Жизнь. Мысли. Вечер. Чувства. Ночь

Олег Мисаилов
Вот она инциклопедия .
Побежали ...
Глаза распухают от переизбытка прочитанного ... и воспринятого нездоровой головой .
Краски по простому начинают слазить со стен и с подоконника .
Узор из трещин выглядит , словно поляна цветов , а всё по причине моего сочного воображения .
Спит солнце , хоть я и вернулся .
Так уж выходит . С кем поведёшься , с тем и спи ... а я не унывая . Даже время на галактики кривые и нечёткие появилось в избытке . Как будто у меня ограниченный запас продовольствия , но в арсинале целая Александрийская библиотека .
... а оказалось что Августин не блаженный вовсе , а так ... такой же как и ... кувшин с павидлом , только недоваренным ...
Зачем же он с Пелагием так ? Мужик дело говорит , а он скалкой по горбу .
А он ещё и лампочка ... мне б стыдно было .
Раз . Два . Восемь . Пятнадцать ...
Пятнадцать это число терпения и очень глубокого побега в тёмные свои пещеры от зловонных обьятий и пьяных глаз воспитателя .
Кто ж в пещерах любовь ищет ? Но там её и найти ... только если фонарик в ладони , а то совсем заблукать в лабиринтах неведомых можно .
Монах один в экстазе молитвенном , в медитации полнейшей , прочувствовал что бог в нём , будто он соединился с ним в одно целое ... как будто пирожок с корицей . В это время кошка мяукнуть пыталась , но выходило только заикаться . Воскликнул в восторге монах , что "он есть Бог" . Великие слова , момент истинной эйфории . Так ведь умора . Повесили бедолагу . Ересь сказал . Всё что не сьедобное - то ересь . Всё что не презерватив - то ересь . Всё разумное , уже ересь ...
Кошка промолчала . А Хармс задумчиво и безысходно разсмеялся , что есть мочи . А глаза всё равно невесёлые и устрашают ...
Ветер одуванчиком гудел по темноте окна . Выкалывал глаза ночи и выделывался перед звёздочками .
Пьяная девка упала , средь улицы . А по ней ничего не произошло .
Местный скверик запел исподтишка , из кустов , через аллею и кофейню , прямо в глаза седовласому Жукову , что на памятнике изображён .
Тихо стало вдруг . И в комнате , и в голове ...
 Отвлекали от тишины , лишь взволнованные яростные матерные речи ложных соседей , которые доносились из резетки в стене .
Вот это да ... ноги судорога свела . Будто умерли все разом . Будто выдрою в ледяную реку с бревна (поваленного грозою) - плюх !
...
Всё же глупый я был , когда говорил что любовь - гильетина . То не любовь была , а что то ... какая то страшная мутация ...
А котёнок всё спит .
Яблоки и скука ...
Перепёлка и вороньё .
Ваза и ложка .
Вот и постулат с лесничной клетки полетел . Пьяных слов не разобрать .
Но детский бред слушать полезно . Я про детей . Один спит . Второй где то . Не забыть , хоть и полон стакан . Один спит . Но хоть проснётся и будем у руля нашего стороннего краника в душевой кабинке .
Вечно новые ощувщения ... ведь теперь и самому спать охота .
Краской по потолку . Приоткрою форточку .
Дишать странно ...
Вжух ... вжух - вжух ...
Закончу , не потревожив товарища Конца ...
Ленивое троеточие быстрого поиска свежих внутренненосительных аппаратных разьёмов с подходящим радиусом рта .
"Закрыть веки !"
Через фарсеки ...
Рассказ калеки ...
Оформление опеки ...
Ворона на щеке - Карр !
Всё равно глаза сонные ...
 Теперь нужно расставить всё по местам в моей комнате .
Запихну в себя побольше познаний . Вытесню любовью из себя ненужный сор , как метлой вымету ... и легче станет . Сброшу баласт . Тихо в ночное время ...
Только в моём окне горит свет .
Даже безжизненный мегаполис уснул . Может он даше увидит сон ... хотя сомневаюсь .
Маленький Вася поглубже укутался в курточку . На полу холодно ... ему не привыкать ...
А снится ему вовсе не цемент , или субстанции всякие , что в школьных учебниках намалёваны . Ему снится пруд . Друг , который исчез . Камюшек , который потерялся и ... радость , которой не было ...
Жёлтоватые шторы танцевали с ветром , который просачивался в окно , оживляя комнату и населяя её прохладой .
Темнота молчала .
Но ... если долго прислушиваться , то ничего вовсе не слышко ... кроме жузжания в голове и каких то слов из подушки .
Ворона вылетела в окно .
Подоконник не побелел .
Маска не налезла .
Резетку не замкнуло .
Последний трамвай спит .
Метро дремает .
Деревья наблюдают и прислушиваются . Теперь , когда они в полном уединении , они могут обсуждать суетливых существ , проходящих мимо них и порицать за всякие крайности .
Я посмотрел на него спящего . Потом на горизонт .
Впереди столько всего . Столько битв предстоит . Столько жизни ...
Сон не хотел его отпускать . Он перевернулся и положил руку мне на живот . Я взял её и переложил на грудь . Ладонь к сердце . Пальцы в рёбра ...
Вздох взлетел белой (во мраке комнаты напоминающей серый дым) птицей , которая ещё долго кружилась под потолком ...
Никуда не спеша ...