Прощание Зарисовка на картинку

Мика Янг
Вилдиа плавно покачивалась из стороны в сторону в своем паланкине под неспешными шагами любимого питомца Секо. Слон с трудом шел вдоль озера заросшего аиром, его массивные ноги погружались в водянистую почву на несколько сантиметров. Справа сквозь ветви кустарников и деревьев вокруг озера в небо взлетали миллионы сияющих космических кораблей. Озерная гладь, потревоженная скоплением света, отражала на себе каждый малейший блик, играя и переливая красками.

- Секо, разве устроить праздник в этот день не жестоко? Не отвечай, просто иди в сторону пещеры в горах. Все в городе сейчас гуляют, пьют и празднуют победу. Победу над чем? Сотня лет нашей истории и мирного соглашения заканчивается сегодня. Ура! – Вилдиа вскинула руки верх. Так плакать хочется. Помнишь, мы заблудились в лиановом жерле, пальмиры сразу показали путь наверх, сопровождая до первого гота.

- Я буду скучать…
**

Корабль был почти готов к отбытию. Угрюмый стражник с копьем наблюдал за происходящим, следил за каждым в списке отбытия составленным на скорую руку верховным вождем планеты.

- Я так люблю этот лес, - заплакала Дила, когда муж сообщил, что все готово.

- Не переживай, лесов на планетах много. Найдем самый красивый и создадим небольшой рай для нас.

- Задерживаете! – грубым тоном сказал стражник, угрожая острием ножа, - Желаете, стать как та кучка отбросов, что будет сожжена к рассвету за отстаивание своих убогих жилищ?

- Улетаем! – муж завел жену в космический аппарат, сел за панель управления и закрыл шлюзы. Жена не переставала плакать, глядя в смотровое окно, она прощалась с лесом. Поднявшись выше крон деревьев, она увидела вдали в кромки озера, еще в ее памяти крошеную малышку с диковинным зверем зареванную и потерянную.


- Я буду скучать по этим землям и планете. Прощай старая жизнь, да придет новая!

– Дила вытерла слезы и с улыбкой сказала мужу о желании перекусить смолой.

**

- Лес необходимо уничтожить вождь! – плюясь от переизбытка эмоций, сторонник модернизаторов, активно жестикулировал, доказывая свою правоту задевая рядом стоящих соратников. – Представьте возможности и новые технологии?

- Мирный договор с этой расой заключенный более сотни лет назад не может быть нарушен домыслами и вашими догадками! - глава консервативного образа жизни настаивал на мирном порядке и поддержании столетней истории.
Переговоры и споры длились беспрерывно, окончательно провозгласив столетнее прибытие новой расы и покорением ею всех лесных массивов скрытым вторжением с замыслом нападения. Все нежелающие погибнуть должны за неделю отремонтировать корабли и покинуть планету в последовательности указанной в списке.

- Так нельзя, большая часть не успеет починить и просто погаснет в небе!

- Я владыка, и мне решать, когда все произойдет. Лес мне необходим немедленно! Считаю снисходительным даль такой срок.
Тучный мужчина встал с лога и направился под поклоны подчиненных в свою комнату. По пути заглянув к мирно спящей дочке.

- Завтра ты увидишь большой праздник и множество взрывающихся в небе огней, тебе понравится, - он укрыл ее шкурой морглава, поцеловал в лоб и тихо вышел из комнаты.