Красной шапке не сносить головы

Мика Янг
Некоторое время они неуклонно двигались на восток, держа свои намерения в тайне…
Достигнув крайней точки леса, с высокими деревьями и небольшой поляной впереди, Слэн услышал неподалеку шелест. Безошибочно узнав в ночи силуэт долговязой фигуры Красной Шапочки мчавшейся по крапивным зарослям босыми ногами.

- Ох, сердещко мое! И пощему обящательно нощью приходится видеть такое зрелище? Кощмары прощь от моей светлейщей головы! Кх кх кх, а интерещно щтановится, - произнес Слэн, ускоряя бег. – Как отреагируют дровощеки на ищтинный образ Щапки, сощравщий бабущку на ущин?

Искусственная луна освещала путникам витиеватые тропинки холодным зеленоватым светом. Спиральный лес был опасен любому существу, невзирая на силу и опыт храбреца. В нем кроны столетних деревьев подпирали ледяную мглу, скрывающуюся за блеском звезд и непроницаемой темнотой. Сплетения ветвей и спирально закрученные стволы выжимали последнюю магию для поддержания кронового купола. В любом таком месте восстающий из земли поток мог с легкостью свести с ума или забрать силу для поддержания барьера.

Свет от луны создавал атмосферу безжалостности, ледяного блеска и смертоносности. В этих лесах расстояние становилось бесконечным, смешивая резкие скачки к близости цели с безумием. Место последнего смертельного поединка было достигнуто ими одновременно. Блеск окровавленного топора блеснул с восточной стороны, красный плащ, скрывающий худощавое тело, задев звонкие цветы мизводина, пустился к центру опушки, догнав волка. Оба ускорили бег по скользкой водянистой траве.

Обернувшись, друг к другу и, не замечая лица противника, следили лишь за оружием противника безжалостно занесенного над телом. Кровь бабушки стекала по заточенному лезвию топора Шапки, срываясь у основания, взлетая в воздушное пространство, моментально ударяясь в красную накидку. Острые как бритва когти волка проносились в миллиметре от горла противника. Все инстинкты и спинные мускулы были на пределе, расстояние, разделявшее их, стало смыкаться сильнее.

Волк отважно парировал удары топора встречными замахами, испытывая невообразимую боль от заломов когтей. Теперь все его нутро слилось в одном порыве убить человека, как назойливую муху. Впервые волк потерял самоконтроль не оставив в сознании и толики чувств, не говоря о понимании. Задумка показать монстра дровосекам исчезла не оставив и следа. За линзами очков ранее интеллигентного волка, сияли глаза, следящие за малейшим передвижением Красной Шапочки, смещением пальцев ног, звуком топора разрезающего воздух, стекающим каплям крови по руке. Невероятно стремительные удары топора Волк мог с легко отражать сейчас, направляя когти прямиком к горлу чудовища. Обменявшись ударами, и не достав противника, оба в очередной раз кружили, постепенно сближаясь в очередной схватке.

Бой продолжался, Волк слышал топоры, уклонялся от ударов, и в момент потерял заднюю лапу.

На весь лес раздался самый душераздирающий вой, который могли только помнить все живые существа этого леса. Волк долго размышлял, пока его ликующий убийца наслаждался отрезанной от тела ногой, правильно было его бегство в мистический мир леса? Призрачная надежда  еще теплилась, не считая остывающего тела от быстрой потери крови. В последний раз занесся над головой топор безумной красной шапочки над обессиленным телом. Волк закрыл глаза, но почувствовал горячие капли на своей шкуре. Три титулованных именных топора дровосеков торчали в районе сердца Шапки, когда он решился посмотреть что произошло. Магический земной поток ударил под ним наделив магией, и присоединив отрубленную конечность к телу. Волк долго смотрел на ужасающую фигуру Красной Шапочки, убеждая себя в отсутствии ранее испытанного аппетита, к данному существу.

- Тьфу на тебя, нежить анорексичная, - выругался Слэн, и пошёл в западном направлении,  прямиком к Драконьей горе.