Интеллектуальное обжорство

Сергей Васфилов
   Культурно оформленные представители народа убеждены, что слова “жрать” и “обжора”  следует исключить из словесной практики, как чрезвычайно грубые и неуместные на пути движения общества к всеобщей интеллектуализации. Хотелось бы спросить этих лингвистически настроенных людей, чем эти слова хуже и скандальней широко известного в прошлом веке слова “бич”? Это коротенькое слово ведёт своё происхождение от мирового гуманизма и определяет утраченное духовное качество личности: “бывший интеллигентный человек”. Коммунистам святой Руси очень нравились люди такого духовного качества. Они их тщательно отлавливали в обществе развитого социализма и направляли в сталинские лагеря для повышения квалификации в области народного хозяйства нового типа. В нынешнем веке на святой Руси с лагерями в области экономики и информатики стало очень и очень плохо. Однако это не остановило эволюцию духовных задатков наших земляков. Бичи потихоньку, по чуть-чуть стали превращаться в интеллектуальных обжор. Современные электронные весы могут взвесить всё, кроме интеллекта, и это на сегодня самая плохая новость. Все представители властей, в центре и на местах, каждое утро, подрулив к месту службы, строятся перед административным зданием в шеренгу по одному в направлении с востока на запад, встают на цыпочки и нюхают воздух, на предмет определения в нём концентрации интеллекта.  Кое-кто может посмеяться над президентским корпусом чиновников, протянувших цепь из собственных тел от восточных до западных окраин страны. Поостерегитесь! Не далее, как вчера, Главная социологическая служба страны получила международную премию за разработку теории влияния интеллектуального потенциала страны на социальную стабильность общества. Основная идея этой теории состоит в том, что рост этого потенциала неизбежно приводит к революционному взрыву, волна которого выбрасывает всех представителей властей в поднебесные райские кущи. Как говорится, пожалуйте на новые квартиры, в которых пока что никто, кроме Адама и Евы, не прописан. По замерам Главной социологической службы интеллектуальное обжорство граждан в нашей стране неуклонно стремится вверх. Как сказал когда-то Горький, ах, наверно, грянет буря. Интересно, запаслись ли власти продуктовыми карточками или они надеются, что Запад им поможет?


Интеллектуальный обжора

   Когда мне говорят, что «жрать» - слово неинтеллигентное, я возражаю, так как убеждён, что обжора – самый что ни есть интеллигентный человек. Он нисколько не хуже бывшего интеллигентного человека прошлого века, по-народному бича, случайно попавшего в сталинские лагеря повышения квалификации в области народного хозяйства нового типа. Если кто-то сомневается, может взвесить обжору на электронных весах японского происхождения, чтобы своими скептическими очами убедиться в огромной массе наличного интеллекта обжоры. Интеллектуал в образе обжоры всегда готов принять приглашение пройти к столу и отведать свежайшей духовной выпечки, состряпанной ловкими руками всемирно известного профессора московского университета духовной кулинарии.