Протестантов можно понять

Юрий Парашутов
Протестантов можно понять: им нужна такая удобная, домашняя, «благонадёжная», понятная, перспективная, «разумная», мирская вера, которая, как холодильник, газовая плита или обогреватель, всегда пригодится, потому что с её помощью можно чувствовать себя комфортно в духовном плане и не волноваться за своё будущее. Это очень похоже на недвижимость, бриллианты или на сбережения в банках, которые в трудную минуту могут прийти на помощь и спасти от голода и холода. Очень удобно! Всё продумано до мелочей! Комар носа не подточит! Ан нет: всё это фуфло, фикция, мирское мудрование, гадость и с учением Иисуса Христа, то бишь с Христианством, не имеет ничего общего. Грубо говоря, можно назвать учение протестантов понтами, блефом и лжеучением. А так оно и есть: собрались «умные», «образованные», гордые люди и задумали изобрести новое учение, основанное на искажении учения Иисуса Христа. Но для своего изобретения им многое не нравится и мешает в откровениях Спасителя. Поэтому они, не задумываясь, выбрасывают всё «ненужное» из Православия и то, что осталось, объявляют самым ценным, нужным и необходимым. Примерно так же поступают малые дети – любители сладкого, они, когда нет поблизости взрослых, съедают у торта самый верх, где много сахара и крема, а нижнюю часть оставляют взрослым. Но у торта самое полезное не вверху, а внизу…

Евангельские книжники и фарисеи не исчезли как мамонты и динозавры, просто они сейчас называются по-другому – протестантами. И как прежде книжники и фарисеи распяли на кресте Господа нашего Иисуса Христа, так и они сегодня ежедневно распинают на кресте нашего Благодетеля, Творца и Спасителя. Это про них Учитель сказал нам: «В последнее время появятся лжехристы и лжепророки» и «15) Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17) Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18) Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19) Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20) Итак по плодам их узнаете их» (Матфей 7, 15-20). И раз они лжехристы и лжепророки, то, значит, и «верные» слуги сатаны. Опасное племя, вредное, лукавое, бесовское, поэтому их – протестантов – нынешних книжников и фарисеев – лжехристов и лжепророков – надо опасаться как чумы, холеры и сибирской язвы…

«6) Иисус сказал им [ученикам и нам]: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской» (Матфей 16, 6). Ибо, принимая лжеучение, ересь и раскол, человек встаёт на сторону врага рода человеческого и воюет уже не с Богом, а против Бога: стало быть, и в вечности он будет не с Богом, а далеко-далеко от Него, во мраке и скверне духовной.

Некоторые православные старцы пророчествуют, что во время воцарения антихриста, его поддержат протестанты, особенно адвентисты седьмого дня.


15.06.19.