Был Шишкин - стал Сискин, а Киев - стал Куев

Петр Евсегнеев
Не все граждане и неграждане, мигранты и эмигранты, хохлы и русские, возможно, слышали, что СОВЕТ США по географическим названиям ИЗМЕНИЛ для Украины в 2019 году правила написания имен в международной базе. Столица Украины древний русский город КИЕВ американцами теперь переименован в KYIV.
С указания американцев украинское правительство в конце мая одобрило изменения написания славянских фамилий, в частности, русских. В украинском посольстве в городе Фашингтоне тут же забились в падучей и с восторгом приняли очередное указание хозяев из америки как "исключительную значимость и важность данного решения во всем мире!"
ПОМНИТСЯ, одуревшие от невиданной свободы и расцвета национального самосознания власти ЛАТВИИ в 90-х годах начали переделывать русские фамилии (а русских там было больше половины жителей) на свой вкус и цвет: был ШИШКИН - стал СИСКИН, был ПЫШКИН - стал ПИСКИН.
 Прошло 25 лет. Латвию и другие прибалтийские республики не узнать - из витрины социализма они превратились в задницу капитализма: заводы уничтожены, научные коллективы разогнаны, атомная станция в Игналине разрушена, а ученые, врачи, инженеры по фамилии СИСКИНЫ и ПИСКИНЫ обиделись на расистов и уехали.
 Кто в Россию подался, кто в Канаду, кто в Австралию.
И население Латвии всего за 25 лет (жизнь одного поколения) УМЕНЬШИЛОСЬ чуть ли не в два раза. Сейчас там живет всего два миллиона...
"МЫ ОБЕЩАЕМ НАШИМ ВРАГАМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОЛИ И ГОРЯ!"
А на деле получилось наоборот - иначе б страна не
теряла так стремительно свое население.
Опыт Латвии и прочих прибалтийских УМИРАТОВ
так ничему и не научил руководство Украины?
Чего они хотят?! Жить как во времена Гоголя??