Странная жизнь

Валерий Мухачев
Вот, гнался бы за рублём, у читателей украл бы кучу произведений, которые нащёлкал на клавиатуре. Кстати, русский язык имеет столько длинных слов!
На английском нащёлкал бы вдвое больше!
Вот. выражение солнечное - Ай лав ю! - Я люблю тебя! шесть звуков и чуть больше букв. По-русски тоже шесть звуков, но букв уже десять! А американцы ещё имеют сленг, в котором такие имена, как русское - Николай звучит в Америке, как Ник.
Всё! Валерий звучит, как - Вэл. Андрей, как - Эндрю. Пусть маленько да короче!

Ну, да ладно. Бог с ним, английским и американским языком. Китайцы, японцы и корейцы ещё короче высказываются.
В общем, писать на русском языке намного хлопотнее.
Русский язык уже начали с усердием упрощать. Самые умные граждане России пишут уже с узаконенными ошибками. Американцы на моих произведениях заново изучают наш удивительный язык. Эти красные подчёркивания в моём письме я постоянно ввожу в словарь, которым американцы заполнили свои программы в компьютеры для нас.
Половина русского языка, как я понимаю, до меня им была полностью неизвестна.
Зато мы переняли у англичан и американцев эту кредитную систему жизни. Сегодня взаймы мы стали даже родиться. Ребёнок родился в Роддоме, а заплатить нечем родителям!
Взяли кредит: живи, дитя!
Ребёнок вырос, женился, замуж вышла. А квартиры нет! Взяли молодые кредит, вот и квартира! Платить теперь им вдвоём пожизненно, если родители не помогут!
Главное, развестись теперь никак невозможно! А ещё и машины нет! Гаража нет!
На юг скататься хочется!
Да, ведь, раз живём! Вдруг завтра - смерть?
Вся Россия уже на годы вперёд продала все свои ископаемые. Тоже живёт в кредит.
А вдруг коллекторы в американском обмундировании заявятся в Кремль и потребуют?

Путин со всеми дружит, кто Россию окружает. Народ России тоже окружает, но может и потерпеть, пока с кредитами не расплатится.
Кредиты - штука страшная. Сегодня квартира твоя, но до прихода коллекторов.
Дальше улица - твой дом!
Сколько идиотов позарились на лёгкий вариант развязывания проблем в своей жизни?
Посмотри внимательно на мужика, который тащит в обеих руках узлы своего нищего скарба? Увидел? Оценил?
Не хапай деньги, которые тебе протягивает сердобольный Банк! Обрати внимание на супы в "Супермаркете" по стоимости - десять рублей!

Учти, это - для тебя спасение! Купи "лапшу быстрого приготовления за семь рублей, за четырнадцать рублей на рынке! Славно не накушаешься, но с голоду не помрёшь.
А лучше заплати по всем счетам за свою квартиру, плюнь на поездки в Турцию, плюнь на водку, пиво и даже воду в киоске "Жемчужная водица"! Не забудь, что в кране твоей квартиры льётся вода чуть хуже, но ты уже за неё заплатил изрядно.
Не брезгуй этой водой, она взята из той же лужи, которую тебе подсовывают за вторые деньги.
Итак, умный да разумеет!
Экономия сегодня - в центре внимания. У богатых часто что-то в костюме, обуви и шубе рвётся. Не брезгуй подобрать, заштопай, подклей, подмажь! Деньги сохранятся на питание. Оно сегодня является самой большой ценностью!
Посмотри на меня. Мне - семьдесят девять лет. Сегодня богатые столько не живут.
Тебе хочется прожить столько же? Не забудь, что у меня в этом возрасте болит в организме не больше, чем у богатых в сорок-пятьдесят лет!

Сообщить тебе тайну моего многолетия? Сообщаю:
Суп за десять рублей ничуть не хуже, чем суп в любой столовой! Лапша быстрого приготовления - "Биг ланч" или "Биг бон" вполне съедобна в смеси с кипятком.

Всё остальное добавляй по состоянию твоего кошелька. И каждый день принимай душ только с холодной и ледяной водой. Не используй мыльные порошки, гели с обещающим эффектом омоложения кожи!  Горячая ванна и тёплый душ украдут у тебя те двадцать лет жизни, которые ты мечтал провести наряду с приятной пенсионной реформой.
Просто не доживёшь!

Ибнь