Совести суд непогрешим, пока ее не умертвим

Хамзат Фаргиев
                Где сила права, там
                бессильно право.
                Японская посл.

Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации оштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. рублей либо осудила к содержанию под стражей на разные сроки в Нальчикском и Владикавказском СИЗО двенадцать статей Конституции РФ, которые, якобы, гарантируют права и свободы человека и гражданина.1

Зачин сей вылазки дал Глава РИ Евкуров Ю-Б., который публично - по ТВ, призвал секретаря Совета Безопасности РИ Дзейтова А. фактически, судя по горе-итогам, добиваться жесткого привлечения к административной и уголовной ответственности ряда статей Конституции РФ о правах и свободах человека и гражданина вместе с их уперто добровольными защитниками - лидерами и активистами протеста. Таким образом, Совету Безопасности РИ, т.е. Комитету безопасности и защиты власть имущих от протеста ингушского народа против Аншлюса-2018, казнокрадства, коррупции, взяточничества и клановости поручили расправиться с его лидерами и активистами.2

Наряду с арестантами совести РИ и их верными «сообщницами» и по совместительству узницами совести - статьями Конституции РФ, за решеткой очутились честь, достоинство, совесть и гражданское мужество заправил РИ - Главы, министров, судейско-прокурорской братии, членов Совета Федерации и Госдумы от Ингушетии и некой части депутатов парламента РИ. Их рьяным  сообщником проявил себя также прокурорско-судейский «каток правосудия» Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставрополья.

Узники совести, рано или поздно выйдут на волю, а «достоинства» власть имущих, скорее всего, осуждены на пожизненное заточение в жизни земной и вечное - в посмертной... Может быть, все так и обернется, ибо с их стороны не наблюдается ни единого стоящего порыва к вызволению узников и узниц совести, оказавшихся в неволе из-за происков и козней заправил РИ, преследовавших их словом, деянием или  презренно угодливым молчанием.

Мой словесный выпад для власть имущих РИ - пустой звук, от которого они отмахнуться. Но, смогут ли они также легко отделаться от суда Господа и безжалостного вердикта Истории?!.. Поэтому им бы стоило осознать разумом и сердцем, что их совесть заволокло кромешной тьмой постыдства и срама, состоящей из следующих «ингредиентов»: вздохов печали и тоски узников совести и «штрафников», их нравственных и физических страданий, а также  причиненного им материального ущерба. Тяжким довеском к ней являются моральные и физические страдания и материальный урон детей, родителей, братьев, сестер, близких родичей и друзей узников совести и «штрафников».

Все учтено... И потому, исходя из буквы, духа и логики Корана и Сунны, все вышеперечисленные тяготы будут занесены Всевышним в реестр благих дел арестантов и «штрафников», их родичей и соратников, но вместе с тем - и в перечень преступно греховных деяний их преследователей и пособников.

Данная мысль имеет непосредственное отношение и к власть имущим Чечни, кредо которых в отношении ингушского народа нашло свое отражение в русской пословице: «Для кого братство, а для кого - злорадство». Неуёмный аппетит кадыровского клана на землю был частично удовлетворен Москвой, закинувшей в его алчно и вечно разинутую пасть куc ингушской территории при яростном и откровенно предательском содействии властей РИ. Эти три фактора  сыграли роль спускового механизма, запустившего затяжной протест ингушского народа. Согласно логике из сказанного вытекает нелицеприятный вывод для заправил Чечни: на них тоже ложится изряднейшая доля вины и ответственности за преследование узников совести и «штрафников».

Но остервенелых гонителей истины, справедливости и закона, а также их паскудно-покорных подельников словом обвинения или увещевания от имени права, нравственности и даже религии не прошибешь и не проймешь, ибо их совесть к подобным высоким материям невосприимчива. Их вовсе не терзают сомнения в своей правоте и потому им так вольготно в своем затхлом мирке алчбы, жестокости и двуличия. Им такая аморальная среда обитания очень даже к лицу и привычна. Поэтому они ни в коем разе не в состоянии проникнуться к ней брезгливостью: ведь «Кто дурно пахнет, тот своей вони не чувствует».3

Не взирая на такой гневный демарш против власть имущих РИ и ЧР, все же питаю мизерную надежду на то, что хотя бы кому-то из них собственная вонь шибанет в нос и бритвой прозрения полоснет по сердцу. И, может, этот фактор придаст ему мужества и сил выкарабкаться из клоаки аморальности, в которую он сам себя загнал...

Хамзат Фаргиев

17 июня 2019

Примечания

Название статьи - перефразированное выражение Оноре де Бальзака. В оригинале оно выглядит так: «Наша совесть - судья непогрешимый, пока мы не убили ее».

1. А) Речь - о след. статьях Конституции РФ: 2; ч. 2 ст. 6; ч. 2 ст. 15; ч. 1 ст. 16; чч.  1 - 2 ст. 17; ст. 21; чч. 1 - 4 ст. 29; 31; ст. 45; ч. 1 ст. 46; ч. 1 ст. 47; ст. 49.
Б) Касательно узников совести есть след. данные: к началу мая с.г. к административной ответственности за акции протеста 26 и 27 марта с.г. было привлечено 218 чел. Им был назначен либо административный арест, либо штраф, либо обязательные работы. По данным Магасского райсуда, с 29 марта по 6 июня рассмотрено 228 административных дел по статье о нарушении порядка проведения акции. Минимум 26 чел. были предъявлены обвинения по уголовному делу. 8 чел. объявлены в розыск. Зарифа Саутиева была уволена с работы, но восстановлена через суд. Анжела Матиева также была незаконно уволена, но ей, к сожалению, пока не удалось добиться справедливости.

2. Аншлюс-2018 - экстремистская спецоперация Москвы, Грозного и Магаса по незаконной передаче клану Р. Кадырова части территории РИ.  Ю-Б. Евкуров сам публично засвидетельствовал, что именно он запустил каток репрессий против лидеров и активистов протеста из-за Аншлюса-2018. Смотри ролики в youtube:
а) «Евкуров. Репрессии против собственного народа». 29 марта 2019 г.
 https://www.youtube.com/watch?v=sZQT9Pdl6Ao
б) Ингушетия. Юнус-бек ты добился своего? 16 декабря 2021 г.
https://www.youtube.com/watch?v=vtcmQtUMuqg

3. Японская пословица.

***

На фото - лидеры и активисты ингушского протеста.