О тоске по совершенству

Леа Веденски
О тоске по совершенству. За последние пару лет ко мне на консультации все больше приходят люди, которым сложно объяснить свой запрос. Внешне их жизнь благополучна, как говориться «грех жаловаться», но душу время от времени томит тоска неизвестной природы. Все больше тянет к уединению и поиску не известно чего. Периодически приходит чувство, что вот-вот что-то должно случиться, вдруг все изменится и тайна раскроется. Время идет, но ничего не меняется, и тоска не проходит…

Подобные явления не возможно понять на низких вибрациях повседневного мышления и восприятия. Они не постигаются логически, ибо имеют иную природу. И тут нам на помощь приходит более древний вид мышления и восприятия – мифологический. Смутные чувства, выраженные через притчу или сказку могут помочь постичь природу неведомых явлений.

Вот один из примеров моего облачения такой смутной тоски, которую я называю «тоска по совершенству», или «тоска по свету и по Творцу».

Далеко – далёко, в самых недрах вселенной, живет таинственная Сила.
Нет у неё ни формы, ни размера, ни цвета, ни запаха, а есть у не только Мысли творящие миры.
Говорят мудрецы, что Силе этой одиноко, что любит она играть и творить, потому рассылает свои Живые Мысли во все концы мироздания.

На лучах света скользят Мысли пронизывая вселенные, пока не найдут подходящее место, где смогут облачиться в идеи, в зыбкие образы, в структуры, в законы, в плотные телесные оболочки…
Еще говорят мудрецы, что мы тоже есть воплощенные Мысли той великой Силы, и у каждого эта Мысль своя. 

И наступают такие моменты в нашей жизни, когда всё затихает: дыхание,  чувства, звуки, уходит суета, и тогда, на несколько мгновений можно уловить живую связь с той далекой Силой, и  выразить свою Живую Мысль словами, глубокими как океан, идущими прямо из Сердца…

И тогда,  далеко-далёко, в неведомых недрах вселенной, таинственная Сила, которой одиноко, которая любит творить и играть, услышит тебя и ответит – «Я всегда с тобой»…

#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОТоске