не гони пургу, Чулпан!

Ив Жовайр
 17.06.19

        Очень это неприятно – разочароваться в человеке. Неприятно было в интернете прочитать: «Чулпан Хаматова заявила, что в 2012 году она бы не записала ролик в поддержку главы государства, зная о последующем конфликте на Украине».
        Я успокаивал себя, - ну ляпнула, не подумав… Не разобралась, наслушалась либералов… Вот по наивности и за Серебренникова заступалась… И ведь ты давно уже понял, что талантливый артист не обязательно еще и умен…
        И не хотелось верить. Может, не так ее поняли, может напутали… Полез в интернет, чтобы самому посмотреть интервью. И быстро понял – не так все неприятно, как с испугу показалось!
        Успокоило, во-первых, то, что интервью вела не безызвестная И. Шихман. Та самая,  заявившая как-то, что скромность - это путь к безвестности и бедности!
        С видом тонкого психоаналитика (куда до нее Зигмунду  Фрейду!),загадочно улыбаясь, И. Шихман начала беседу с вопроса: "Вас когда-нибудь в детстве наказывали за что"         
        Поставленная в тупик странным вопросом, растерявшаяся поначалу Чулпан, решила не уступать журналисту в тонкости и деликатности общения, и стала рассказывать, как и за что её наказывали и ставили в угол...
        Дальнейшее интервью было перегружено провокационными вопросами Шихман, от большей части которых Чулпан приходилось отбиваться. И выглядело это примерно так:

И.Ш.С какого момента началась Ваша травля – Ч.Х. Мне не нравится это слово…
И.Ш Вам угрожали отключить воду и электричество в клинике?  - Ч.Х Ничего про это не знаю. Никто не угрожал
И.Ш Вам приказали отснять ролик?  -  Ч.Х.  Никто не требовал! Мне предложили...
И.Ш. Кто кого использует в игре с властью?  - Ч.Х.  Мы используем друг друга
И.Ш. Когда пришло понимание того, что фонд не может быть независим? Что надо выпрашивать у власти?   - Ч.Х. Фонд независим. И мы не просим. Мы добиваемся изменения законов.
И.Ш. А Вы на самом деле за белых или красных?  -  Ч.Х. Я о людях сужу по поступкам, и не может быть ответа на этот вопрос.
        Тут Шихман кокетливо протянула: «У меня есть…», -  и не сложно догадаться, за «белых» она, или за «красных».
        Когда И. Шихман задала свой «главный» вопрос: - Есть ли сожаление о том, что я призывала голосовать за этого человека?.. – Чулпан усмехнулась: Оседлали любимого конька?  И честно ответила: «Если бы мне сказали, ОН сделает эту войну, я бы не пошла голосовать… Если б знала, что будет война и будут гибнуть люди, мирное население и дети…»
        Странно… Ведь так очевидно ее заблуждение! Разве гибнет «мирное население и дети» в городах Киеве, Днепропетровске, во Львове, в Харькове? Разве обстреливают эти украинские города воины Донбасса? Нет, они дерутся у себя во дворах, защищая свой дом и свои семьи… Так кто же агрессор? И кто защищается?
        Не умно рассудила тут Ч. Хаматова… И прав был Вадим Манукян, воскликнувший: Что ты несёшь?

https://youtu.be/N1OAC8Mzf4w