая случайно жила через три дома. Галантный Паша вызвался проводить Марину. Кирилл предложил Паше остаться, так как тот все равно не знает местности. Но Паша настойчиво хотел прогуляться. В целях конспирации Кириллу пришлось уступить другу. А когда прощались. Кирилл попытался задержаться в коридоре и, улучив момент, поцеловать Марину. Но Паша, со спящей Катей на руках, не торопился выходить. В итоге был облом и смех, добрый смех ее. И грустные глаза его, что не получилось.

ДЕСЯТАЯ ВСТРЕЧА

Поздним утром постпраздничного дня. Не выспавшийся и хмельной, Кирилл собрался на работу. Сел в машину. И понял, что не доедет до работы. Марина с Пашей и мамой к этому времени уже уехали в Стройный. Кирилл позвонил Марине и предложил встретиться. Она согласилась. Через два часа. И он не спеша отправился в Стройный. Через два часа они встретились и пошли гулять в лес. Как будто ничего и не было. Никаких разговоров про «остановиться». Им стоило только посмотреть друг другу в глаза. И все. Крышу опять сорвало. Они целовались. Она разрешала ласкать себя под платьем. Под блузкой. Поцелуи были еще более страстными, глубокими. Они решили: пусть все будет, как идет.
Это было лучшее похмелье в его жизни. И все-таки надо было расставаться. Это была первая разлука, которая не была омрачена вечерним откровением, что это все надо прекратить.

ОДИННАДЦАТАЯ ВСТРЕЧА

На следующий день утро Кирилла началось с телефонных разговоров. Работать не хотелось. Хотелось к Марине. Вечером они договорились встретиться. На этот раз в Тургенево. И вновь Кирилл летел с работы мимо дома к Марине на свидание. Они купили пива, орешков и пошли в парк. Они сидели на скамеечке в самом укромном месте парка у пруда и целовались. Целовались. Лаская друг друга.
Она, аккуратно запустила руку в разрез рубашки и провела ладонью по его груди. Он чуть не сошел с ума. Они целовались. Его руки не выползали из-под сарафана девушки. Она позволяла ему зайти глубоко. Потом приходила в себя и отталкивала. Потом все повторялось. Марина поделилась новостью, что планирует на месяц в Анапу. Вожатой. Это и бесплатный отдых. И Катя отдохнет. Кирилл был рад. Но жаба эгоизма душила. Вот так, на взлете: и целый месяц без Марины?! Промелькнула шальная мысль: как бы самому с ними смотаться?  Но сразу поняв бесперспективность авантюры, стал расстраиваться, как она будет верна в окружении постоянного праздника и загорелых торсов? Марина с улыбкой успокаивала фантазера. Но Кирилл распалился не на шутку. Марина призвала его вернуться в разум. Что не отдыхать едет. А работать. Целыми днями отвечать за чужих детей.
Они расставались с любовью. Зная, что завтра будет новая встреча.

ДВЕНАДЦАТАЯ ВСТРЕЧА

На следующий день они снова встретились в Тургенево. Плотный график ее забот, не позволял им долго общаться. Они сидели у нее в машине. И в блиц режиме болтали о предстоящей поездке и целовались. Их отношения стали еще более доверительными и откровенными. Она призналась к чему-то, что у нее месячные. А он признался, что накануне чуть не спалился. Придя домой и, снимая штаны, обнаружил, что его нижнее белье полностью мокрое. Благо жена не заметила. Он бы не сообразил, что сочинить. Она тоже поведала, что приезжает домой после встреч вся мокрая.
Она положила голову на его бедра и томно мурлыкала, когда он гладил ее нежные волосы. И в купе с коктейлем из поцелуев и откровений. Оказавшись в непосредственной близости к эпицентру мужской гордости. Она почувствовала жар пульсирующей плоти.
«Но-но!»
Марина пожурила пальчиком невидимый источник энергии.
«Не спеши, потерпи еще!»
В какой-то момент Марина встрепенулась. Вспомнив, что опаздывает. Быстро чмокнула Кирилла в щеку. Выскочила из его машины. И запрыгнула в свою. Кирилл устремился за Мариной. Ради глубокого прощального поцелуя. Пять минут уже ничего не решали. Марина не сопротивлялась. После поцелуя. Воспользовавшись отвлеченным от него вниманием Марины на телефон. Кирилл незаметно подкинул в бардачок скрученную трубочкой пачку денег. Он знал проблему Марины с деньгами. Но стеснялся ей открыто помогать. Ему казалось, что это можно будет расценить, как плату за их отношения. А такой формат отношений Кириллу был чужд.

ТРИНАДЦАТАЯ ВСТРЕЧА

В субботу продолжение празднования дня рождения Кирилла перемещалось на дачу родителей. И, естественно, теперь без Марины праздника быть не могло. А потому она была одной из приглашенных. И самым желанным гостем. Как обычно, в последний момент Марина вспомнила, что у нее в этот день выпускной, который она ведет. И было отказалась от приглашения. Но Кирилл убедил, что она может приехать и после выпускного. Торжественный ужин дождется ее. О том и договорились. Так как Марина не знала дорогу, вездесущий Паша вызвался привезти ее на дачу. Кирилл вынужденно согласился. Но он не мог дождаться до вечера. И придумал повод встретиться с Мариной раньше. Чтобы она ночью не ехала на дачу с Катей. И чтобы приехала наверняка. Он предложил забрать дочь по дороге. Марина была рада такому предложению.
Всю дорогу до Стройного Кирилл очень сильно нервничал, потому что соскучился по Марине. Его настроение передалось Свете. Но он уже не чувствовал тормозов. Света отказалась вместе идти за Катей. И пошла по магазинам докупать продукты. А Кирилл отправился домой к Марине. Катя стояла на балконе и ждала. Вышла и Марина. Уже нарядная и опять красивая. Ему так хотелось поцеловать ее, также, как и ей его. Но пока они только обменивались взглядами и слепили друг друга своими желаниями. Забрав под опеку Катю, он послал ей воздушный поцелуй и получил такой же в ответ.
Марина освободилась ближе к полуночи. Паша встретил ее, и они отправились на дачу. Кирилл весь вечер ждал ее звонка и проклинал своего оператора связи за плохое качество связи в районе дачи. Один из приглашенных друзей Кирилла заметил это и набрал со своего телефона ее номер. «Они уже подъезжают». Радостный Кирилл, изображая, что это не больше чем обязанность гостеприимного хозяина, пошел на встречу.
Пользуясь правом, что уже целовал ее при Свете на дне рождения, Кирилл нежно обнял Марину и скромно, но страстно поцеловал. Теперь вечер по-настоящему начинался. Как надо. Она опять привлекла внимание всех сидящих за столом. И мужики упражнялись в своем остроумии перед ней. А Кирилл влюблено смотрел на нее и наслаждался, что она рядом. Больше всех во внимании к ней оказался замеченным Паша. Парня перло с голодухи. Все шло по плану. Между Кириллом и Мариной не должно было просматриваться никаких отношений. Она приехала, как друг. И не более. Она должна была принимать внимание других мужчин. Но все ради того, чтобы быть рядом с ним. И все шло нормально пока Кирилл не стал ощущать, что Паши возле нее все больше и больше. Не сорваться помогла ночь. Которая скоро переросла в утро. Все опять зашевелились. И Паша вновь не отходил от нее. А утром еще сбегал и нарвал земляники. Для нее. Время до обеда тянулось предательски медленно. Кирилл начал париться. И чтобы хоть как-то оттащить Пашу от нее затащил и его в баню. Но это помогло ненадолго. Паша быстро отпарился и опять был возле Марины. Кирилл, глядя на это, дал команду домашним собираться домой. Процесс оказался длительным. Чтобы как-то занять себя, он пошел мыть машину. Но это дело было больше похоже на размазывание грязи. Марина видела его состояние, но ничем не могла помочь ему. Надеялась на его ответственность. А Кирилл уже демонстративно язвил всем гостям, домашним и нервничал, ссылаясь, что просто устал и не в духе. В итоге Марина смогла улучить момент и подошла к нему. Одна. Без Паши. «Не нервничай. Думаешь, мне легко? Мне так хочется к тебе прижаться. Поцеловать тебя. Давай потерпим еще. Это в наших интересах». Она поразительно умела говорить правильные слова. Нужные в этот момент. Которые возвращали разум. С его души, как камень спал. Он стал легче. И смог ей сказать то, о чем молчал целый день: «Я люблю тебя».
И все-таки Кирилл с семьей уехал. Он знал, что у нее садится аккумулятор и по дороге домой, она может пропасть. Чтобы убедиться, что она с Пашей уже уехала с дачи он набрал маме. Мама сказала, что они уехали вслед. По всем подсчетам она через час уже должна была быть дома.
Кирилл отпросился на улицу под предлогом сходить в магазин. И побежал звонить Марине. Но телефон был все еще отключен. Он нервничал и боялся, что она с Пашей. До сих пор. Не дозвонившись в течение еще получаса, в его мозгах случилась катастрофа. Он набрал напрямую Паше. Тот скромно признался, что они вместе и гуляют по городу. Кирилла захлестнуло. Такой ревности от себя он не ожидал. Его просто распирало от ненависти. От того, что его жизнь сейчас именно такая. Вернувшись домой, и не находя места, он еще пару раз повел себя вызывающе по отношению к Свете. И вновь убежал на улицу в магазин. Телефон Марины продолжал упорно молчать. Какие только мысли не бродили по сознанию Кирилла. И тут его предельная загруженность достигла пика и рванула. Он вновь позвонил Паше. И, убедившись, что они еще вместе, в кинотеатре, рубанул с плеча: «Паша, я хочу, чтобы ты знал: я люблю ее, и мы встречаемся! Нам надо с тобой очень серьезно поговорить». Паша замолчал. А Кирилл, выплеснув всю свою боль, нашел силы вернуться домой.
В тот же вечер, уже находясь в состоянии изрядного подпития, но с устоявшимися мыслями. Кирилл в истеричной форме сообщил Свете, что его не устраивает та жизнь, которой он живет. Он не может ее поменять. Но и смириться с ней не может. Он не готов жертвовать другими ради своих чувств. На нем лежал груз ответственности за разрушенный первый брак. Хотя это произошло не по его вине. В тот период его ребенку было всего два годика. Его сыну сейчас исполнился только год. Он уважает свою жену и знает, что она его очень любит. Но он влюбился в другую. С которой не мог бы быть. Слово: «Умереть» засело в его мыслях. Он видел таким единственный выход в своей патовой ситуации. И он, абсолютно, не думая о последствиях от своих слов, вывалил еще и эту чернь на свою жену. Что вызвало панику, слезы и ужас…
Не сумев сдержать свои чувства, Кирилл унизил жену и загнал себя в угол. Но Света оказалась более мудрой и не стала устраивать истерик. Выгонять или самой покидать квартиру. Прикрываться ребенком. Ставить ультиматумы. Она пожалела своего непутевого мужа. И дала ему время самому разобраться с собой. Просто дав понять, что ей и Сашке нужен муж и папа.
На утро Кирилл собрал последние мысли и позвонил Марине. Она была спокойна и тиха. Кирилл признался, как вчера не сдержался и натворил глупостей. Она была в курсе. Паша был убит словами Кирилла. Она попросила убедить Пашу, что между ней и Кириллом ничего не было. Ради спасения его же семьи.
Кирилл так и не научился понимать Марину. Она отвергала возможность альковной близости. Так как это может испортить отношения с его родными. Она не сможет смотреть им в глаза. Это будет не честно. Но при этом допускала то, что уже было между ними. Их тайные встречи. Их ласки. Их поцелуи, и далеко не дружеские. Почему тогда это допустимо? Почему надо убедить Пашу, что Кирилл реальное выдал за желаемое?
Но он согласился с Мариной, что жить надо. Надо - хотя бы ради своих детей. Ради встречи со старшей дочерью, для чего они и познакомились. Но безумие не отступило. И грозило стать образом жизни. Кирилл метался, как раненный зверь. Не зная, где обрести покой. Как подбитый крейсер. Чей капитан не в состоянии принять решение, к какому причалу пристать.
Он продолжал искать встречи с Мариной. И всячески пытался загладить вину перед Светой. Жена не ковыряла рану и сдержанно принимала знаки внимания. Марина же всячески отказывалась от встречи. Без отговорок. Просто просила дать ей уехать спокойно. Просто подумать о ней. О ее чувствах. Что ей тоже очень несладко. Во всей сложившейся ситуации. И что она понимает, что они никогда не будут вместе. Он понимал ее. Но не мог понять, как он будет без нее пять дней до отъезда и три недели после. Они общались по телефону, и каждый раз он придумывал новые и новые уловки, чтобы она согласилась на встречу. Последней каплей было отвергнутое его желание отвезти ее на поезд. Он подготовил ей сюрприз: несколько своих рассказов и хотел передать денег, чтобы она отдохнула, не ограничивая себя. Но она отказалась от всего… Провожал ее Паша.

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ВСТРЕЧА

После отпуска, Марина с Пашей, как ни в чем не бывало, весело завалились с бутылкой вина в гости к Кириллу со Светой. Со стороны Кирилла встреча носила протокольный характер. За время перерыва отношений он немного пришел в себя. Страсть утихла. Адреналиновая зависимость ушла. Со стороны нежданных гостей встреча так же ничем не напоминала эмоции прежних дней. Встреча оказалась очень легкой. Света подносила закуски и поддерживала веселый разговор. В какой-то момент Кирилл подумал, что вероятно действительно он сможет просто дружить с Мариной. Бесстрастно. Но Марина с Пашей решили по-другому. На правах друзей, товарищей. Или кем они себя в этот момент возомнили? Они решили провести сеанс дружеской терапии. Вышло это так, что в присутствии Светы Паша прямым текстом давал оценку безрассудным действиям Кирилла. Которые могли привести к разводу. Что нехорошо за спиной жены целоваться с друзьями. Что с друзьями надо дружить. Что Марина не виновата. И выбрала Пашу. Что давайте теперь дружить парами…
Марина весь монолог Паши снисходительно по-доброму смотрела на застывших Кирилла и Свету. И согласно кивала головой.
Все, что говорил Паша, было правдой. Но зачем? Это была тема Кирилла с Мариной. В порыве страсти Кирилл окунул в нее Пашу. Но при чем здесь Света? История исчерпана. После признания Кирилла Света только-только стала приходить в себя. Тем более Кирилл многие факты в своем признании смягчил. Чтобы окончательно не потерять жену и иметь шанс на реабилитацию. А тут, под видом друзей. В необязательных подробностях. Ковыряние раны с особым цинизмом к потерпевшей. К Свете. Кирилл заметил, как в уголках глаз Светы, начали скапливаться слезинки.
И это оказалось пределом. Завершить Паше принесенные в чужой дом свои мысли не удалось. Кирилл резко встал из-за стола. Чем прервал монолог Паши. И тихо, но очень отчетливо произнес: «Пошли вон, оба!»
Так Кирилл потерял друга, получил ценный урок, сильнее полюбил Свету, и через девять месяцев она родила ему дочь!

ПЯТНАДЦАТАЯ ВСТРЕЧА

Через несколько лет Кирилл на одном из мероприятий у друзей пересекся с Мариной. Она по-прежнему вела чужие праздники. Никто из собравшихся друзей и родных Кирилла не знали о произошедшей истории. Все были уверены, что Кирилл и Марина до сих пор хорошие приятели. А так как Кирилл был единственным трезвым водителем. То его попросили отвезти тамаду домой. Кирилл очень этого не хотел. Но и не хотел привлекать внимания к их отношениям. И разбивать миф. Он молча довез Марину до подъезда ее дома. Достал из багажника ее вещи. В момент передачи вещей. Она коснулась своими пальцами его руки. И посмотрела глубоко в глаза. Это было то, чего Кирилл боялся.
«У нас с Пашей так ничего и не было!»
Это прозвучало, как оправдание.
«Давайте мириться?! Мне так не хватает тебя, Светы, Сашки. Давайте все забудем. И будем дружить!»
Кирилл молчал всю дорогу. Потому что боялся услышать подобные слова. И не хотел нового испытания на прочность. Когда же она коснулась его. И когда она сказала, что его не хватает. Он немного поплыл. Но это уже была секундная слабость. На закаленном рубце.
«Прощай!»