когда нельзя...

Вот когда нельзя что-то, кого -то хаить, осуждать, нехорошо высказываться, предавать критике, а хочется.
Но думать не запретишь. Может надоесть всё на свете, все удовольствия мира.
Думать не надоест никогда. Мысль материальна. Но только мысли должны быть правильные, воспитанные. Как если думать, что думаешь.
А то как в одной притче:
   Родился в одной семье долгожданный ребёнок. И все мечтали ему беззаботной, лёгкой судьбы, чтобы не трудился в поте лица, не напрягался, чтобы любили все и служили ему. И чаяния их сбылись. Ребёнок был прикован к коляске до конца дней своих. Все ему служили и жалели. А жалость у нас всегда путают с любовью.

      Мысль и слово - великая сила. Когда слово под запретом, то мысли полёт не остановить, не пресечь. Но это пока. Ведь всё тайное становится явным. Придет время и мысли проявятся во вне. Учимся правильно мечтать и мыслить и может быть и мир вокруг станет гармоничней, лучше , справедливей. Заиграет яркими красками, хорошими песнями, такими , что поёт душа, а не голая жопа на эстраде. Вот как восхищение голыми жопами приводит нас туда же.

     А вот зря запретили то, что запретили. Молчаливый укор опасней. А ум наш не воспитан и дик. Проклинать не запретишь. А это- оружие массового поражения.


Рецензии
Хотелось, чтобы люди сначала думали, прежде чем высказаться...
Чтобы потом не жалеть...

Елена Серженко   06.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.